Ее дерзость не знает предела! Ее дерзость не знает предела! Внутри нового дома г-на Обамы Внутри нового дома г-на Обамы Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Про гайцов с человеческим лицом Про гайцов с человеческим лицом Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"	О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Путешествие по Бурятии Путешествие по Бурятии Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Гифки дня Гифки дня Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого общения Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого... 30 способов, которыми электричество может убить вас 30 способов, которыми электричество может убить вас Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Лица в работах питерских художников Лица в работах питерских художников Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен

Вести из Дурдома: Реституция. Польша: мы прижмем Киев к стенке. (1 фото)

940
1

Польские наследники имущества, оставленного на Западной Украине, намерены идти до конца. Если Украина хочет показать, что она не дикая страна, то она заплатит $5 млрд, о которых идет речь, уверен глава объединения "Реституция кресов" Конрад Ренкас.
Польская организация "Реституция кресов" займется вопросами возвращения недвижимого имущества поляков на территории нынешней Западной Украины или получения компенсаций за это имущество.
Как сообщил в эфире радио Sputnik глава польского объединения "Реституция кресов" Конрад Ренкас, стоимость оставленного имущества по нынешним рыночным ценам составляет около 5 млрд долларов. Речь идет о том имуществе, наследники которого в состоянии документально доказать свои права на него.
По оценке Конрада Ренкаса, таких людей на настоящий момент – более 120 тысяч. Организация "Реституция кресов" окажет им правовую поддержку в судах.
"Мы обращаемся с требованием к киевским властям быть просто последовательными. Если они декларируют свое движение по европейскому пути, то должны признать европейские стандарты. В том числе основное правовое положение, гласящее, что собственность свята. Нами ведется сбор информации и материалов, позволяющих обратиться с индивидуальными и коллективными исками к украинскому государству. Будем подавать иски с требованием возврата имущества либо выплаты денежных компенсаций по рыночным ценам. Мы и наши юристы будем выступать в украинских судах, в польских судах и в судах тех стран, гражданами которых в настоящее время являются лишенные имущества граждане. Следующим этапом будет обращение в судебные инстанции тех стран, например, Соединенных Штатов, где принимаются иски в отношении любого государства, либо в Европейский суд", – сказал Конрад Ренкас.
Глава организации "Реституция кресов" предполагает, что работа предстоит нелегкая. Причина – в непоследовательности Киева, который заявляет о своем стремлении в Европу, но при этом не горит желанием руководствоваться европейскими правовыми нормами.
"В данном случае я бы хотел отметить, мягко выражаясь, непоследовательность, чтобы не сказать – непорядочность киевских властей. Разумеется, можно было ожидать, что заявления, которые делались перед ассоциацией с Евросоюзом, воспринимаются в Киеве так же, как и заявления, которые они делают в связи с боевыми действиями: как чистая пропаганда без правовых последствий. Но в европейском законодательстве слова, особенно письменные заявления, имеют значение. Вот на этом поле мы и хотели бы прижать к стенке киевские власти, чтобы те прямо сказали, чего они хотят. Получить блестящую обертку, а внутри остаться дикой страной, управляемой олигархами и бандеровцами, либо признать, что закон – это то, что отличает их разрушающееся государство от государств, уважающих закон", – отметил Конрад Ренкас.
Глава "Реституции кресов" заранее отметает как несостоятельную возможную аргументацию Киева об отсутствии у украинского государства денег на выплату компенсаций.
"Польские требования – это 5 млрд долларов. Евросоюз вливает в киевский режим миллиарды евро, а это значит, что этот режим в состоянии погашать давние долги, а не только покупать оружие против собственных граждан", – считает Конрад Ренкас.

Источник: ria.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
51
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
51  комментарий
−269
s32nph Год назад
Ну так, за что боролись, на то и напоролись. Лучшеб Speck производили.
3
Был добрым Год назад
Ну что,если правда,то укры попали
Показать все 9 ответов
3
Был добрым Андрей Добровольский Год назад
Шляпа ты,а не политолог,каким же на быть е*ланом,чтобы такие выводы делать:"Они рассчитывали, что Россия все равно оставит Украине все льготы и преференции"
Показать ещё 5 ответов (из 10)