Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Немного ностальгии  для тех, кто вырос в нулевые Немного ностальгии для тех, кто вырос в нулевые Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Критика строительства в юмористическом журнале Крокодил, СССР, 1960–е Критика строительства в юмористическом журнале Крокодил, СССР, 1960–е "Не только целоваться умел, мощный мужик!" "Не только целоваться умел, мощный мужик!"

Казахстанцу за клик мышкой грозит 10 лет тюремного заключения (1 фото)

638
1

В Восточном Казахстане, сотрудниками силовых ведомств расследуется уголовное дело по факту размещения на сайте "ВКонтакте" в группе под названием "Подслушано в Риддере", голосования с заголовком: "Давайте представим если бы было голосование в городе Риддер", " За вступление в состав Российской Федерации" и "Против".
Данное голосование было создано и предложено к опубликованию неустановленным лицом.Один из администраторов группы Сычев Игорь Евгеньевич, уроженец казахстанского города Риддер, обвиняется в тяжком преступлении против основ конституционного строя и безопасности государства, за то что случайно пропустил к публикации данное голосование.
При этом сам Сычев И. Е. данное голосование не создавал, и после поступившей претензии голосование было удалено. Несмотря на это, ему вменяется в вину преступление, предусмотренное статьей 180 ч.2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (УК РК). А именно: "пропаганда или публичные призывы к нарушению унитарности и целостности Республики Казахстан..."Действия по данной статье УК РК наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет!
В настоящий момент Сычев И.Е. находится под стражей в изоляторе временного содержания ОВД до суда. Против него выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.
Неясно то, почему сотрудники ДКНБ не стараются искать самого автора голосования "За вступление в состав Российской Федерации".А так же то, почему органы ДКНБ не привлекли к уголовной ответственности модераторов тех групп, где были обнаружены скриншоты с изображением голосования в группе "ПР" (Biz Qazaqpız/Қазақшылық и Қазақстан тарихы/История Казахстана). Скорее всего, разместив скриншот голосования из "ПР" в своих группах "ВКонтакте", скрытые модераторы осознавали, что публикуют информацию, которая вызовет резонанс в интернет пространстве Казахстана и повлечет за собой межнациональную рознь.

Реклама
×

Источник: ridder.asia

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев