Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины

Французские СМИ о Порошенко. (1 фото)

615
1

За полтора года у власти Петр Порошенко так и не провел обещанную судебную реформу, хотя это было одним из главных условий «майдана», сообщает Radio France Internationale. Зато он стал единственным олигархом, чье состояние выросло. Люди возмущены и требуют отставки генпрокурора, которого обвиняют в сокрытии махинаций украинского президента, указывает французский журналист.
На Украине за полтора года с момента смены режима обещанная судебная реформа почти не сдвинулась с мертвой точки, сообщает RFI.
А между тем это было одним из главных требований революции, в связи с чем украинский генпрокурор Виктор Шокин, назначенный Петром Порошенко, подвергается острой критике вплоть до того, что гражданское общество и некоторые парламентарии требуют его отставки.
Кроме того, Виктора Шокина обвиняют в том, что он так и не возбудил судебное разбирательство ни по делу представителей бывшего «авторитарного и коррумпированного режима Януковича», ни против предполагаемых виновников смертельных столкновений на Майдане, отмечает RFI.
Также генпрокурор тормозит создание антикоррупционного бюро, несмотря на то что это было одним из условий для отмены визового режима с ЕС.
Наконец, Шокина и его команду упрекают в том, что они покрывают некоторых близких соратников Порошенко и Яценюка, замешанных в коррупционных скандалах и отмывании денег на Украине и за рубежом.
Зато генеральный прокурор недавно арестовал двух оппозиционных политиков, один из которых тесно связан с заклятым врагом Петра Порошенко — олигархом Игорем Коломойским, констатирует RFI.
Конечно, пока нет явных доказательств того, что украинский президент пользуется судебной системой в личных политических целях. Но стоит учесть тот факт, что он так и не реализовал обещанную реформу, а главное — он единственный олигарх, чье состояние за 2015 год увеличилось.
В прошлую субботу перед загородной резиденцией Порошенко прошла демонстрация с требованием отставки действующего украинского генпрокурора, сообщает корреспондент. Особняк настолько роскошный, что это напомнило французскому журналисту темные времена режима Януковича.
Словом, атмосфера на Украине сейчас напряженная, и особое беспокойство вызывает опасность радикализации многочисленных демонстраций, подчеркивает RFI.
Так, три дня назад здание Генпрокуратуры было обстреляно, в результате никто не пострадал, личность стрелка не установлена, но это явно говорит о том, что ситуация может ухудшиться очень быстро.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев