Симметричный ответ (3 фото)

15726
3

Всех нас возмутили карикатуры одного французского журнальчика на трагедию, произошедшую неделю назад. И многие задались вопросом, а почему этот журнал не опубликовал карикатуры на расстрел редакции, произошедший почти год назад.
Я решил сделать для журналистов Charlie Hebro (надеюсь, когда нибудь появится надпись: "Запрещён к распространению в России Верховным судом РФ") симметричный ответ. Нет, конечно же не такой, как был январе этого года. А сыграть, так сказать, на их поле.
Честно признаюсь - делать эти картинки мне было противно (кощунство это, на мой взгляд), но я не вижу иного способа попробовать донести до работников Charlie Hebdo одну простую истину - нельзя насмехаться над горем других.
Я не знаю французский, поэтому перевёл с помощью онлайн-переводчика. Знаю, что перевод получился "кривой", но смысл понятен.
Я отправил эти картинки в редакцию Charlie Hebdo по адресу: editions.lesechappes@charliehebdo.fr.
Если есть желание, то предлагаю присоединиться к моему протесту.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
371
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
392  комментария
74
ИванВолков 2 года назад
Жестко, конечно, но в данном случае это единственный вариант донести до шарлистов всю низость их поступков.
217
rens6780 2 года назад
Я отправил! Коленым железом выжигать надо! И только так!
−208
injener 2 года назад
да не парьтесь вы , это вшивая юэсэй говорит что делать ! не напрягайтесь насчет вшивоты! готовьтесь к войне, тренируйтесь, ходите в стрелковый тир! поверьте вспомните о моих советах))
Комментарий удален
−1513
bzz injener 2 года назад
ту уже в окопе сидишь?
−208
injener bzz 2 года назад
пшел вон псина))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−277
Athlantic_Watcher 2 года назад
Шарли Эбдо - это газета левых интеллектуалов, поколения 68-го, которые привыкли бороться за права бомжей, женщин в мусульманских странах, мигрантов, других обездоленных людей, в общем, за права всех. Убитый Кабю, который был известнейшим художником, вел детскую передачу во Франции. С трудом вяжется образ "желтушного развратника" с тем добряком, который вел детскую передачу. Вы уверены, господа, что хоть что-то поняли в этой ситуации? А что вы читали, кроме Фишек, АнтиФишек и Охлобыстина ?

История про Шарли Эбдо - это история про "распятого мальчика".

Так называемого "глумления над Мухаммедом" не было: его выдумали радикальные мусульмане, сфальсифицировавшие карикатуры датского журнала. В оригинале в датском журнале было свободное место для текста в середине, радикалы, не сумев возбудить общественность на ровном месте, убрали его и добавили Мухаммеда со свиным пятаком. Далее, Мухаммед со свиным пятаком распространялся в мусульманских странах и только тогда начались погромы посольств западных стран.

Только тогда Шарли Эбдо поддержал датский журнал, нарисовав Мухаммеда, который закрывает лицо руками. А почему вообще датский журнал выступил в самом начале? Ни много ни мало, из-за убийства исламистами режиссера Тео Ван Гога, который снял кино в поддержку женщин в мусульманских странах. Вы смотрели фильмы Тео Ван Гога? Это о том, что если мусульманку изнасилуют, она не имеет никаких прав - основан на реальных монологах. Вот какая была мотивация у журналистов Шарли Эбдо: права есть у всех, и нельзя позволять радикалам нарушать права человека и убивать по шариату. Это была совесть нации.

Не добившись правды в суде в Париже, в который приходили мусульмане, чтобы поддержать Шарли Эбдо и спорили там с радикалами (!) радикалы просто убили карикатуристов. И в России, в том числе и в либеральных кругах, видимо, ничего так и не поняли : за что и почему журналисты не могли отступить. Неужели за то, чтобы "желтушно поржать"?

Реальная ситуация отличается от того, что понял о ней среднестатистический российский обыватель или даже журналист Эха Москвы примерно так же, как "хунта-каратели-распятый мальчик" от реальной ситуации в Украине. К счастью, о Шарли Эбдо есть исчерпывающее количество документации, в том числе видеосъемки редакции. Они пригласили камеры, они объясняли, в процессе рисования "карикатуры на Мухаммеда", что является целью карикатуры (ни в коем случае не обидеть всех мусульман, но выступить против убийств). Хоть бы задумались, неужели бы 4 миллиона вышли бы в поддержку развратников, нелюдей, желтушной помойки?

Про карикатуры по поводу самолета, опубликованные на последней страницы в рубрике "забракованные рисунки обложки" 4 ноября, сказано достаточно. Когда мудрец указывает на Луну, идиот видит только его палец. Только идиот может подумать, что газета интеллектуальной сатиры "издевается" над смертью. Здесь вам нет Задорновых. Впрочем, Россия давно живет в мире распятых мальчиков - это относится как к госпропаганде, так и к тн. "либеральным СМИ", факты никому не нужны.
Вот потому-то Россия и не Европа.
Показать ещё 27 комментариев (из 364)