Крепостное право в России: миф и реальность (5 фото)

2274
5

Наткнувшись на очередную сказку миллионах изнасилованных немок советскими солдатами, на сей раз перед кулисами крепостного права (немок поменяли на крепостных, а солдат на помещиков, но мелодия у песни всё та же), решил поделится информацией, более правдоподобной.
Букв много.
Ознакомиться стоит.

Реклама
×

Источник: culturolog.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
31
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
0
Yri Sharov Месяц назад
Каждый город строил свою "Крепостную Стену" для защиты города и населения который в нём проживал. Вот в России была построена "Крепостная Стена" то есть "Крепостное Право" возглавлял это "Крепостное Право" Царь(Президент), затем шли Бояре(Министры, Депутаты), затем шли Помещики(Деректора заводов,фабрик, колхозов), затем шли Крестьяне(Колхозники, Рабочие). И каждый на этой леснице в этом "Крепостном Праве" играл свою роль по защите государства. Но когда одна из лесенок ставила вопрос о выходе из "Крепостного Права" - обычно это были ступеньки лесницы высокого порядка, в России начиналась смута. Емельян Пугачёв, Степан Разин громили ступеньки высокого порядка лесницы "Крепостного права". Революции 1917 года, Смута в 1991 году.
В России все были "Крепостными", но всякие либералы начальники всегда старались переложить свои обязанности "Крепостного Права" по защите России на крестьян(рабочих колхозников) типа они не "Крепостные", а "Крепостные" это крестьяне(рабочие, колхозники) и они должны защищать Россию
256
Andrey Staroselskiy 2 года назад
По сути автор прав лишь в том, что понятие рабство и крепостничество не совсем синонимы для начального и заключительного периода крепостничества, а посередине особых отличий кроме продажи за границу нет, как таковое рабство с разделом семьи при продаже, с продажей без земли и без права жаловаться на хозяина в определённый период были как бы этих людей не называли : холопы, крепостные или рабы без права продать их за границу.
256
Andrey Staroselskiy Michael Müller 2 года назад
Я совершенно с вами согласен, но лишь в части начального и завершающего периода, остальной период времени помноженный на самодурство некоторой части помещиков очень напоминает рабство как ни жаль .
−251
DJ FrauenArzt 2 года назад
Тогда крепостные крестьяне для помещика были чуть лучше тяглового скота.
Есть произведения классиков,тот же "Дубровский"-какое основание было не доверять Пушкину.
Тем более среди современных работодателей таких "троекуровых"-пруд пруди.Так это ща-когда есть хоть минимальные законы трудовых отношений.А тогда это ещё бОльщие контрацептивы были.Кто им что сделает то?
Показать все 8 ответов