Не может быть! 5 пар неожиданных любовников среди отечественных звезд Не может быть! 5 пар неожиданных любовников среди отечественных звезд Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Я танк разбил Я танк разбил Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый советский ребенок Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый... Славная смерть короля Эрика Святого Славная смерть короля Эрика Святого

Французские СМИ о Порошенко. (1 фото)

617
1

За полтора года у власти Петр Порошенко так и не провел обещанную судебную реформу, хотя это было одним из главных условий «майдана», сообщает Radio France Internationale. Зато он стал единственным олигархом, чье состояние выросло. Люди возмущены и требуют отставки генпрокурора, которого обвиняют в сокрытии махинаций украинского президента, указывает французский журналист.
На Украине за полтора года с момента смены режима обещанная судебная реформа почти не сдвинулась с мертвой точки, сообщает RFI.
А между тем это было одним из главных требований революции, в связи с чем украинский генпрокурор Виктор Шокин, назначенный Петром Порошенко, подвергается острой критике вплоть до того, что гражданское общество и некоторые парламентарии требуют его отставки.
Кроме того, Виктора Шокина обвиняют в том, что он так и не возбудил судебное разбирательство ни по делу представителей бывшего «авторитарного и коррумпированного режима Януковича», ни против предполагаемых виновников смертельных столкновений на Майдане, отмечает RFI.
Также генпрокурор тормозит создание антикоррупционного бюро, несмотря на то что это было одним из условий для отмены визового режима с ЕС.
Наконец, Шокина и его команду упрекают в том, что они покрывают некоторых близких соратников Порошенко и Яценюка, замешанных в коррупционных скандалах и отмывании денег на Украине и за рубежом.
Зато генеральный прокурор недавно арестовал двух оппозиционных политиков, один из которых тесно связан с заклятым врагом Петра Порошенко — олигархом Игорем Коломойским, констатирует RFI.
Конечно, пока нет явных доказательств того, что украинский президент пользуется судебной системой в личных политических целях. Но стоит учесть тот факт, что он так и не реализовал обещанную реформу, а главное — он единственный олигарх, чье состояние за 2015 год увеличилось.
В прошлую субботу перед загородной резиденцией Порошенко прошла демонстрация с требованием отставки действующего украинского генпрокурора, сообщает корреспондент. Особняк настолько роскошный, что это напомнило французскому журналисту темные времена режима Януковича.
Словом, атмосфера на Украине сейчас напряженная, и особое беспокойство вызывает опасность радикализации многочисленных демонстраций, подчеркивает RFI.
Так, три дня назад здание Генпрокуратуры было обстреляно, в результате никто не пострадал, личность стрелка не установлена, но это явно говорит о том, что ситуация может ухудшиться очень быстро.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев