Секрет "чёрных пятниц" и ещё 9 вещей, которые скрывают от вас магазины Секрет "чёрных пятниц" и ещё 9 вещей, которые скрывают от вас магазины Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? 10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены (11 фото) 10 грандиозных декораций, выстроенных ради единственной сцены (11... Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Особенный Особенный 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много! В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Стиральная машина - дипломированный специалист по утилизации наших любимых вещей Стиральная машина - дипломированный специалист по утилизации наших... Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Доказательства того, что Индокитай — это словно на другой планете Доказательства того, что Индокитай — это словно на другой планете Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за отсутствия туристов Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за...

Про совестливого украинского артиллериста (1 видео)

474
1

Вот уже полтора года украинская армия, не щадя себя, сражается с российскими наемниками, чеченским спецназом и боевыми бурятами.
Правда, СБУ обнаружила в рядах ополчения всего 56 российских граждан. Но ведь обнаружила! Кажется, это называется «пэрэмогой». То есть, вообще-то, это «зрада», потому что как-то маловато боевых бурятов получается. Не полусотней же они доблестную украинскую армию в котлы загоняли. Но украинские СМИ достигли совершенства в том, чтобы подавать «зраду» как «пэрэмогу» и наоборот.
И часть украинцев действительно искренне верит: они (ну, может, не прямо они, а их доблестная армия) сражаются за все хорошее против всего плохого. За светлое европейское будущее против тьмы российской орды.
Если держаться подальше от фронта и смотреть только правильное телевидение, в это можно даже поверить.
А тем, кто на фронте, уже все труднее себя обманывать. И приходится просто закрывать глаза. Не видеть.
Вот, например, в сети появилось видео. Старший сержант 1-ой гаубичной самоходно-артиллерийской батареи 92-й ОМБ Дмитрий Горбанев честно признаётся, что не знает, куда стреляет в ходе карательной операции против мирного населения Донбасса.
«Не сильно хотелось бы знать, куда я стреляю, понимаете? Ну хочется просто вечером спокойно лечь спать, а не понимать вот это, что, не дай Бог, попал там, вот как говорили, то в школу, то ещё куда-то».
Артиллерист хочет спать спокойно.
Он продолжает воевать, но спать ему хочется спокойно. Парадокс. Что же делать в этой сложной ситуации? Правильно. Закрыть глаза руками и не смотреть. Я маленький, я в домике. Ничего не было, потому что я ничего не знаю.
Это психологическая защита на уровне трехлетнего ребенка. Даже не пятилетнего.
Но это видео очень ценно и показательно. Оно показывает, что там, на той стороне, воюют обычные люди. Не маньяки, не сумасшедшие. Нормальные люди, совестливые. Просто глупые, слабые и трусливые. Всего лишь.
Люди, которым удобнее закрыть глаза и не смотреть, куда они стреляют.
А то, не дай бог, сон вечером нарушится.
Он в жизни, наверное, неплохой человек, этот Дмитрий. Может, бабушкам через дорогу помогает перейти. Не хамит, наверное, начальству и кассирам в супермаркете. С женой не ссорится. Но почему-то мне кажется, что когда у его друзей серьезные проблемы, для решения которых надо напрячься, такой Дмитрий тоже предпочтет проблемы не заметить. Ну да это часто встречается. Короче, обычный такой дядька. Самый обычный.
Я не знаю, что страшнее: свихнувшийся маньяк из какого-нибудь «Азова» или вот такой нормальный, честный, совестливый человек, стыдливо закрывающий глаза на дела своих же рук.
Потому что безумие — это болезнь.
А слабость и подлость — человеческие качества.
Страшно за людей становится.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
17
vladimir Год назад
жёваный крот! не хочет он знать падонок! да чтоб тебе ссука твоя же болванка и прилетела чмо...