Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... Кто сказал, что кладбище - не место для юмора? Кто сказал, что кладбище - не место для юмора? Как 15-летний Эммануэль Макрон влюбился в свою учительницу Брижит Тронье, ставшую его женой Как 15-летний Эммануэль Макрон влюбился в свою учительницу Брижит... 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Моменты из прошлого Моменты из прошлого Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Гифки дня Гифки дня Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Что будет, если ... Что будет, если ... История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени

Названа самая пьющая страна в мире. (1 фото)

414
1

По данным исследования Организации экономического сотрудничества и развития, жители Литвы – самые пьющие в мире. Ежегодно на каждого литовца приходится 14 литров спиртных напитков.
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) составила рейтинг самых пьющих в мире стран, сообщает Independent.
Лидером рейтинга оказались жители Литвы: на каждого из них приходится около 14 литров спиртных напитков в год.
За Литвой расположились Австрия, Эстония и Чехия, население которых выпивает от 11 до 12 литров алкоголя. Вопреки стереотипам Россия заняла в списке пятое место.
Самыми непьющими признаны индонезийцы – показатель употребления ими спиртного практически равен нулю. Компанию Индонезии составили Турция, Индия и Израиль (до трех литров алкоголя на человека в год).
Как отмечается в исследовании, в запой чаще всего уходят мужчины с низким социально-экономическим статусом. Относительно женщин наблюдается обратная тенденция.
Социологи отметили, что в 2013 году жители большинства стран употребляли в среднем меньше алкоголя, чем в 2000-м. В то же время потребление спиртного в Польше, России и Литве к 2013 году, напротив, выросло.
В исследование ОЭСР вошли только данные о продаже легального алкоголя людям в возрасте от 15 лет и старше. Самодельные спиртные напитки вроде самогона не были учтены, хотя в некоторых странах они составляют значительную долю потребления.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
208
VadimSharapov Год назад
Ссылка www.youtube.com
6
Chudo Yudo Год назад
даладно в литву ездят бухать наши с калининградской области там вкуснее и дешевле )) вот рейтинг и приподняли)))
148
Vlad Bocha Год назад
Без данных по употреблению нелегального алкоголя все эти подсчеты бред.В Риге на пример точка на точке и продается там очень много пойла.