БК Леон и Джефф Монсон поздравляют с 23 февраля! БК Леон и Джефф Монсон поздравляют с 23 февраля! Вы удивитесь, когда узнаете, что оставило этот жуткий след на теле парня Вы удивитесь, когда узнаете, что оставило этот жуткий след на теле... Непростая жизнь болельщиков: как не получить травму на стадионе Непростая жизнь болельщиков: как не получить травму на стадионе Я спросила у мужа, как у него дела и вот, что он рассказал Я спросила у мужа, как у него дела и вот, что он рассказал На работе женщины поздравили На работе женщины поздравили Земля пухом Земля пухом Как устроен Ан-225 «Мрия» - самый большой самолет в мире Как устроен Ан-225 «Мрия» - самый большой самолет в мире С праздником, дорогие женщины-защитницы! С праздником, дорогие женщины-защитницы! Стоматологический лохотрон 21 века Стоматологический лохотрон 21 века Награда за самооборону Награда за самооборону Разновидности входа в туалет Разновидности входа в туалет Кто из знаменитостей служил в армии, а кто нет? Кто из знаменитостей служил в армии, а кто нет? Не служил- не мужик !? Не служил- не мужик !? Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких захватчиков Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких... Дефицит Дефицит Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Как молоды мы были.. С праздником, Мужики! Как молоды мы были.. С праздником, Мужики! Лица эмиграции: какие люди приезжали в Нью-Йорк сто лет назад? Лица эмиграции: какие люди приезжали в Нью-Йорк сто лет назад? NASA нашла три планеты пригодные для жизни NASA нашла три планеты пригодные для жизни

В Польше готовят «Пробег Независимости» с картой с польским Львовом и Вильнюсом (1 фото)

319
1

В Польше общественная кампания под названием "Пробег независимости" использует карту страны довоенных времен, которая включает в себя часть нынешней территории Украины, Беларуси и Литвы.
Об этом на своей странице в Facebook написал общественный деятель Витольд Юраш.
Самым интересным является то, что плакат кампании с изображением довоенной карты Польши разместил также в помещении МИД страны.
Кроме того, как пишет Юраш, среди партнеров кампании - известное польское издание Gazeta Wyborcza, а также банк PKO B. P, который ведет бизнес в Украине.
"Если кто-то таким образом дает понять, что Польша должна быть (на востоке) в пределах иных, чем те, что присутствуют сейчас, то, независимо от намерений, он работает на пользу России", -пишет Юраш.
В то же время на сайте организаторы общественной кампании признали, что сознательно разместили именно такую карту Польши.
"Сообщаем, что это авторский проект и показывает две отдельные карты Польши, наложенные одна на другую. Первая карта-это карта границы с 1918 года, после обретения Польшей независимости, а вторая - это карта актуальна. Такое разделение предусматривает подпись 1918 – 2015", -заявили представители кампании.
Стоит заметить, что в МИД страны никоим образом ситуацию с картой пока не прокомментировали.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
78
Бацька Сяржук Год назад
Шутки шутками, но Брестская и Гродненская область на этом плакате в составе Польши мне неприятны (я знаю историю, некоторое время наши земли были в составе ЖП), так давайте устроим пробег имени трех разделов ЖП, вернем Белостокскую область, границу до Минска (мазовецкого)...
Показать все 8 ответов