КАК ЧЕХИ СВОЕ ЛИЦО ПОКАЗАЛИ. (23 фото)

13694
23

В Чехии постоянно вспоминают события 1968 года. Активно показывая Советские танки в Праге. Смотрим мы эти документальные кадры и видим танки на улицах Праги.

Реклама
×

Источник: tsar-ivan.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
612
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
612  комментариев
Показать все 7 ответов
452
Ринат бухгалтер 2 года назад
Не то слово... Пидо...сы. Случилось служить и на учениях воевать. Делать ни хера не хотят и не умеют, а вот пожрать... Суки!!!
260
Михаил Тон 2 года назад
Служил я в этой Чехословакии. В г.Крнов. Трусоватый народец!!!!
2
Mayhem 2 года назад
Ребята, говорю вам, как человек проживший 20 лет в г. Прага.
Они(чехи) реально думают, что в 1968 погибло ~>30000 чехов по вине наших солдат! США ведут свою антироссийскую пропаганду с прихода Путина и не жалеют ни цента. У меня вообще сложилось впечатление, что большая часть их долга из-за этого...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1058
Red Storm Rising 2 года назад
А что собственно мы забыли в Чехии в 68 году?
Показать все 9 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1058
Red Storm Rising Игорь 2 года назад
Мой вопрос "А что собственно мы забыли в Чехии в 68 году?" был риторическим в качестве ответа автору в том что он так удивляется отношению Чехов к нам. Вот вы тоже с этим согласны. Так о чём пост тогда собственно? Мы вторглись в чужую страну преследуя свои интересы и хотели при этом что бы население к нам приветно относилось?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1058
Red Storm Rising Игорь 2 года назад
Я уж право боюсь спросить, вы хоть пост читали к которому комментарии пишете?
89
Yurib Pastor 2 года назад
Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", - (в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ) наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
89
Yurib Pastor VooDoo 2 года назад
не увиливай, ты и так все понял
107
Георгий 2 года назад
И что? Немцы как немцы, чехи как чехи.
91
timur2305 2 года назад
Ну, хотели немцев - получили немцев. Всё равно в говне сидят. Но себя самого обвинять как-то не "комильфо", вот у них Россия до сих пор во всём виновата. Тоже самое применимо к нынешней Украине.
−390
Алексей timur2305 2 года назад
в говне сидит Россия, уж никак не Чехия)))
−390
Алексей albsv1971 2 года назад
я был в россии
348
Michael Kournos 2 года назад
Автор немного... ээээ... лукавит. На военных фотографиях - Судетская область, жители которой, приемущественно немцы, никогда не считали себя частью Чехии. Предполагаю, что в восточных областях фашистов встречали не столь радушно. Движение сопротивления там существовало, но, разумеется, не та весовая категория, что бы справиться с фашистами. Да и в сегодняшнее время Чехия - одна из немногих европейских стран, стремящихся сохранить дружественные отношения с Россией. Так что ушат дерьма, по моему мнению, не уместен
348
Michael Kournos Андрей 2 года назад
Иногда, прежде чем что-то писать, неплохо бы ознакомиться с предметной областью. Не так уж и спокойно Чехия легла под нацистов, как Вы себе представляете. И работала их промышленность так, что Германии пришлось заменять чешских рабочих на промышленных предприятиях, после того как "внезапно" чешские снаряды перестали вылетать из пушек, мины взрываться, а движки - работать. Так что, с "перевыполнением плана и огоньком" Вы явно погорячились.
И Гейдриха не польские партизаны убили. И Трухина не югославы отдали. И чешских соединений в составе союзнических (и в т.ч. советских) армий было очень немало. И, кстати, первый иностранный батальон, воевавший в составе Советской армии был чешский, и чешское правительство было 1-ым, подписавшим военное соглашение с СССР. Конечно, можно и дальше искать, кто больше сделал для СССР, воевал за СССР, отправил и т.д.
Факт остается фактом: чехи в бОльшей массе были на стороне СССР. При том, что четверть граждан чехословакии были немцы. Так что этот выброс не совсем понятен.
Что же касается дней нынешних - Земан вообще-то ПРЕЗИДЕНТ. Лояльность кого Вам еще нужна? Требуется вселенское признание?
И, между прочим, в свое время, он был против ввода Советских войск в Прагу. И при этом он не держит зла на Россию. Как и большинство чехов. Так чего же тут на чехов так окрысились?
402
Алексей 2 года назад
Сравнивать события 38 и 68 года. И выдавать ввод войск Гитлера и СССР как одинаковые вещи - глупо. Даже хоть немножко зная историю, надо понимать, что совершенно несравнимые события. А их тут выдают как идентичные.
402
Алексей Игорь 2 года назад
Я не про это говорю. А к тому, что времена были разные. И действия относящейся к мировой войне и к революции в стране никак нельзя ставить в один ряд для сравнения.
249
Андрей Алексей 2 года назад
Вот это точно. если уж говорить о 38, то логичнее противопоставлять ему 45. Прагу взяли тогда при непосредственной поддержке чехов. В 38 под немцев легли не столько чехи, сколько правительство. А что может сделать отдельно взятый чех? С голой задницей на танк? Неразумно. Сам погибнешь, а танку пофиг. Поэтому все, кто хотел сопротивляться, ушли в подполье. А на момент 68 года "освободители" просто подавили революцию. Цветную или не цветную другой вопрос, во всяком случае она отвечала пожеланиям большинства чехов.
Показать ещё 69 комментариев (из 596)