Аукцион в поддержку революции (5 фото)

3521
5

18 октября 2015 года на здании Центра современного искусства «Винзавод» (4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6) арт-сообществом "Главплакат" был размещён десятиметровый баннер «Продаётся! Вся выручка – в пользу революции!».
Плакат посвящён проходящему в этот день в галерее Марата Гельмана на Винзаводе аукциону, вся выручка от которого пойдёт на поддержку «узников Болотной», а также украинского режиссёра Олега Сенцова.
Редакция «Glavplakat»:
На плакате изображены предметы, которые мы предлагаем в качестве лотов на этот аукцион. Именно их не хватало протестующим на Болотной площади 6 мая 2012 года, чтобы и в России началась революция по типу киевского Майдана.
«Коктейли Молотова», покрышки, балаклавы, травматическое оружие, безумные скачки «за свободу» - всего этого на Болотной, к счастью, удалось избежать.
Почти три десятка наиболее активных деятелей Болотной задержаны за организацию и участие в массовых беспорядках (статья 212 Уголовного кодекса РФ) и применение насилия в отношении представителей органов правопорядка (318-я статья УК РФ).
Украинский режиссёр Олег Сенцов, создавший в Крыму террористическую группу, близкую по идеологии к запрещенному в России движению "Правый сектор", признан виновным в создании преступной группы террористической направленности (ст. 205.4 УК РФ), в организации двух терактов в виде поджогов, нанесших значительный материальный ущерб (ст. 205 УК РФ), и незаконном обороте оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ). По совокупности преступлений он приговорён к 20 годам колонии строгого режима.
Вот в пользу и в поддержку этих людей и проводится аукцион в галерее Марата Гельмана.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
47
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47  комментариев
326
Shadow Клавдий Тромалыч Заратустра Год назад
Этот лысый подарил Крым УССР не к месту он.
Показать все 6 ответов
Показать ещё 8 комментариев (из 8)