Проверь, достаточно ли ты получаешь? Проверь, достаточно ли ты получаешь? Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков 15 советов тем, кто любит пользоваться фольгой 15 советов тем, кто любит пользоваться фольгой Креативные надгробия: оптимиста даже могила не исправит Креативные надгробия: оптимиста даже могила не исправит Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она продолжала бороться за свою жизнь Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но следующее событие шокировало всех! Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но... Учительница, которой дети не отбили чувство юмора Учительница, которой дети не отбили чувство юмора Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Как я в Крым ездил Как я в Крым ездил 27  людей, у которых явно был день хуже, чем у тебя 27  людей, у которых явно был день хуже, чем у тебя Исторические фото Исторические фото Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Когда твой батя коллекционер Когда твой батя коллекционер

Крепостное право в России: миф и реальность (5 фото)

1985
5

Наткнувшись на очередную сказку миллионах изнасилованных немок советскими солдатами, на сей раз перед кулисами крепостного права (немок поменяли на крепостных, а солдат на помещиков, но мелодия у песни всё та же), решил поделится информацией, более правдоподобной.
Букв много.
Ознакомиться стоит.

Реклама
×

Источник: culturolog.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
243
Andrey Staroselskiy 2 года назад
По сути автор прав лишь в том, что понятие рабство и крепостничество не совсем синонимы для начального и заключительного периода крепостничества, а посередине особых отличий кроме продажи за границу нет, как таковое рабство с разделом семьи при продаже, с продажей без земли и без права жаловаться на хозяина в определённый период были как бы этих людей не называли : холопы, крепостные или рабы без права продать их за границу.
243
Andrey Staroselskiy Michael Müller 2 года назад
Я совершенно с вами согласен, но лишь в части начального и завершающего периода, остальной период времени помноженный на самодурство некоторой части помещиков очень напоминает рабство как ни жаль .
−250
DJ FrauenArzt 2 года назад
Тогда крепостные крестьяне для помещика были чуть лучше тяглового скота.
Есть произведения классиков,тот же "Дубровский"-какое основание было не доверять Пушкину.
Тем более среди современных работодателей таких "троекуровых"-пруд пруди.Так это ща-когда есть хоть минимальные законы трудовых отношений.А тогда это ещё бОльщие контрацептивы были.Кто им что сделает то?
Показать все 8 ответов