Литву переименуют? (1 фото)

374
1

В Литве обсуждают переименование страны с Lithuania на Lituania, такое предложение сделал экономист Жигимантас Маурицас, пишет «Российская газета». По его словам, это улучшит имидж страны.
Иностранцам очень тяжело произнести и запомнить слово Лифьюэния, поэтому упрощенное название поможет привлечь в страну туристов. По словам экономиста, соседние эстонцы в 1921 году сменили английское Esthonia на Estonia, от чего только выиграли. Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс поддержал идею экономиста.
«Нам даже не надо спрашивать у англичан, американцев, австралийцев, жителей Нигерии, Зимбабве, Намибии, можно ли выбросить букву из нашего английского названия. Что попадает в Google, то попадает в язык», – отметил Маурицас на своей страничке в Facebook.
Ранее уже поступали предложения о смене названия Литвы на английском языке. Эксперты заявляли, что название страны сложно выговорить, однако их предложения не были реализованы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
92
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
92  комментария
454
greesevold Год назад
"А вы,друзья,как ни садитесь-
Всё в музыканты не годитесь!"
А.Крылов
Это б*ядь не страны,а грёбаные племена-кем они были,тем и остались.И смена самоназвания с "мумба-юмба" на "фигли-мигли" ничего не изменит.
Показать ещё 5 ответов (из 15)
Показать все 8 ответов
Показать ещё 36 комментариев (из 36)