Совсем опустились. Кинозвезды первой величины, достигшие дна Совсем опустились. Кинозвезды первой величины, достигшие дна Гифки дня Гифки дня График IQ График IQ Она неделю провисела на проволоке и плакала на всю округу Она неделю провисела на проволоке и плакала на всю округу 101 год Герою Советского Союза В.С. Мичурину 101 год Герою Советского Союза В.С. Мичурину На празднование 9 Мая в Израиле: день только для тех, кто умеет помнить На празднование 9 Мая в Израиле: день только для тех, кто умеет... В Китае строят самый большой в мире аэропорт, и вот как он будет выглядеть В Китае строят самый большой в мире аэропорт, и вот как он будет... Подборка замечательного рекламного креатива Подборка замечательного рекламного креатива 5 интересных фактов о фильме «О бедном гусаре замолвите слово» 5 интересных фактов о фильме «О бедном гусаре замолвите слово» Пётр Великий и Дмитрий Донской в Кронштадте Пётр Великий и Дмитрий Донской в Кронштадте Салехард — единственный на Земле город, расположенный на широте Северного полярного круга Салехард — единственный на Земле город, расположенный на широте... Джеки Чан и Джоан Линь: История всепобеждающей женской мудрости, всепрощения и бесконечной любви Джеки Чан и Джоан Линь: История всепобеждающей женской мудрости,... Собаки, которые гордятся своим чудесным потомством Собаки, которые гордятся своим чудесным потомством Деградация как направление развития личности? Деградация как направление развития личности? Яйца - важная часть нашей жизни Яйца - важная часть нашей жизни Как я женщине помог мужа спасти Как я женщине помог мужа спасти Соломоновы острова — место вне времени Соломоновы острова — место вне времени Таинственная эрекция Виктора Нуара Таинственная эрекция Виктора Нуара Сезон арбузов объявляется открытым, но это ещё не точно Сезон арбузов объявляется открытым, но это ещё не точно

Вести из Дурдома: Перманентная фрустрация и шизофрения евромайдана (2 фото)

6216
2

Как чувствуют себя, что переживают внутри среднестатистические сторонники евроинтеграции? Для начала разговора на эту тему дадим научное определение фрустрации.
Фрустрация (от лат. frustratio – обман, тщетное ожидание) – негативное психическое состояние, обусловленное невозможностью удовлетворения тех или иных потребностей. Это состояние проявляется в переживаниях разочарования, тревоги, раздражительности и отчаяния.
На основе большого массива полевых наблюдений я бы уточнил, что возникает фрустрация чаще всего даже не от неудовлетворённых потребностей, а от нереализованных ожиданий.
Я постоянно вижу это на примере своего маленького сына (ему полтора года). Вот он ходит вполне довольный, сытый, в комфорте. А через секунду видит что-то, что ему нельзя/не достать/опасно. И оно резко становится ему «надо», а раз оно недостижимо, то это делает его глубоко (но, к счастью, ненадолго) несчастным.
Горе-горе. Классическая фрустрация. Но ребёнка можно отвлечь и переключить, дать ему другое позитивное переживание, которое сменит его настроение.
Вот понадобилось ему на днях таскать чемодан. Чемодан большой, больше ребёнка, ещё и тяжёлый (внутри лежат какие-то вещи). Но надо. Ребёнок надрывался, тащил, пыхтел, падал, чемодан падал на него, «бо-бо», расстраивался, плакал, но продолжал тащить. Пока папа не переключил его внимание на конструктор.
Со взрослыми всё гораздо хуже. Вот жили себе украинцы десятилетиями, прекрасно себя чувствовали – климат умеренный, земля щедрая, тарифы низкие. А потом им рассказали, что «они европейцы», и что им очень нужно в Евросоюз. 95% украинцев никогда не были там и никогда не будут, но очень надо. Зачем? Почему? Не важно. Надо! Потому что так телевизор сказал.
И ещё эти, которые, «европейские ценности», ога. Что это за хрень, никто не знает, но тоже очень хочется. Чтобы «как у людей».
А ещё им внушили, что нужно «геть вид москалей». И плевать, что у 80% родственники в России, но «никогда мы не будем братьями». Потому что в семье не без урода, и большинство из них ссылали на Украину ещё со времён Ивана Грозного. Шутка. Просто «телевизор так сказал». А думать без телевизора для многих слишком сложно и непривычно.
Вот и замутили они евромайдан. Потому что «в Европе зарплаты вот такой вышины» и «онижедетей побили». Причём и тут «телевизор так сказал». Когда слегка били неонацистских провокаторов на майдане – телевизор сказал возмущаться, и они возмущались, вышли тысячи внушаемых зомби. Когда жгли одесситов – телевизор сказал радоваться, и они радовались, кушали тортики с «русскими младенцами». Еврозомби, с фактами не поспоришь.
Гиднюки типа перемогли. Но ожидания-то не оправдались! Взрослые, думающие люди им говорили, что они и не могут оправдаться, потому что они нереальны, но кто ж их, думающих, слушает?! Надо скакать!
И не просто ни одно из ожиданий не оправдалось, но и стало гораздо хуже. Крым ушёл, Донбасс ушёл, евромайдановцы получили тысячи гробов своих карателей, отправившихся подавлять «вату» на восток, экономика упала в два раза, цены выросли в три раза, беспредел чиновников и коррупция только выросли, к ним добавились ещё и вооружённые «патриоты» на улицах, которые регулярно кого-то грабят и убивают. В общем, можно долго перечислять, но по факту: то, что для остальных просто ухудшение уровня жизни, то для «майданутых» вообще полный крах, потому что кроме объективных факторов на их восприятие влияют ещё и вышеперечисленные ожидания, всё больше фрустрирующие их психику.
Но при этом, назло кондуктору, Путину и здравому смыслу, нужно делать вид, что всё хорошо и с каждым днём становится всё лучше. Понимаете, они даже естественно отреагировать на проблемы не могут, потому что это будет «зрада». Поэтому вынуждены убеждать других и, что ещё хуже, самих себя, что всё идёт «по плану». Что и вызывает неизбежную шизофренизацию сознания евроукраинцев.
Ониженедети, потому что дети способны меняться, способны учиться и не обладают зашкаливающим ЧСВ. Они хуже детей, онижедебилы. Простите мою эмоциональность, но меня всегда возмущает, когда люди не пользуются своим главным достижением в эволюционной гонке – мозгом.
И вот сидит такой евроукраинец в холодной квартире (потому что отопление ещё не включили), без работы, без денег, бесправный и никому не нужный, и занимается самовнушением, что он «представитель древнейшей в мире нации, защищающей Европу от москальского нашествия». И как, утешает?
Александр Роджерс

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
235
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
235  комментариев
95
Александр Маков 2 года назад
Русский народ (а точнее нация) единственный в мире, обладающий достаточной степенью мудрости и глупости, чтобы победив в мировом противостоянии цивилизаций, не использовать полученные преимущества для личной выгоды, а построить справедливый миропорядок, который бы, осуществляя принципы равенства и справедливости, устраивал всех. (R)
Показать ещё 5 ответов (из 6)
95
Александр Маков Джим Хокинс 2 года назад
И...? Те места где газа нет - практически необитаемы, там слишком мало народа, трубы не окупятся.
95
Александр Маков Джим Хокинс 2 года назад
А самое главное - что карте 15 лет. Все уже давно ушло вперед.
95
Александр Маков Джим Хокинс 2 года назад
Я ее нашел в архиве за 2000. Видимо карту не поменяли
6
Семен Джигурда 2 года назад
А есть там еще такие уникумы:
Ты ему: "Ты зачем страну развалил, придурок? Вон и зарплату срезали. Как семью кормить?"
А он тебе: "Да это вы, бл..я, бездельники на диване расселись, не то что мы! Вот мы на майдане жопу рвали, чтобы в стране порядок был!"
А ты ему: "И где порядок, рабацяга?"
А он такой опять про диван: зациклился, кароче.
При этом его брат уже 5 лет восстанавливает старый отцовский дом в деревне. Несмотря, на то что этот майдаун сам строитель по профессии, он ни разу не приехал помочь родному брату.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
481
Ivan Petrov 2 года назад
Какой хороший пост, обгадил всех жителей страны. Молодец, беги за лайками. И за "80% родственники в России"? ты где такие цифры взял??? "Крым ушёл, Донбасс ушёл, евромайдановцы получили тысячи гробов своих карателей" тут ты понимаешь кого винить нужно? И касательно майданов. Как в ЛЮБОЙ революции, активное меньшинство - "онижедети" и евроинтеграторы, управляют пассивным большинством. а ты всех под одну гребенку, хотя лайков наберешь с запасом
Показать все 7 ответов
−318
Кошмарик Best 2 года назад
Особенно под управлением Ротенбергов или Тимченко. Расцветёт Донбасс!
Показать все 9 ответов
−318
Кошмарик Alexandrius 2 года назад
А в РФ все ,,патриоты,, имеют именно такие вот фантазии. Других я не встречал.
−318
Кошмарик Артем 2 года назад
То есть вам показывает ПРАКТИКА? Значит, это были не фантазии, а опыт. Ну что ж... Тогда ваша неестественная любовь к Кремлю вполне понятна.
Показать ещё 175 комментариев (из 188)