Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки (5 фото) Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки (5 фото) Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Гифки дня Гифки дня Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Последняя крепость Российской империи Последняя крепость Российской империи Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Чем нам запомнился 1997 год? Чем нам запомнился 1997 год? Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре... 16 жизненных открыток для хорошего настроения 16 жизненных открыток для хорошего настроения Что случается, когда девушки проектируют санузлы Что случается, когда девушки проектируют санузлы Талисман собственной головой защитил ребёнка от попадания бейсбольного мяча Талисман собственной головой защитил ребёнка от попадания... Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве

Крепостное право в России: миф и реальность (5 фото)

1616
5

Наткнувшись на очередную сказку миллионах изнасилованных немок советскими солдатами, на сей раз перед кулисами крепостного права (немок поменяли на крепостных, а солдат на помещиков, но мелодия у песни всё та же), решил поделится информацией, более правдоподобной.
Букв много.
Ознакомиться стоит.

Реклама
×

Источник: culturolog.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
244
Andrey Staroselskiy 2 года назад
По сути автор прав лишь в том, что понятие рабство и крепостничество не совсем синонимы для начального и заключительного периода крепостничества, а посередине особых отличий кроме продажи за границу нет, как таковое рабство с разделом семьи при продаже, с продажей без земли и без права жаловаться на хозяина в определённый период были как бы этих людей не называли : холопы, крепостные или рабы без права продать их за границу.
244
Andrey Staroselskiy Michael Müller 2 года назад
Я совершенно с вами согласен, но лишь в части начального и завершающего периода, остальной период времени помноженный на самодурство некоторой части помещиков очень напоминает рабство как ни жаль .
−250
DJ FrauenArzt 2 года назад
Тогда крепостные крестьяне для помещика были чуть лучше тяглового скота.
Есть произведения классиков,тот же "Дубровский"-какое основание было не доверять Пушкину.
Тем более среди современных работодателей таких "троекуровых"-пруд пруди.Так это ща-когда есть хоть минимальные законы трудовых отношений.А тогда это ещё бОльщие контрацептивы были.Кто им что сделает то?
Показать все 8 ответов