Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... Тело понимает, когда смерть близка. И всё начинается так Тело понимает, когда смерть близка. И всё начинается так Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Самый запутанный тест о флагах Самый запутанный тест о флагах Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Гифки дня Гифки дня Гифки дня Гифки дня Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное 25 животных с самым необычным и красивым окарасом 25 животных с самым необычным и красивым окарасом Продается танк, цена — 65 тысяч долларов Продается танк, цена — 65 тысяч долларов

США впервые отправят войска в Сирию для операций против "ИГ" (1 фото)

355
1

Как говорят: "...пострел -везде поспел!" Итак ! Около 50 американских военных будут дислоцированы на территории Сирии впервые с начала гражданской войны в этой стране. До этого действия США в Сирии ограничивались нанесением авиаударов по позициям боевиков, однако никаких наземный операций не проводилось. Военные будут выполнять роль советников, помогая координировать действия различных группировок против "ИГ" на севере Сирии.
США не поддерживают контакты с правительством Сирии и не получали его разрешения на нанесение авиаударов в этой стране. Поэтому, вероятно, решение об отправке войск на сирийскую территорию также не согласовывалось с Дамаском и является односторонним действием США, хотя в последние дни официальные представители Белого дома и госдепартамента неоднократно подчеркивали, что "военного решения у кризиса в Сирии не существует и Вашингтон не может в одиночку решить этот конфликт военным путем". Традиционно в Белом доме заверили, что советники не будут участвовать в боевых действиях в Сирии.
Между тем, в Ираке с начала кампании против "ИГ" был развернут контингент спецподразделений США, выполняющих аналогичные функции, консультируя иракских военных и другие силы. Президент Барак Обама с самого начала также заверял, что американские военные в Ираке не будут вовлечены в боевые действия. Однако на минувшей неделе США понесли первые боевые потери. Спецназ США принял участие в операции по освобождению заложников на севере Ирака, в результате которой один из американских военных был убит экстремистами. После этого министр обороны Эштон Картер на слушаниях в Сенате заявил, что "проведение миссий поддержки против "ИГ" возможно напрямую как с воздуха, так и при помощи непосредственных действий на земле". Позже Белый дом разъяснил: "Президент давал понять, что у нас нет намерения разворачивать долгосрочные масштабные военные действия наподобие кампаний в Афганистане и Ираке. Однако возможны ограниченные операции с партнерами, если обстановка это позволяет".
Новость об участии спецназовцев в боевых действиях вызвала немало вопросов у журналистов, которые напоминали об обещаниях Белого дома не отправлять солдат в зону конфликта и предполагают, что участие американских бойцов является "ползучим расширением" миссии в Ираке.
Решение об отправке военных в Сирию принято на фоне низких результатов стратегии Белого дома, опиравшейся в последний год на авиаудары международной коалиции и программы подготовки мятежников, и поиска новых идей и решений.
То есть, Президент США неделю назад говоря, что нога американского солдата не ступит на Сирийскую землю - болобол ? Вот так страна , вот так Президент !

Источник: www.rg.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
26
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев