Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

Крым впервые отметил День народного единства (16 фото)

1330
16

Симферополь впервые в своей истории отпраздновал День народного единства России. Возле Госсовета состоялся митинг "Мы едины", после которого в сквере Сергия Радонежского прошла закладка Аллеи народов Крыма.
Во многих местах центра крымской столицы с самого утра организовывались различные торжественные, культурные, общественные и благотворительные мероприятия, но главная праздничная площадка была устроена возле Государственного совета. Здесь утром в единый флаг были сшиты 22 флага народов, проживающих на территории России, и пять флагов народов Крыма. Эта акция по задумке активистов молодежного движения "Молодая гвардия" символизиует единение народов России и Крыма. После этого перед симферопольцами выступили руководители республики и Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.
- Слава Богу, что мы вернулись домой, в Россию, на свою историческую родину, - обратился к собравшимся Глава Республики Крым Сергей Аксенов. - Я рад вас поздравить с днем российской воинской славы - Днем народного единства! Сегодня пришло наше время, которое показывает, что единство страны, людей всех вероисповеданий, всех национальностей, поможет России выстоять в этот сложный период, консолидироваться, укрепить свои позиции на международной арене. И уверен, что крымчане в этом процессе могут стать локомотивом для всей страны. От всей души низкий поклон и благодарю наше крымское народное ополчение, которое в нужный момент проявило мужество, силу воли, дух свой, характер и привело Крым в Российскую Федерацию.
Вслед за Сергеем Аксеновым с праздничным обращением выступил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.
- Для нас день народного единения - не надуманный праздник, мы его выстрадали, как говорится, на своей шкуре, на собственном опыте совсем недавно испытали, что такое единство, и что значит самоопределение, - заявил Владимир Константинов. - Именно крымский референдум показал, что народное единство - та сила, с которой невозможно справиться. А разобщенность народа - цель наших врагов, чтобы легче было народ победить.
После торжественной части на площади перед Государственным советом стартовал концерт исполнителей народной музыки, а руководители республики отправились в сквер Сергия Радонежского, расположенный неподалеку, чтобы принять участие в закладке Аллеи народов Крыма. Это мероприятие вызвало немалый интерес у горожан с любопытством наблюдавших за происходящим.
- Знаете, я раньше никогда о таких вещах, как единство, реальная взаимопомощь народов одного государства, всерьез и не задумывалась, - призналась "РГ" жительница Симферополя Елена Ващенко, пришедшая в центр города специально, чтобы увидеть праздничные мероприятия. - Теперь понимаю, что жила не просто в другой стране, а в совершенно другой атмосфере. И хорошо, что у нас появился такой праздник.
Были среди собравшихся и такие горожане, которые рассказывали, что День народного единства стал для них поводом заинтересоваться историей России.
- Накануне праздника понял, что ничего о нем не знаю - понятия не имею, почему именно этот день выбрали. Пришлось почитать соответствующую литературу, - рассказал "РГ" симферопольский пенсионер Дмитрий Гальский. - А теперь знаю и про связь этого дня с историей освобождения страны от поляков в Смутное время, и про историю иконы Казанской Богоматери.
Пока в сквере Сергия Радонежского шла закладка новой аллеи, где первым лицам республики "ассистировали" крымчане в традиционных костюмах различных национальностей Крыма, на перекрестке улиц Пушкина и Горького проходил торжественный молебен, который отслужил Митрополит. Это действо собрало немало верующих и просто заинтересованных прохожих. Суть акции - собрать пожертвования для малоимущих крымских семей. А всех, кто откликнулся на призыв и поучаствовал в сборе средств, тут же угощали чаем из огромного самовара и горячими, свежеиспеченными блинами.

Реклама
×

Источник: rg.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев