Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Какая боль, какая боль Какая боль, какая боль Поразительная архитектура Испании Поразительная архитектура Испании Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Папы шутят Папы шутят Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3

Вести из Дурдома: Реституция. Польша: мы прижмем Киев к стенке. (1 фото)

941
1

Польские наследники имущества, оставленного на Западной Украине, намерены идти до конца. Если Украина хочет показать, что она не дикая страна, то она заплатит $5 млрд, о которых идет речь, уверен глава объединения "Реституция кресов" Конрад Ренкас.
Польская организация "Реституция кресов" займется вопросами возвращения недвижимого имущества поляков на территории нынешней Западной Украины или получения компенсаций за это имущество.
Как сообщил в эфире радио Sputnik глава польского объединения "Реституция кресов" Конрад Ренкас, стоимость оставленного имущества по нынешним рыночным ценам составляет около 5 млрд долларов. Речь идет о том имуществе, наследники которого в состоянии документально доказать свои права на него.
По оценке Конрада Ренкаса, таких людей на настоящий момент – более 120 тысяч. Организация "Реституция кресов" окажет им правовую поддержку в судах.
"Мы обращаемся с требованием к киевским властям быть просто последовательными. Если они декларируют свое движение по европейскому пути, то должны признать европейские стандарты. В том числе основное правовое положение, гласящее, что собственность свята. Нами ведется сбор информации и материалов, позволяющих обратиться с индивидуальными и коллективными исками к украинскому государству. Будем подавать иски с требованием возврата имущества либо выплаты денежных компенсаций по рыночным ценам. Мы и наши юристы будем выступать в украинских судах, в польских судах и в судах тех стран, гражданами которых в настоящее время являются лишенные имущества граждане. Следующим этапом будет обращение в судебные инстанции тех стран, например, Соединенных Штатов, где принимаются иски в отношении любого государства, либо в Европейский суд", – сказал Конрад Ренкас.
Глава организации "Реституция кресов" предполагает, что работа предстоит нелегкая. Причина – в непоследовательности Киева, который заявляет о своем стремлении в Европу, но при этом не горит желанием руководствоваться европейскими правовыми нормами.
"В данном случае я бы хотел отметить, мягко выражаясь, непоследовательность, чтобы не сказать – непорядочность киевских властей. Разумеется, можно было ожидать, что заявления, которые делались перед ассоциацией с Евросоюзом, воспринимаются в Киеве так же, как и заявления, которые они делают в связи с боевыми действиями: как чистая пропаганда без правовых последствий. Но в европейском законодательстве слова, особенно письменные заявления, имеют значение. Вот на этом поле мы и хотели бы прижать к стенке киевские власти, чтобы те прямо сказали, чего они хотят. Получить блестящую обертку, а внутри остаться дикой страной, управляемой олигархами и бандеровцами, либо признать, что закон – это то, что отличает их разрушающееся государство от государств, уважающих закон", – отметил Конрад Ренкас.
Глава "Реституции кресов" заранее отметает как несостоятельную возможную аргументацию Киева об отсутствии у украинского государства денег на выплату компенсаций.
"Польские требования – это 5 млрд долларов. Евросоюз вливает в киевский режим миллиарды евро, а это значит, что этот режим в состоянии погашать давние долги, а не только покупать оружие против собственных граждан", – считает Конрад Ренкас.

Источник: ria.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
51
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
51  комментарий
−270
s32nph Год назад
Ну так, за что боролись, на то и напоролись. Лучшеб Speck производили.
2
Был добрым Год назад
Ну что,если правда,то укры попали
Показать все 9 ответов
2
Был добрым Андрей Добровольский Год назад
Шляпа ты,а не политолог,каким же на быть е*ланом,чтобы такие выводы делать:"Они рассчитывали, что Россия все равно оставит Украине все льготы и преференции"
Показать ещё 5 ответов (из 10)