Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... А вы можете найти тасманийского тигра на фотографии? А вы можете найти тасманийского тигра на фотографии? Самые страшные кадры с детских мониторов Самые страшные кадры с детских мониторов Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений против нового президента США Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Самый запутанный тест о флагах Самый запутанный тест о флагах Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Гифки дня Гифки дня «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Сериалы, которыми мы наслаждаемся уже более 7 лет Сериалы, которыми мы наслаждаемся уже более 7 лет Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Back In The USSR Back In The USSR Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы

Генеральная прокуратура подтвердила законность УДО Васильевой (1 фото)

195
1

Слямзил на новостях от Mail.ru...
Прокуроры не нашли нарушений закона в том, что главной фигурантке дела «Оборонсервиса» суд при вынесении решения об УДО засчитал срок домашнего ареста.
Заместитель генерального прокурора РФ Сабир Кехлеров в ответе зампреду комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрию Чугунову подтвердил законность УДО Евгении Васильевой (документ есть в распоряжении «Известий»). По словам замгенпрокурора РФ, Судогодский районный суд Владимирской области, принимая 25 августа 2015 года решение об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой, действовал в полном соответствии с нормами закона.
— Ст. 72 УК действительно не содержит правил зачета домашнего ареста в срок лишения свободы, однако согласно статье 308 УПК время, в течение которого осужденный был под следствием, либо содержался в лечебном учреждении, либо был задержанным, засчитывается в срок наказания, — говорится в ответе Кехлерова.
При этом, по словам замгенпрокурора, ст. 109 УПК предписано, что засчитывать срок домашнего ареста в срок содержания в СИЗО следует день в день.
— Именно так и поступили судьи при назначении УДО Васильевой, зачтя ей в срок лишения свободы всё время, пока она находилась под домашним арестом в квартире в Молочном переулке, то есть с 23 ноября 2012 года. Таким образом, установленные законами принципы условно-досрочного освобождения Васильевой судом были соблюдены, — считает замгенпрокурора.
В начале сентября 2015 года Дмитрий Чугунов направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой проверить законность решения Судогодского районного суда Владимирской области, освободившего Васильеву по УДО. Он сомневался в том, что судья законно зачел время, проведенное осужденной под домашним арестом, в срок наказания, что позволило ей выйти досрочно.
Чугунов отмечал в своем письме в Генпрокурору, что многие юристы и граждане в своих обращениях, поступающих в Общественную палату, утверждают, что срок домашнего ареста Васильевой не может быть засчитан судом в качестве времени, проведенного под стражей, так как в уголовном законодательстве отсутствует норма о том, что домашний арест является видом содержания под стражей.
— По ст. 72 УК РФ не предусмотрена замена части наказания домашним арестом, а предусмотрен расчет срока наказания с учетом только помещения в СИЗО. Если же суд применил норму ст. 109 УПК РФ, то это также необоснованно, потому что она относится именно к выбору меры пресечения при продлении срока следствия, — заявляли юристы.
Ранее прокуратура Москвы провела проверку законности этапирования Евгении Васильевой из столичного СИЗО № 6 в женскую колонию во Владимирской области. Как выяснили прокуроры, поводом для отправки экс-чиновницы Минобороны в колонию послужило письмо из Пресненского районного суда города Москвы, поступившее 22 июля 2015 в администрацию СИЗО, в котором сообщалось, что приговор в отношении Евгении Васильевой вступил в законную силу 21 июля.
«23 июля 2015 года в соответствии с требованиями ст. 75 УИК РФ Васильева Е. Н. направлена для отбывания наказания в распоряжение Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) РФ по Владимирской области. Нарушений закона в действиях сотрудников УФСИН по городу Москве не выявлено», — говорится в ответе и.о. начальника отдела по надзору за соблюдением законов исполнении уголовных наказаний прокуратуры Москвы Евгения Захарова.
Инициатор письма в столичную прокуратуру правозащитник Владимир Осечкин с выводами прокуратуры не согласен.
— Теперь мы направим заявление генеральному прокурору РФ по данным вопиющим нарушениям закона, и я буду настаивать на изобличении всех предателей интересов государственной службы и наказании виновных, — заявил Осечкин.
Напомним, что Евгения Васильева была приговорена 8 мая 2015 года Пресненским районным судом Москвы по уголовному делу «Оборонсервиса» к 5 годам колонии. При этом в срок Васильевой зачли те 2,5 года, что она находилась под домашним арестом. 20 августа стало известно, что Васильева погасила ущерб перед государством за себя и за других фигурантов дела «Оборонсервиса» на общую сумму более 216 млн рублей.
А 25 августа 2015 года суд Судогодского района Владимирской области принял решение об условно-досрочном освобождении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Судья Илья Галаган решил, что Васильевой не нужно дожидаться вступления в силу решения суда, находясь в заключении. Суд учел раскаяние Васильевой и ее примерное поведение в колонии, а также то, что Васильева поддерживает связь с родственниками, вежлива с осужденными и сотрудниками колонии и проявляет интерес к культурно-массовым мероприятиям.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
474
Alexander Alexandrovich Год назад
Всё правильно: законы пишут победители.
А побеждают те, у кого проще устроен внутренний мир: ударить в спину, соврать, украсть, добить раненого, смародёрствовать.
Это в краткосрочной перспективе.
В долгосрочной такие вымирают.
Но закона жизни это не меняет.