Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри По XX веку с фотоаппаратом По XX веку с фотоаппаратом Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Прогулки по праздничному Петербургу Прогулки по праздничному Петербургу Юмор Юмор Синий-пресиний Иссык-Куль Синий-пресиний Иссык-Куль 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Своё, родное: такого на ТВ за бугром не было Своё, родное: такого на ТВ за бугром не было

Суд Геленджика признал владельца Rolls-R избившего водителя скорой пострадавшим (1 фото + 1 видео)

3931
1
1

В конце августа прошлого года в Геленджике произошел странный инцидент. Машина «скорой помощи» приехала по вызову к ребенку, остановившись возле одного из частных домов города, в районе кафе «Эдем» и гостиницы «Саввой». Врачи пошли к пациенту, а Игорь Черкасов – водитель неотложки – остался дожидаться своих коллег в машине.
Тут подъехал Жомарт Каменов на своем Rolls-Royce и устроил скандал. Владельцу дорогой иномарки не понравилось то, что «скорая» мешает ему проехать. Довольно быстро словесная перепалка переросла в драку. Каменов стал бить Черкасова и в итоге причинил ему «легкий вред здоровью».
По факту драки было возбуждено уголовное дело. Каменова признали виновным в «Умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» и приговорили к одному году лишения свободы условно.
Однако осужденный подал встречный иск, утверждая, что это он жертва, что это его избили. И в ноябре 2014 года состоялся еще один судебный процесс, правда, на этот раз против Игоря Черкасова. В итоге мужчину признали виновным по статье «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий» и выписали штраф на пять тысяч рублей. Адвокат шофера неотложки подал апелляцию, но Мировой суд свое решение не изменил.
- Всеми материалами дела не подтверждается факт нанесения побоев Черкасовым. С его стороны была лишь самозащита. Игорь принимал меры для того чтобы пресечь физическую агрессию со стороны Каменова, - заявил адвокат водителя скорой Максим Тугаринов.
В итоге Черкасов остался «крайним» в этом странном происшествии. Медицинское сообщество крайне негативно отреагировала на эту новость.
- Получается, что бригады скорой помощи и медработники при исполнении обязанностей подвергаются нападениям и даже не имеют право обороняться. Закон и здравый смысл всегда должны брать верх, - отреагировал на решение суда руководитель Краснодарской краевой общественной организации медицинских работников Дмитрий Любченко.
В сети Интернет 3 ноября появилась петиция, авторы которой призывают «остановить судейский беспредел», а также требуют «отменить нечестный приговор в отношении Игоря Черкасова и снять с него все обвинения».

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
91
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
91  комментарий
5
Sergey Soloviev 2 года назад
Ну у нас такие законы: на тебя нападают, а ты не отвечай, а то ты же виноват останешся. Либо подожди пока в тебя нож воткнут, а потом уже обороняйся
Показать все 7 ответов
Показать ещё 48 комментариев (из 52)