Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Будет сложно, но вы держитесь! Будет сложно, но вы держитесь! Что делать, если умер муж Что делать, если умер муж Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Таблички, правдивость которых не хочется проверять Таблички, правдивость которых не хочется проверять Хищник Хищник Занимательная машина Руба Голдберга от талантливых японцев Занимательная машина Руба Голдберга от талантливых японцев Как началась война. Фотографии 22 июня 1941 года Как началась война. Фотографии 22 июня 1941 года На дороге сидел, чуть не сбили На дороге сидел, чуть не сбили Где найти или как добыть батарейки АААА Где найти или как добыть батарейки АААА Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Сибиряки Александра Химушина Сибиряки Александра Химушина “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей

В Польше готовят «Пробег Независимости» с картой с польским Львовом и Вильнюсом (1 фото)

322
1

В Польше общественная кампания под названием "Пробег независимости" использует карту страны довоенных времен, которая включает в себя часть нынешней территории Украины, Беларуси и Литвы.
Об этом на своей странице в Facebook написал общественный деятель Витольд Юраш.
Самым интересным является то, что плакат кампании с изображением довоенной карты Польши разместил также в помещении МИД страны.
Кроме того, как пишет Юраш, среди партнеров кампании - известное польское издание Gazeta Wyborcza, а также банк PKO B. P, который ведет бизнес в Украине.
"Если кто-то таким образом дает понять, что Польша должна быть (на востоке) в пределах иных, чем те, что присутствуют сейчас, то, независимо от намерений, он работает на пользу России", -пишет Юраш.
В то же время на сайте организаторы общественной кампании признали, что сознательно разместили именно такую карту Польши.
"Сообщаем, что это авторский проект и показывает две отдельные карты Польши, наложенные одна на другую. Первая карта-это карта границы с 1918 года, после обретения Польшей независимости, а вторая - это карта актуальна. Такое разделение предусматривает подпись 1918 – 2015", -заявили представители кампании.
Стоит заметить, что в МИД страны никоим образом ситуацию с картой пока не прокомментировали.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
97
Бацька Сяржук 2 года назад
Шутки шутками, но Брестская и Гродненская область на этом плакате в составе Польши мне неприятны (я знаю историю, некоторое время наши земли были в составе ЖП), так давайте устроим пробег имени трех разделов ЖП, вернем Белостокскую область, границу до Минска (мазовецкого)...
Показать все 8 ответов