Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Макияж, уровень - богини! Макияж, уровень - богини! Трогательный снимок беременной и ее мужа-военного Трогательный снимок беременной и ее мужа-военного Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья В какой-то момент что-то явно пошло не так В какой-то момент что-то явно пошло не так 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Тот случай, когда соседи затеяли ремонт

В Польше готовят «Пробег Независимости» с картой с польским Львовом и Вильнюсом (1 фото)

321
1

В Польше общественная кампания под названием "Пробег независимости" использует карту страны довоенных времен, которая включает в себя часть нынешней территории Украины, Беларуси и Литвы.
Об этом на своей странице в Facebook написал общественный деятель Витольд Юраш.
Самым интересным является то, что плакат кампании с изображением довоенной карты Польши разместил также в помещении МИД страны.
Кроме того, как пишет Юраш, среди партнеров кампании - известное польское издание Gazeta Wyborcza, а также банк PKO B. P, который ведет бизнес в Украине.
"Если кто-то таким образом дает понять, что Польша должна быть (на востоке) в пределах иных, чем те, что присутствуют сейчас, то, независимо от намерений, он работает на пользу России", -пишет Юраш.
В то же время на сайте организаторы общественной кампании признали, что сознательно разместили именно такую карту Польши.
"Сообщаем, что это авторский проект и показывает две отдельные карты Польши, наложенные одна на другую. Первая карта-это карта границы с 1918 года, после обретения Польшей независимости, а вторая - это карта актуальна. Такое разделение предусматривает подпись 1918 – 2015", -заявили представители кампании.
Стоит заметить, что в МИД страны никоим образом ситуацию с картой пока не прокомментировали.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
94
Бацька Сяржук 2 года назад
Шутки шутками, но Брестская и Гродненская область на этом плакате в составе Польши мне неприятны (я знаю историю, некоторое время наши земли были в составе ЖП), так давайте устроим пробег имени трех разделов ЖП, вернем Белостокскую область, границу до Минска (мазовецкого)...
Показать все 8 ответов