"Клиентам знать не положено". Откровения людей, которые нас обслуживают "Клиентам знать не положено". Откровения людей, которые нас... Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника У Роналду появился бюст: самые смешные реакции на эту новость У Роналду появился бюст: самые смешные реакции на эту новость Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Как один идиот другого идиота проучил Как один идиот другого идиота проучил Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Когда просят сделать непринужденную позу на фото Когда просят сделать непринужденную позу на фото Гифки дня Гифки дня Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов Будущие звезды  шоу "Танцы" Будущие звезды шоу "Танцы" Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную... Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой...

Американское СМИ: российская армия удивляет и вызывает зависть (1 фото)

1065
1

Весь мир замер в изумлении: российские самолеты в Сирии сбрасывают на боевиков управляемые бомбы, а крылатые ракеты поражают цели с расстояния в сотни миль, пишет National Interest. «Как такое могло случиться? Что произошло с незадачливой российской армией?» – спрашивает издание. Впрочем, по мнению автора статьи Майкла Пека, вернее было бы поставить вопрос иначе: «Почему все так удивлены, что Россия знает, как вести войну?»
Как отмечает издание, мировые СМИ уделили немало внимания прогрессивному вооружению России в Сирии и рассуждениям о том, сколько управляемых бомб Россия использовала или способна использовать. При этом большинство СМИ выражали «шок и трепет» в отношении возможностей российских вооружений, подчеркивает National Interest.
Между тем в оружии России самом по себе нет ничего настолько впечатляющего, утверждает автор. США используют крылатые ракеты уже на протяжении 25 лет, а управляемые бомбы Америка и НАТО сами применяли в Ираке, Афганистане, Ливии и Сербии. «Если бы крылатые ракеты запускали в Зимбабве, это было бы намного более впечатляюще, – пишет Майкл Пек. – Однако Россия – бывшая сверхдержава с большим опытом и навыками в разработке прогрессивных вооружений».
Как напоминает издание, в 1941 году танк Т-34 деморализовал войска Германии. Советские противотанковые системы и системы ПВО удивили израильские вооруженные силы в 1973 году и американские ВВС во Вьетнаме. Современные российские танки оснащены прогрессивными системами навесной динамической защиты от противотанковых ракет, а российские истребители, такие, как Су-30, способны конкурировать с лучшими американскими самолетами, считает автор. По словам командующего силами США в Европе генерала Ходжеса, российские вооруженные силы производят впечатление благодаря способности очень быстро перемещать подразделения на большие расстояния.
При этом Россия посылает лишь небольшое число военных и около тридцати самолетов на дружественные базы в Сирии, продолжает National Interest. Для Эквадора или Новой Зеландии это было бы достижением, но для России, обладающей большой военной мощью, это едва заметный шаг, который не идет ни в какое сравнение с отправкой сотен тысяч американских военных во Вьетнам, Ирак и Афганистан, уверяет Майкл Пек.
По мнению автора, это говорит о том, что Россия – не какая-нибудь терпящая крах страна третьего мира с воображаемой армией, но нация с третьими по величине расходами на армию на этой планете. После миллиардных затрат на вооруженные силы стоило бы ожидать, что уровень российской армии будет несколько лучше, чем «они не оплошали», подчеркивает издание.
Если российскую армию превозносят из-за того, что «Сирия не обернулась таким фиаско, как Грузия и Чечня», стоит вспомнить о состоянии американской армии после Вьетнама, считает Майкл Пек. «Представьте, каково бы это было, если бы Китай выразил удивление и восхищение американской армией, потому что она не была побеждена Саддамом Хусейном в 1991 году», – пишет National Interest.
Возможно, изумление Запада российским военным потенциалом отчасти также связано с завистью, предполагает автор. Сейчас, когда НАТО пытается справиться с «агрессивной Россией в Восточной Европе», многие задаются вопросом, смогут ли такие страны, как Великобритания или Германия, снарядить хотя бы пару тысяч военнослужащих и несколько дюжин военных самолетов без помощи Америки, отмечает Майкл Пек.
«Россия – государство, обладающее крупным военным потенциалом, и относиться к ней нужно соответственно», – подчеркивает National Interest.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2015-11-05/National-Interest-Rossiya-umeet-voevat

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
405
Косатка в Каме Год назад
просто они забыли что просторы нашей страны превышают радиус поражения с приграничных территорий оных в несколько раз...есть место где испытывать и усовершенствовать...плохо что старые конструкторы уходят , а замены нет...
147
Сергей Год назад
Очень удивила фраза о "фиаско Российских войск в Грузии" - т.е. америкосы в полной уверенности, что РФ остановив свои колонны в 80 км от Тбилиси с позором проиграли конфликт? О_о
53
NikolayKodencev Год назад
Россия это не сердюков, это люди, а люди это самое главное. Не воюйте с Россией. История не учит опять жизнь научит.
482
Ivan Petrov Год назад
"Мы живём в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют"
Показать все 9 ответов
Показать все 6 ответов
24
Toxa Zopyx Год назад
Скорее всего имеется ввиду потеря 3-4 самолетов от ПВО, а та же проблемы со связью... Хотя сомнительно, да и потери в основном были от попыток закрыть собой мирных жителей...