Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Гифки дня Гифки дня Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Инженерно-художественные карандашные рисунки Инженерно-художественные карандашные рисунки Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Последняя крепость Российской империи Последняя крепость Российской империи Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской таможней «шифровальным средством» Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской... Геноцид армян: история вопроса Геноцид армян: история вопроса 16 жизненных открыток для хорошего настроения 16 жизненных открыток для хорошего настроения Что случается, когда девушки проектируют санузлы Что случается, когда девушки проектируют санузлы Байки про сэра Уинстона Черчилля Байки про сэра Уинстона Черчилля

Казахстанцу за клик мышкой грозит 10 лет тюремного заключения (1 фото)

638
1

В Восточном Казахстане, сотрудниками силовых ведомств расследуется уголовное дело по факту размещения на сайте "ВКонтакте" в группе под названием "Подслушано в Риддере", голосования с заголовком: "Давайте представим если бы было голосование в городе Риддер", " За вступление в состав Российской Федерации" и "Против".
Данное голосование было создано и предложено к опубликованию неустановленным лицом.Один из администраторов группы Сычев Игорь Евгеньевич, уроженец казахстанского города Риддер, обвиняется в тяжком преступлении против основ конституционного строя и безопасности государства, за то что случайно пропустил к публикации данное голосование.
При этом сам Сычев И. Е. данное голосование не создавал, и после поступившей претензии голосование было удалено. Несмотря на это, ему вменяется в вину преступление, предусмотренное статьей 180 ч.2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (УК РК). А именно: "пропаганда или публичные призывы к нарушению унитарности и целостности Республики Казахстан..."Действия по данной статье УК РК наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет!
В настоящий момент Сычев И.Е. находится под стражей в изоляторе временного содержания ОВД до суда. Против него выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.
Неясно то, почему сотрудники ДКНБ не стараются искать самого автора голосования "За вступление в состав Российской Федерации".А так же то, почему органы ДКНБ не привлекли к уголовной ответственности модераторов тех групп, где были обнаружены скриншоты с изображением голосования в группе "ПР" (Biz Qazaqpız/Қазақшылық и Қазақстан тарихы/История Казахстана). Скорее всего, разместив скриншот голосования из "ПР" в своих группах "ВКонтакте", скрытые модераторы осознавали, что публикуют информацию, которая вызовет резонанс в интернет пространстве Казахстана и повлечет за собой межнациональную рознь.

Реклама
×

Источник: ridder.asia

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев