11 мужских привычек, от которых женщин тошнит на первом свидании 11 мужских привычек, от которых женщин тошнит на первом свидании Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне стен дома Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне... На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без страховки На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без... Где эта улица? Часть 3: улица Новая Где эта улица? Часть 3: улица Новая Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair «Жил-был пёс» «Жил-был пёс» Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей У павильона пиво-воды стоял советский человек У павильона пиво-воды стоял советский человек Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения Самые быстрые Самые быстрые Слабоумие и отвага! Слабоумие и отвага! Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история Дарт Вейдер против Чужого Дарт Вейдер против Чужого Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Последний самурай. В Ленобласти живёт японец - участник Второй мировой Последний самурай. В Ленобласти живёт японец - участник Второй мировой 95-летняя жительница Вены покорила Instagram своими стильными луками на фоне штор 95-летняя жительница Вены покорила Instagram своими стильными... Перлы из семейных альбомов Перлы из семейных альбомов

Главред Charlie Hebdo объяснил карикатуры на упавший А321 (1 фото)

1248
1

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар заявил, что понятия кощунства для этого французского сатирического журнала не существует, поскольку оно является "светским, демократическим и атеистическим".
Так в интервью русской службе французской радиостанции RFI в пятницу Биар отреагировал на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который назвал опубликованные изданием карикатуры о разбившемся в Египте российском самолете кощунственными.
"Я этого просто не понимаю. Мы - светское, демократическое и атеистическое издание. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания", - сказал главный редактор.

Биар отметил, что изображения о крушении А321 не имеют целью осмеять жертв или факт трагедии и не являются карикатурами.
"На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него. И мы делаем это каждую неделю", - сказал он.
В России карикатуры не оценили
В новом номере Charlie Hebdo были опубликованы две карикатуры о катастрофе в Египте российского пассажирского самолета А321.
"По-нашему, у нас в стране это называется очень емким словом "кощунство", это не имеет отношение ни к демократии, ни к самовыражению. Это кощунство", - заявил журналистам в пятницу Песков.
Он сообщил, что "хотя времени мало было, порылся вместе с коллегами, мы попытались найти карикатуры на сотрудников журнала Charlie Hebdo, которые были расстреляны террористами". "Мы не смогли их найти. Если они были опубликованы - это тоже кощунство. По крайней мере, так принято считать у нас в стране", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.
Журнал Charlie Hebdo ранее опубликовал две карикатуры на разбившийся российский самолет А321 на Синае. Публикации вызвали возмущение у членов Совета Федерации, потребовавших от Минкульта Франции объяснений, депутатов Госдумы, которые призвали общественность Франции дать свою оценку произошедшему, а также у членов Общественной палаты.
"На первом рисунке изображены летящие обломки лайнера и тела пассажиров - все это сыпется на голову человека, похожего на террориста. Карикатура сопровождается циничной подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки". На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
56
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56  комментариев
182
Deniss Baranovski Павел Год назад
Кто был до него,сразу после расстрела ушел добровольно в отставку. А это новичек, где-то около года руководит.
1
Чернышев Юрий Год назад
Сдается мне, что парни расстрелявшие в январе этот порнушный журнал не так-уж были не правы. Какая мерзость!!!! Твари!!! Глумиться над человеческим горем. Скоты. Их-бы всех в тот самолет со всей родней.
I'm not CHARLY!!!!
Показать все 7 ответов
Показать ещё 22 комментария (из 22)