Во-первых, это красиво. Чумовые героини "Модного приговора" (29 фото) Во-первых, это красиво. Чумовые героини "Модного приговора" (29 фото) Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли 15 мрачных фактов о Саудитах 15 мрачных фактов о Саудитах Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Советская газировка и напитки нашего детства Советская газировка и напитки нашего детства Россиян начнут сажать в тюрьму с 12-летнего возраста Россиян начнут сажать в тюрьму с 12-летнего возраста Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Поразительные тайны человеческого тела Поразительные тайны человеческого тела Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Советские актёры в своих первых фильмах и сейчас Советские актёры в своих первых фильмах и сейчас Попался на «улове»: украинский турист хотел вывезти из отеля в Египте даже лампочки Попался на «улове»: украинский турист хотел вывезти из отеля в... 5 знаков того, что ты уже спишь за рулём 5 знаков того, что ты уже спишь за рулём "Наглая морда".  Кто меня разбудил? "Наглая морда". Кто меня разбудил? В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей

Подписан закон о лишении мандатов депутатов за отсутствие деклараций о доходах (1 фото)

126
1

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий дополнительную ответственность в виде лишения полномочий для депутатов всех уровней, а также сенаторов и муниципальных чиновников за отсутствие в положенный по закону срок деклараций о доходах и имуществе. Текст документа опубликован в среду на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно закону, за непредставление или несвоевременное представление сведений о доходах, расходах и имуществе предлагается ввести дополнительную ответственность в виде досрочного сложения депутатских мандатов, в первую очередь, для членов Федерального Собрания РФ, региональных Заксобраний.
«Данный вид ответственности уже предусмотрен за открытие счетов (вкладов), хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владение и (или) пользование иностранными финансовыми инструментами», — указывается в сопроводительных документах.
Кроме того, законом ужесточается финдисциплина для депутатов всех уровней и муниципальных чиновников. Их обязанностью является не только декларирование доходов, расходов и имущества, но и информирование о наличии конфликта интересов и ликвидация счетов за рубежом.
Поскольку для муниципальных депутатов и чиновников норма о ликвидации зарубежных счетов вводится впервые, на это им дается 3 месяца с момента вступления закона в силу.
В антикоррупционное законодательство вводятся новые категории парламентариев, занимающих руководящие посты в представительном органе — председатель, его заместители, главы комитетов и комиссий и их заместители, которые обязаны, вне зависимости от того, работают за зарплату или на общественных началах, декларировать доходы и расходы, закрывать счета и заявлять конфликт интересов.
Это же правило распространяется и на глав администраций муниципальных образований и сити-менеджеров. Для «рядовых депутатов», работающих на непостоянной основе, предписывается только необходимость заявлять конфликт интересов. В противном случае, может быть также поставлен вопрос о лишении полномочий.
До сих пор в законе было определено, что депутаты Госдумы и региональных парламентов, а также члены Совета Федерации до 1 апреля представляют сведения о доходах и расходах (за предыдущий год) своих, супругов и несовершеннолетних детей, но ответственность за их непредставление и нарушение сроков отсутствовала.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев