Вести из Дурдома: Раде предложили вслед за советскими названиями запретить и царские (1 фото)

436
1

В Верховной Раде в четверг был зарегистрирован законопроект №3368, который запрещает царские названия городов и улиц.
Как говорится в проекте закона, запрещается присваивать географическим объектам названия, которые являются именами или псевдонимами монархов, государственных, политических, военных деятелей Российского (Московского) царства, Российской империи ХIV-ХХ веков или производными от них; названия, созвучные с такими именами или псевдонимами; названия, которые включают в себя элементы титулов монархов Российского (Московского) царства, Российской империи ХIV-ХХ веков.
"Чтобы законы, касающиеся тоталитарных режимов и борцов за независимость, действительно соответствовали стандартам европейских практик, целесообразно запретить присвоение географическим объектам названий, связанных с пропагандой пророссийского империализма, Русского (Московского) царства, Российской империи ХIV-ХХ веков, периода колониальной зависимости Украины, что может способствовать намерениям присвоить ее территории", - заявляют авторы проекта.
В числе авторов проекта - депутаты от всех четырех фракций коалиции.
Очевидно, что проект направлен на то, чтобы не позволить переименование Кировограда в Елисаветград. Хотя формально город Елисаветград изначально был так назван не в честь императрицы Елизаветы Петровны, а в честь святой Елисаветы.
Напомним, в апреле парламент принял закон о запрете коммунистической символики, которым местные власти обязаны переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, которые имеют советские названия.

Источник: lb.ua

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
29
Andrew Kozlov Год назад
В жизни не вернусь в 404, если родную улицу Довженко переименуют...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1398
Чупокабр Andrew Kozlov Год назад
какая потеря
3
Был добрым Год назад
Нет ребят,раз уж решили переписать свою историю и осудить Союз и Российскую империю,то идите до конца,уничтожьте всё,что вам досталось в подарок или по наследству от СССР:разрушьте свои дома и предприятия,верните территории,откажитесь от всего-ведь вы же уникальный европейский народ,сбросьте с себя груз прошлого и 3,14здуйте в светлое будущее с чистого листа и голым задом
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1398
Чупокабр Был добрым Год назад
топиститесь, Черное море закопаем
3
Был добрым Чупокабр Год назад
Лопата есть,или опять клянчить будете?