Как выглядит оружие будущего Как выглядит оружие будущего Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за что не пойдёте Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за... Помог ёжику Помог ёжику Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Брить или не брить? Брить или не брить? Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Мастер спорта по футбольной симуляции   Мастер спорта по футбольной симуляции Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Забавные картинки Забавные картинки 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных 25 невероятных примеров защитной маскировки в мире животных Ко дню рождения одного из любимейших Актёров Ко дню рождения одного из любимейших Актёров Крепким нервам этой мамы можно только позавидовать! Крепким нервам этой мамы можно только позавидовать! Лето по-кошачьи Лето по-кошачьи

Из-за оттока туристов Египет теряет $4 млн каждый день (1 фото)

315
1

Потери Египта из-за отъезда российских и британских туристов после катастрофы российского лайнера А321 ежедневно составляют около $4 млн. Доходы от туризма страны составляли 11,5% ВВП и теперь стремительно уменьшаются.
Запрет полетов российских авиакомпаний в Египет и эвакуация из курортных зон граждан России и Великобритании ежедневно наносят ущерб туристическому сектору Египта до $4 млн, цитирует ТАСС данные египетского министерства туризма.
Отъезд из страны только россиян и британцев, по данным министерства туризма, сократит общее количество туристов в Египте на 70%.
Граждане РФ составляют наибольшее количество отдыхающих в общем потоке иностранцев, прибывающих в Египет. На втором месте — подданные Великобритании, на третьем — Германии.
В стране свыше 15 курортов. Крупнейший и самый популярный — Шарм-эш-Шейх, 50% туриндустрии работает благодаря россиянам.
В 2014 г. туристы из РФ составили 33% отдыхающих из разных стран и обеспечили Египту доход в $1,9 млрд, или четверть всех поступлений Египта в иностранной валюте за прошлый год.
По подсчетам Минтуризма Египта, каждый россиянин во время отдыха в стране тратит в день $57.
Это второе место после британцев, каждый из которых тратит ежедневно $70, отдыхая в Египте.
В результате из-за отъезда российских туристов экономика страны несет убытки в среднем в $2,5 млн каждый день, а после эвакуации британцев — еще около $1,4 млн. Доходы от туризма формируют около 11,5% ВВП Египта и составляют 14,5% поступлений в иностранной валюте. Египетское правительство планировало увеличить доходы от туризма с $9 млрд в год до $26 млрд к 2020 г.
После авиакатастрофы российского самолета Египет ожидает больших проблем с госбюджетом.
Основной статьей доходов бюджета Египта остаются пошлины с иностранных кораблей за проход по Суэцкому каналу. На втором месте — экспорт нефти. Третьей важной доходной статьей бюджета считалась туриндустрия, но это было до крушения самолета. Теперь ее место может занять сельское хозяйство, в котором занято до 30% населения страны.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария