Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Модель в нарисованной одежде прошлась по торговому центру Модель в нарисованной одежде прошлась по торговому центру Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции 23 татуировки, на которые невозможно смотреть без слез 23 татуировки, на которые невозможно смотреть без слез Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Когда большая грудь - это минус Когда большая грудь - это минус Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Танкофилам известно, остальным - будет интересно Танкофилам известно, остальным - будет интересно В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac. Продолжение истории В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac.... Новый способ развода. Будьте осторожны Новый способ развода. Будьте осторожны Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так

США впервые отправят войска в Сирию для операций против "ИГ" (1 фото)

359
1

Как говорят: "...пострел -везде поспел!" Итак ! Около 50 американских военных будут дислоцированы на территории Сирии впервые с начала гражданской войны в этой стране. До этого действия США в Сирии ограничивались нанесением авиаударов по позициям боевиков, однако никаких наземный операций не проводилось. Военные будут выполнять роль советников, помогая координировать действия различных группировок против "ИГ" на севере Сирии.
США не поддерживают контакты с правительством Сирии и не получали его разрешения на нанесение авиаударов в этой стране. Поэтому, вероятно, решение об отправке войск на сирийскую территорию также не согласовывалось с Дамаском и является односторонним действием США, хотя в последние дни официальные представители Белого дома и госдепартамента неоднократно подчеркивали, что "военного решения у кризиса в Сирии не существует и Вашингтон не может в одиночку решить этот конфликт военным путем". Традиционно в Белом доме заверили, что советники не будут участвовать в боевых действиях в Сирии.
Между тем, в Ираке с начала кампании против "ИГ" был развернут контингент спецподразделений США, выполняющих аналогичные функции, консультируя иракских военных и другие силы. Президент Барак Обама с самого начала также заверял, что американские военные в Ираке не будут вовлечены в боевые действия. Однако на минувшей неделе США понесли первые боевые потери. Спецназ США принял участие в операции по освобождению заложников на севере Ирака, в результате которой один из американских военных был убит экстремистами. После этого министр обороны Эштон Картер на слушаниях в Сенате заявил, что "проведение миссий поддержки против "ИГ" возможно напрямую как с воздуха, так и при помощи непосредственных действий на земле". Позже Белый дом разъяснил: "Президент давал понять, что у нас нет намерения разворачивать долгосрочные масштабные военные действия наподобие кампаний в Афганистане и Ираке. Однако возможны ограниченные операции с партнерами, если обстановка это позволяет".
Новость об участии спецназовцев в боевых действиях вызвала немало вопросов у журналистов, которые напоминали об обещаниях Белого дома не отправлять солдат в зону конфликта и предполагают, что участие американских бойцов является "ползучим расширением" миссии в Ираке.
Решение об отправке военных в Сирию принято на фоне низких результатов стратегии Белого дома, опиравшейся в последний год на авиаудары международной коалиции и программы подготовки мятежников, и поиска новых идей и решений.
То есть, Президент США неделю назад говоря, что нога американского солдата не ступит на Сирийскую землю - болобол ? Вот так страна , вот так Президент !

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев