Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок Пожалуй, есть вещи, которые понять невозможно Пожалуй, есть вещи, которые понять невозможно И снова апокалипсис: что обещают нам в 2018 году И снова апокалипсис: что обещают нам в 2018 году "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Разговор на немецкой бензоколонке Разговор на немецкой бензоколонке Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных погрузчиков Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных... Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере До слез: последние моменты жизни белого медведя, обессилевшего от голода До слез: последние моменты жизни белого медведя, обессилевшего от... Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Volga Siber: Почему не спасли "Волгу" Volga Siber: Почему не спасли "Волгу" Жена засранка или чистюля? Жена засранка или чистюля? Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Нападение полицейской собаки К-9 на невиновную 52-летнюю женщину попало на видео Нападение полицейской собаки К-9 на невиновную 52-летнюю женщину...

Крым впервые отметил День народного единства (16 фото)

1340
16

Симферополь впервые в своей истории отпраздновал День народного единства России. Возле Госсовета состоялся митинг "Мы едины", после которого в сквере Сергия Радонежского прошла закладка Аллеи народов Крыма.
Во многих местах центра крымской столицы с самого утра организовывались различные торжественные, культурные, общественные и благотворительные мероприятия, но главная праздничная площадка была устроена возле Государственного совета. Здесь утром в единый флаг были сшиты 22 флага народов, проживающих на территории России, и пять флагов народов Крыма. Эта акция по задумке активистов молодежного движения "Молодая гвардия" символизиует единение народов России и Крыма. После этого перед симферопольцами выступили руководители республики и Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.
- Слава Богу, что мы вернулись домой, в Россию, на свою историческую родину, - обратился к собравшимся Глава Республики Крым Сергей Аксенов. - Я рад вас поздравить с днем российской воинской славы - Днем народного единства! Сегодня пришло наше время, которое показывает, что единство страны, людей всех вероисповеданий, всех национальностей, поможет России выстоять в этот сложный период, консолидироваться, укрепить свои позиции на международной арене. И уверен, что крымчане в этом процессе могут стать локомотивом для всей страны. От всей души низкий поклон и благодарю наше крымское народное ополчение, которое в нужный момент проявило мужество, силу воли, дух свой, характер и привело Крым в Российскую Федерацию.
Вслед за Сергеем Аксеновым с праздничным обращением выступил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.
- Для нас день народного единения - не надуманный праздник, мы его выстрадали, как говорится, на своей шкуре, на собственном опыте совсем недавно испытали, что такое единство, и что значит самоопределение, - заявил Владимир Константинов. - Именно крымский референдум показал, что народное единство - та сила, с которой невозможно справиться. А разобщенность народа - цель наших врагов, чтобы легче было народ победить.
После торжественной части на площади перед Государственным советом стартовал концерт исполнителей народной музыки, а руководители республики отправились в сквер Сергия Радонежского, расположенный неподалеку, чтобы принять участие в закладке Аллеи народов Крыма. Это мероприятие вызвало немалый интерес у горожан с любопытством наблюдавших за происходящим.
- Знаете, я раньше никогда о таких вещах, как единство, реальная взаимопомощь народов одного государства, всерьез и не задумывалась, - призналась "РГ" жительница Симферополя Елена Ващенко, пришедшая в центр города специально, чтобы увидеть праздничные мероприятия. - Теперь понимаю, что жила не просто в другой стране, а в совершенно другой атмосфере. И хорошо, что у нас появился такой праздник.
Были среди собравшихся и такие горожане, которые рассказывали, что День народного единства стал для них поводом заинтересоваться историей России.
- Накануне праздника понял, что ничего о нем не знаю - понятия не имею, почему именно этот день выбрали. Пришлось почитать соответствующую литературу, - рассказал "РГ" симферопольский пенсионер Дмитрий Гальский. - А теперь знаю и про связь этого дня с историей освобождения страны от поляков в Смутное время, и про историю иконы Казанской Богоматери.
Пока в сквере Сергия Радонежского шла закладка новой аллеи, где первым лицам республики "ассистировали" крымчане в традиционных костюмах различных национальностей Крыма, на перекрестке улиц Пушкина и Горького проходил торжественный молебен, который отслужил Митрополит. Это действо собрало немало верующих и просто заинтересованных прохожих. Суть акции - собрать пожертвования для малоимущих крымских семей. А всех, кто откликнулся на призыв и поучаствовал в сборе средств, тут же угощали чаем из огромного самовара и горячими, свежеиспеченными блинами.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
11
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
Показать ещё 5 ответов (из 6)