Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Компаньон Компаньон 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Самое посещаемое место в квартире после кровати Самое посещаемое место в квартире после кровати Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Чиркейская ГЭС Чиркейская ГЭС Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!" Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!" Осторожно: эти животные опасны и вызывают приступ безудержного умиления Осторожно: эти животные опасны и вызывают приступ безудержного... Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за 48 часов Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за... Гифки дня Гифки дня "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов Северный речной вокзал. Исчезающее величие Северный речной вокзал. Исчезающее величие Советская романтика Советская романтика Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Советы для отдыхающих во Вьетнаме Советы для отдыхающих во Вьетнаме

Крепостное право в России: миф и реальность (5 фото)

1733
5

Наткнувшись на очередную сказку миллионах изнасилованных немок советскими солдатами, на сей раз перед кулисами крепостного права (немок поменяли на крепостных, а солдат на помещиков, но мелодия у песни всё та же), решил поделится информацией, более правдоподобной.
Букв много.
Ознакомиться стоит.

Реклама
×

Источник: culturolog.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
245
Andrey Staroselskiy 2 года назад
По сути автор прав лишь в том, что понятие рабство и крепостничество не совсем синонимы для начального и заключительного периода крепостничества, а посередине особых отличий кроме продажи за границу нет, как таковое рабство с разделом семьи при продаже, с продажей без земли и без права жаловаться на хозяина в определённый период были как бы этих людей не называли : холопы, крепостные или рабы без права продать их за границу.
245
Andrey Staroselskiy Michael Müller 2 года назад
Я совершенно с вами согласен, но лишь в части начального и завершающего периода, остальной период времени помноженный на самодурство некоторой части помещиков очень напоминает рабство как ни жаль .
−250
DJ FrauenArzt 2 года назад
Тогда крепостные крестьяне для помещика были чуть лучше тяглового скота.
Есть произведения классиков,тот же "Дубровский"-какое основание было не доверять Пушкину.
Тем более среди современных работодателей таких "троекуровых"-пруд пруди.Так это ща-когда есть хоть минимальные законы трудовых отношений.А тогда это ещё бОльщие контрацептивы были.Кто им что сделает то?
Показать все 8 ответов