Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Гифки дня Гифки дня Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался Спокойствие, только спокойствие Спокойствие, только спокойствие Прикольные картинки Прикольные картинки Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды

Латвия намерена отправить своих военных на борьбу с ИГИЛ. (1 фото + 1 видео)

167
1
1

В Латвии обсуждают возможность отправки своих бойцов на войну с запрещенной группировкой «Исламское государство». Как сообщает одно из ведущих прибалтийских интернет-изданий, это связано с тем, что ранее Вашингтон создал международную коалицию по борьбе с ИГИЛ. А в нее, как известно, входит и Латвия.
Однако решение об участии страны в этой операции будет решаться на политическом уровне. Пока же Вильнюс оказывает коалиции лишь гуманитарную помощь.
Также рассматривается и другая форма участия Латвии в этом конфликте: ее военнослужащие могут находиться в Ираке и помогать подразделениям местных войск.
Кроме того, стало известно, что к борьбе с террористами готова присоединиться и Эстония.
А вот интересно в какой форме будут Латыши???
Не так давно в 2012 году в Латвии происходило ЭТО...
На интернет-странице рижского детского садика Pūcīte выложен репортаж с урока патриотического воспитания детей 3-4-летнего возраста. Проводили урок два человека, одетых в форму латышского легиона СС…
видео- и фоторепортажу на домашней страничке детского садика приобщен текст следующего содержания (перевод с латышского):
«Солдаты, которых мы поминаем в этот день, до войны были обычными мужчинами — отцами, сыновьями. У них были семьи, где росли дети, внуки, братья и сестры. К Родине приближался враг*. Тогда отцы и сыновья стали солдатами, жертвуя своей жизнью, чтобы сохранить то, что они любили больше жизни. Не ненависть к врагу дала им силы для борьбы и крылья мужества, но любовь к своей семье, своей земле, своему народу.
Помня и гордясь каждым, кто боролся за то, чтобы мы сегодня могли жить на своей самой красивой в мире латвийской земле и говорить на самом красивом в мире латышском языке, 16 марта утром к детям садика «Совушка» пришли гости, двое латышских мужчин — Нормунд Ерумс и Иво Лембергс из ассоциации «Латышский солдат».

Они были одеты в самую настоящую форму** латышских легионеров и познакомили детей с самым настоящим боевым оружием*** легионеров, одеждой, экипировкой, распорядком дня и ежедневными обязанностями солдат. Как оказалось, интерес у маленьких мальчиков к настоящему боевому оружию был даже больше, чем у них самих.
Поминаемые и чествуемые сегодня герои когда-то тоже были такими же маленькими мальчиками, они играли в войну, стреляли из игрушечных пистолетов и кидали игрушечные гранаты. Дети должны вырасти в настоящих латышских мужчин, и если будет необходимо — стать новой героической сменой. Все солдаты тоже были когда-то детьми».
* Под «врагом» имеются в виду войска антигитлеровской коалиции.
** «Самая настоящая форма» — форма латышского легиона СС.
*** «Самое настоящее оружие» — оружие гитлеровской армии.
Как то так...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
247
TiP Год назад
Латвия намерена...
Пока же Вильнюс оказывает...
Так Латвия или Литва?
253
Vadims Jemeljanovs Год назад
Автор, желаю вам научиться пользоваться гугл картами и впредь не смешивать разные столицы и государства. Вильнюс-Литва, Рига-Латвия, Таллин-Эстония.
Относительно поста- да, действительно подобное имело место быть в Латвии, что вызвало волну негодования у большей части латвийского общества. Это, в большей степени, была пиар акция местных националистов для привлечения внимания большего числа национальноозабоченных узколобиков. И именно в данном случае был использован административный ресурс нациков, т.е. депутат парламента Латвии от правящей коалиции Имант Парадниекс по совместительству один из председателей партии нациков является владельцем частного детского садика Pūcīte, где и проводилось сие действо.
226
Igor Se Год назад
в чем связь сегодняшнего вопроса о возможном участии ВС Латвии в Сирии и статьи о шайки дурачков националистов от 2012 года?? Автор, у вас фобия какая то или личная обида?