Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По Дерьмо случается Дерьмо случается Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого Машина времени. Лондон, 1930 год Машина времени. Лондон, 1930 год Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога

Казахстанцу за клик мышкой грозит 10 лет тюремного заключения (1 фото)

637
1

В Восточном Казахстане, сотрудниками силовых ведомств расследуется уголовное дело по факту размещения на сайте "ВКонтакте" в группе под названием "Подслушано в Риддере", голосования с заголовком: "Давайте представим если бы было голосование в городе Риддер", " За вступление в состав Российской Федерации" и "Против".
Данное голосование было создано и предложено к опубликованию неустановленным лицом.Один из администраторов группы Сычев Игорь Евгеньевич, уроженец казахстанского города Риддер, обвиняется в тяжком преступлении против основ конституционного строя и безопасности государства, за то что случайно пропустил к публикации данное голосование.
При этом сам Сычев И. Е. данное голосование не создавал, и после поступившей претензии голосование было удалено. Несмотря на это, ему вменяется в вину преступление, предусмотренное статьей 180 ч.2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (УК РК). А именно: "пропаганда или публичные призывы к нарушению унитарности и целостности Республики Казахстан..."Действия по данной статье УК РК наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет!
В настоящий момент Сычев И.Е. находится под стражей в изоляторе временного содержания ОВД до суда. Против него выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.
Неясно то, почему сотрудники ДКНБ не стараются искать самого автора голосования "За вступление в состав Российской Федерации".А так же то, почему органы ДКНБ не привлекли к уголовной ответственности модераторов тех групп, где были обнаружены скриншоты с изображением голосования в группе "ПР" (Biz Qazaqpız/Қазақшылық и Қазақстан тарихы/История Казахстана). Скорее всего, разместив скриншот голосования из "ПР" в своих группах "ВКонтакте", скрытые модераторы осознавали, что публикуют информацию, которая вызовет резонанс в интернет пространстве Казахстана и повлечет за собой межнациональную рознь.

Источник: ridder.asia

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев