Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу!  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой В объективе - родина В объективе - родина  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и сбежал с места ДТП Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и... Гифки дня Гифки дня Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных королев шпагата Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных... Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей

Казахстанцу за клик мышкой грозит 10 лет тюремного заключения (1 фото)

636
1

В Восточном Казахстане, сотрудниками силовых ведомств расследуется уголовное дело по факту размещения на сайте "ВКонтакте" в группе под названием "Подслушано в Риддере", голосования с заголовком: "Давайте представим если бы было голосование в городе Риддер", " За вступление в состав Российской Федерации" и "Против".
Данное голосование было создано и предложено к опубликованию неустановленным лицом.Один из администраторов группы Сычев Игорь Евгеньевич, уроженец казахстанского города Риддер, обвиняется в тяжком преступлении против основ конституционного строя и безопасности государства, за то что случайно пропустил к публикации данное голосование.
При этом сам Сычев И. Е. данное голосование не создавал, и после поступившей претензии голосование было удалено. Несмотря на это, ему вменяется в вину преступление, предусмотренное статьей 180 ч.2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (УК РК). А именно: "пропаганда или публичные призывы к нарушению унитарности и целостности Республики Казахстан..."Действия по данной статье УК РК наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет!
В настоящий момент Сычев И.Е. находится под стражей в изоляторе временного содержания ОВД до суда. Против него выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.
Неясно то, почему сотрудники ДКНБ не стараются искать самого автора голосования "За вступление в состав Российской Федерации".А так же то, почему органы ДКНБ не привлекли к уголовной ответственности модераторов тех групп, где были обнаружены скриншоты с изображением голосования в группе "ПР" (Biz Qazaqpız/Қазақшылық и Қазақстан тарихы/История Казахстана). Скорее всего, разместив скриншот голосования из "ПР" в своих группах "ВКонтакте", скрытые модераторы осознавали, что публикуют информацию, которая вызовет резонанс в интернет пространстве Казахстана и повлечет за собой межнациональную рознь.

Источник: ridder.asia

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев