Нельзя вывести деревню из девушки. 9 признаков провинциалки Нельзя вывести деревню из девушки. 9 признаков провинциалки Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Будет сложно, но вы держитесь! Будет сложно, но вы держитесь! 15 уникальных портретов родственников, похожих как две капли воды 15 уникальных портретов родственников, похожих как две капли воды «Видно в понедельник их мама родила» «Видно в понедельник их мама родила» Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь Она спасла котенка гепарда от охотников за трофеями, и он стал её лучшим другом Она спасла котенка гепарда от охотников за трофеями, и он стал её... Когда исчерпаны все варианты глупости, женщину осеняют новые Когда исчерпаны все варианты глупости, женщину осеняют новые 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» Украинские танцоры вызвали фурор на телешоу "America's Got Talent" Украинские танцоры вызвали фурор на телешоу "America's Got Talent" Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой Португалии Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой... Визуализировано: 25 странных и нелепых законов в разных штатах США Визуализировано: 25 странных и нелепых законов в разных штатах США Все-таки перед неожиданным возвращением домой лучше звонить! Все-таки перед неожиданным возвращением домой лучше звонить! Таблички, правдивость которых не хочется проверять Таблички, правдивость которых не хочется проверять Этот прекрасный лебедь обнял человека в благодарность за спасение Этот прекрасный лебедь обнял человека в благодарность за спасение Нашли его поздней осенью в лесу, совсем еще слепого Нашли его поздней осенью в лесу, совсем еще слепого

Про совестливого украинского артиллериста (1 видео)

475
1

Вот уже полтора года украинская армия, не щадя себя, сражается с российскими наемниками, чеченским спецназом и боевыми бурятами.
Правда, СБУ обнаружила в рядах ополчения всего 56 российских граждан. Но ведь обнаружила! Кажется, это называется «пэрэмогой». То есть, вообще-то, это «зрада», потому что как-то маловато боевых бурятов получается. Не полусотней же они доблестную украинскую армию в котлы загоняли. Но украинские СМИ достигли совершенства в том, чтобы подавать «зраду» как «пэрэмогу» и наоборот.
И часть украинцев действительно искренне верит: они (ну, может, не прямо они, а их доблестная армия) сражаются за все хорошее против всего плохого. За светлое европейское будущее против тьмы российской орды.
Если держаться подальше от фронта и смотреть только правильное телевидение, в это можно даже поверить.
А тем, кто на фронте, уже все труднее себя обманывать. И приходится просто закрывать глаза. Не видеть.
Вот, например, в сети появилось видео. Старший сержант 1-ой гаубичной самоходно-артиллерийской батареи 92-й ОМБ Дмитрий Горбанев честно признаётся, что не знает, куда стреляет в ходе карательной операции против мирного населения Донбасса.
«Не сильно хотелось бы знать, куда я стреляю, понимаете? Ну хочется просто вечером спокойно лечь спать, а не понимать вот это, что, не дай Бог, попал там, вот как говорили, то в школу, то ещё куда-то».
Артиллерист хочет спать спокойно.
Он продолжает воевать, но спать ему хочется спокойно. Парадокс. Что же делать в этой сложной ситуации? Правильно. Закрыть глаза руками и не смотреть. Я маленький, я в домике. Ничего не было, потому что я ничего не знаю.
Это психологическая защита на уровне трехлетнего ребенка. Даже не пятилетнего.
Но это видео очень ценно и показательно. Оно показывает, что там, на той стороне, воюют обычные люди. Не маньяки, не сумасшедшие. Нормальные люди, совестливые. Просто глупые, слабые и трусливые. Всего лишь.
Люди, которым удобнее закрыть глаза и не смотреть, куда они стреляют.
А то, не дай бог, сон вечером нарушится.
Он в жизни, наверное, неплохой человек, этот Дмитрий. Может, бабушкам через дорогу помогает перейти. Не хамит, наверное, начальству и кассирам в супермаркете. С женой не ссорится. Но почему-то мне кажется, что когда у его друзей серьезные проблемы, для решения которых надо напрячься, такой Дмитрий тоже предпочтет проблемы не заметить. Ну да это часто встречается. Короче, обычный такой дядька. Самый обычный.
Я не знаю, что страшнее: свихнувшийся маньяк из какого-нибудь «Азова» или вот такой нормальный, честный, совестливый человек, стыдливо закрывающий глаза на дела своих же рук.
Потому что безумие — это болезнь.
А слабость и подлость — человеческие качества.
Страшно за людей становится.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
17
vladimir 2 года назад
жёваный крот! не хочет он знать падонок! да чтоб тебе ссука твоя же болванка и прилетела чмо...