Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать Что же ты такое? Что же ты такое? Долбанутые в самолете и английский чай Долбанутые в самолете и английский чай  Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Это Питер, детка Это Питер, детка Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться

Темная политика США (1 фото)

520
1

Темные закулисы международной политики, как обратная сторона Луны: до определенного момента никто не видел, как она выглядит, но все знали, что она существует. То же самое и с той плоскостью, в которой происходят странные, не понятные простому смертному человеку, вещи. Ведь именно там принимаются различные масштабные решения и строятся планы. И шерифом этой темной территории являются Соединенные Штаты Америки – признанный мастер закулисных игр. Тут, я думаю, многие согласятся со мной.
Вот что-что, а играть на этом поле Штаты умеют, как никто другой. Виртуозно разыгрывая шахматные партии международной политики, они добиваются своих целей, и не важно, какие методы использовались для достижения конечной цели: бумага и перо или огонь и меч. Америка привыкла быть там полноправным хозяином, а если не хозяином, так одним из самых сильных игроков, против мнения которого мало кто решался пойти. А те, кого что-то не устраивало, сами оказывались в круговерти революций.

Довольно долгое время не было подходящего противника, и, Штаты, за не имением такового, расслабились. Тут они показали, что они слишком переоценили свои возможности, твердо уверововав в своей непобедимости и власти в темных закулисах. Все шло хорошо ровно до тех пор, пока на сцене не появился новый игрок - Сирия. Именно она и стала лезвием катаны, холодным блеском перечеркнув все планы Америки на эту страну.
С самого начала США вели очень мутную и не понятную политику в Сирии. Когда началась революция, Вашингтон попытался добиться нескольких результатов: сложных и несовместимых между собой. Асад должен покинуть пост президента, но при этом ни одна джихадисткая группа не должна занять его место; ИГИЛ должен быть ослаблен, но ни один из его врагов (Фронт аль-Нусра) победить не должен. Курды должны помочь в войне против опасного зверя ИГ, но и Турция должна участвовать в этом, а она не хочет разжигать пламя курдского национализма. В итоге американцы умеренно ищут умеренных боевиков, которых начинают умеренно подготавливать, умеренно надеясь на то, что это принесет какой-то профит. Вместо громадной армии ополченцев, они нашли пока только горстку. Кроме этого у США нет никаких планов касаемо сирийского будущего. «Свержение Асада» - единственная конкретная цель. И на фоне этой неопределенности в Сирии появляется еще один игрок – Россия.
Вот тут и начинается довольно-таки потная шахматная партия за Ближний Восток. Сегодняшние действия РФ против ИГ показали Америке, что на международной арене появился равный соперник, против которого не сработают привычные методы. Тут нужны ходы более изощренные, иначе все пойдет псу под хвост. Но самое страшное для США – это то, что такого игрока, как Россия, заметили ее шестерки, довольно давно хранящие верность «игроку номер 1». А это уже большая игра за нечто большее, чем партия за регион.
И она началась. Американцы начали замечать, что сейчас в Россию устремились достаточно большое количество делегаций из той же Саудовской Аравии, давнего «партнера и союзника» Штатов, и других стран Персидского региона. И это меняет всю расстановку сил на Ближнем Востоке.
Соединенным Штатам теперь предстоит «долгая игра», ведь они должны подготовить ответный ход из крайне непростого положения или просто признать поражение и согласиться с законными интересами России в регионе. Ну и самое главное: принять тот факт, что Вашингтон не всегда может менять направление опасных течений истории.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8 комментариев