Washington Post: россияне уверены в своей стране, а американцы живут в страхе (1 фото)

474
1

Россияне доверяют своему правительству и армии, а граждане США волнуются из-за своей безопасности больше, чем жители арабских стран, пишет американское издание.
Россия по сравнению с прошлым годом поднялась на 10 строк в списке самых процветающих стран, составленном институтом Legatum.
США, наоборот, понизили показатели, пишет Washington Post.
В своих оценках эксперты Legatum учитывают как объективные, так и субъективные критерии. Повышение индекса процветания страны объясняется существенными улучшениями в таких сферах, как социальный капитал, управление и личная свобода.
Одним из важных факторов, повлиявших на улучшение показателей России, стали политические навыки ее президента Владимира Путина, которому удается поддерживать эффект сплоченности нации, отмечает издание.
С момента присоединения Крыма рейтинг одобрения россиянами нынешнего правительства вырос на 27%, уровень доверия к выборам — на 21%, а степень доверия к армии — на 13%. При этом удовлетворенность уровнем жизни выросла на 13%, а степень доверия к финансовым институтам — на 6%.
Как отмечает автор статьи, в то время как восприятие россиян степени своего процветания привело к повышению индекса для России, восприятие американцев оказало обратный эффект и понизило США в рейтинге на одну позицию. Ухудшение показателей объясняется снижением уверенности граждан в системе безопасности своей страны.
Гражданские волнения в Фергюсоне и Балтиморе, а также массовые убийства значительно сказываются на настроении американцев. Американцы ежедневно беспокоятся о безопасности гораздо больше, чем жители Египта, Бангладеш и Судана — стран, страдающих от регулярных терактов, гражданских волнений и войн.
США и Россия, по всей видимости, движутся в противоположных направлениях. А, когда речь заходит об оценке уровня процветания и степени профессионализма политиков, очень важно чувствовать себя хорошо и быть уверенным в своей стране, заключает издание.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
93
Николай Год назад
Истинный американец, он по своей сути труслив. Боятся для него и переживать за свою жопу - это нормально, в порядке вещей.
И все его поступки как правило не обдуманные, потому-что думать некогда когда страшно. Нужно, что-то нибудь выкрикнуть, выкинуть и т.п. Что-бы никто не подумал, что ему страшно.
93
Николай Бом Бом Год назад
Сори, не правильно выразился. Конечно индейцы это коренные американцы.
Под понятием истинный хотел сказать, что по сути душа американская(поселенцев Америки) - труслива
93
Николай Бом Бом Год назад
Насчет службы по контракту у нас всегда добор (я в отделе мобилизации и комплектования армии служил). Насчет службы по призыву понятно дело, если есть планы насчет будущего, и оно ни как с армией не связано зачем время терять.
Воевать никто не хочет, и героями становяться по неволе.
Герой не значит, я герой пойду в военкомат будем Американцев бить, так дурак поступает.
Наш человек тогда ударить может когда уже выхода нет, и по другому ни как. Без причины хоть может быть и страшно действовать не будет.
Американец же увидел у соседа гранату и в штаны наложил - начинает себе накручивать (если я первый не стукну то мне хана).
Лично у меня такое впечатление складывается из различных новостей, статей и т.п.
93
Николай Бом Бом Год назад
Как и большинство разумных. Ты бы пошел к соседу и поговорил с ним зачем тебе граната. Заключил бы договор о не нападении может он собрался уголь в шахте добывать, надо немного подорвать, чтобы легче копать было, или же это вообще игрушка.
Ты же не станешь голословно обвинять его - он угрожает всему миру, он террорист и т.д.
−544
20ok Год назад
В 30 годы процент доверия Сталину был еще больше, не ведает что творим!
Показать все 6 ответов
−544
20ok Spqr Год назад
У сталина несколько тюремных ходок за бандитизм и грабежи. Он развязал тоталитарную систему репрессий в масштабах всей страны, миллионами погибали неповинные люди. Его политика привела к созданию системы лагерей и тюрем где и строилась вся сверхдержава.
−544
20ok Серый Год назад
Не надо судить по себе и юродствовать. В то время, чтобы сохранить свои жизни первые лица СССР такие как Калинин, Буденный, Молотов, Поскребышев и т.д. молчали и боялись слово сказать когда их жены попали под репрессии по надуманным статьям и были сосланы умирать в лагеря и тюрьмы.
Наверняка у них висел и герб и флаг РСФСР над диванами и фото усатого. Но и это не помогло. Такие были времена, святого ничего не было.
−544
20ok Серый Год назад
Давай лучше советы своим коллегам по клавиатуре, а историю своей страны почитать не мешало бы, там и про лагеря и про жён и про репрессии все написано. Это все есть, ну хотя бы в историков-архивном институте РГГУ в Москве.
474
Alexander Alexandrovich Год назад
Ну, если автор не врёт, то давайте меняться: амеры к нам едут, к нашему правительству и нашей духовности™, а мы, так и быть, к ним, к их загниванию и упадочности.
Показать все 6 ответов
474
Alexander Alexandrovich Sin Год назад
Я лучше буду со своей Родины мудаков вроде тебя выжимать
474
Alexander Alexandrovich Sin Год назад
Сможешь с меня спросить - отвечу.
Правда, вопрошальщики вроде тебя в реале начинают ныть и извиняться, но ты ведь не такой
474
Alexander Alexandrovich Александр Год назад
Кому за что платят