Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Настоящий возраст этих знаменитостей вас шокирует Настоящий возраст этих знаменитостей вас шокирует Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Почему было стыдно в Чехии Почему было стыдно в Чехии Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Чиркейская ГЭС Чиркейская ГЭС Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за 48 часов Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за... Гифки дня Гифки дня Развод по-одесски Развод по-одесски Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Северный речной вокзал. Исчезающее величие Северный речной вокзал. Исчезающее величие "ВАЗ-2103" за 3,5 миллиона рублей "ВАЗ-2103" за 3,5 миллиона рублей Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри Привет из 90х или детская капсула времени Привет из 90х или детская капсула времени Женщина спасла машину от угона, запрыгнув на ее капот Женщина спасла машину от угона, запрыгнув на ее капот

США впервые отправят войска в Сирию для операций против "ИГ" (1 фото)

357
1

Как говорят: "...пострел -везде поспел!" Итак ! Около 50 американских военных будут дислоцированы на территории Сирии впервые с начала гражданской войны в этой стране. До этого действия США в Сирии ограничивались нанесением авиаударов по позициям боевиков, однако никаких наземный операций не проводилось. Военные будут выполнять роль советников, помогая координировать действия различных группировок против "ИГ" на севере Сирии.
США не поддерживают контакты с правительством Сирии и не получали его разрешения на нанесение авиаударов в этой стране. Поэтому, вероятно, решение об отправке войск на сирийскую территорию также не согласовывалось с Дамаском и является односторонним действием США, хотя в последние дни официальные представители Белого дома и госдепартамента неоднократно подчеркивали, что "военного решения у кризиса в Сирии не существует и Вашингтон не может в одиночку решить этот конфликт военным путем". Традиционно в Белом доме заверили, что советники не будут участвовать в боевых действиях в Сирии.
Между тем, в Ираке с начала кампании против "ИГ" был развернут контингент спецподразделений США, выполняющих аналогичные функции, консультируя иракских военных и другие силы. Президент Барак Обама с самого начала также заверял, что американские военные в Ираке не будут вовлечены в боевые действия. Однако на минувшей неделе США понесли первые боевые потери. Спецназ США принял участие в операции по освобождению заложников на севере Ирака, в результате которой один из американских военных был убит экстремистами. После этого министр обороны Эштон Картер на слушаниях в Сенате заявил, что "проведение миссий поддержки против "ИГ" возможно напрямую как с воздуха, так и при помощи непосредственных действий на земле". Позже Белый дом разъяснил: "Президент давал понять, что у нас нет намерения разворачивать долгосрочные масштабные военные действия наподобие кампаний в Афганистане и Ираке. Однако возможны ограниченные операции с партнерами, если обстановка это позволяет".
Новость об участии спецназовцев в боевых действиях вызвала немало вопросов у журналистов, которые напоминали об обещаниях Белого дома не отправлять солдат в зону конфликта и предполагают, что участие американских бойцов является "ползучим расширением" миссии в Ираке.
Решение об отправке военных в Сирию принято на фоне низких результатов стратегии Белого дома, опиравшейся в последний год на авиаудары международной коалиции и программы подготовки мятежников, и поиска новых идей и решений.
То есть, Президент США неделю назад говоря, что нога американского солдата не ступит на Сирийскую землю - болобол ? Вот так страна , вот так Президент !

Реклама
×

Источник: www.rg.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев