C 2000 г. реальный ВВП США показывал рост лишь на несколько месяцев, все остальное время падал. (1 фото)

232
1

На октябрьском заседание Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США её руководители оставили базовые ставки на прежнем, близком к нулю, уровне, но выразили твёрдое намерение поднять их уже в текущем году. Впечатлённые сказанным, мировые рынки содрогнулись, индекс американского доллара подскочил более чем на пункт.
Отметим, что за последние полтора года Федеральная резервная система проделывала этот зрелищный трюк не раз и не два. Слова у неё хронически расходятся с делами, а повышения базовых ставок по американскому доллару мир не видел уже почти 10 лет. Более полусотни заседаний Комитета по открытым рынкам ФРС США подряд прошли без повышения ставок. Спрашивается, почему ФРС всё время лжёт?
Искать ответ на этот вопрос в заявлениях самих центральных банкиров бесполезно. Пять лет назад эти вруны обещали поднять ставки сразу же после того, как безработица в США опустится ниже 6%. Когда это случилось, они сначала заявили, что официальный уровень безработицы не совсем отражает реальное состояние дел, а потом понизили целевую отметку для этого показателя до 5%.
Пять-десять лет назад руководители ФРС всенародно заявляли, что задача этого уважаемого финансового учреждения заключается в обеспечении ценовой стабильности (price stability). Сегодня они объясняют, что намерены добиться двухпроцентной ценовой инфляции. Как будто заставить американских граждан с каждым годом платить за одни и те же товары и услуги всё большую цену – достойная, высокая цель. Таким образом, политика обеспечения ценовой стабильности сменилась политикой управляемого народного обнищания.

Источник: aftershock.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 8)