Демотиваторы и не только к "знаменитой" дате... (12 фото)

12136
12

25 лет назад, 15 октября 1990 года Михаил Горбачев получил Нобелевскую премию мира за предательство советского народа.
Предлагаю вашему вниманию подборку по этому поводу.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
8
522
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
522  комментария
18
антон Год назад
плоха память человеческая! я жил в г. волжске, марий эл, и отлично помню в ссср талоны на мясо( 400гр) курицу(1кг) сахар (2кг)соль, спички, мыло, стиральный порошок. может быть жители мегаполисов не помнят, а я помню!!!! и не было коррупции, но и не было НИЧЕГО!!!! мне 37 лет , отзовитесь те кто донашивал за старшими !!
Показать все 8 ответов
148
Vlad Bocha Год назад
Спасибо товарищу Брежневу за наше счастливое детство. На горбатого и пьянь ельцинскую тьфу 3 раза.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
37
paul Suntor1 Год назад
Не стоит метать бисер, и трогать то что неприятно будет пахнуть...
Насчет экономики абсолютно согласен.
Показать ещё 5 ответов (из 22)
−193
Kurt Алексей Год назад
Я так в русский интернет заглядываю.
Показать ещё 5 ответов (из 19)
Показать ещё 5 ответов (из 27)
−193
Kurt Вася Пупкин Год назад
Не переоценивайте мощности. Даже здания цехов списываются в рыночной экономике 4-6% в год. Аммортизация то есть. А теперь представляем себе завод, построенный ещё при Сталине... На сколько % он списан в 95м году? В безрыночной, то есть безальтернативной ему системе он работает. Но как только занавес рухнул, и он должен конкурировать с современным заводом, построенным год назад, то закрытие такого завода нельзя называть ,,потерей мощностей,, или злонамеренным разрушением экономики.

А теперь давай внимательно рассмотрим завод электротехники. Выпускает магнитафоны. И больше на этой техники ничего другого производить невозможно! Она специфическая линия. Рухнул занавес, из за границы хлынули СД плееры. Лучше, меньше, моднее... А чуть позже ваааще гаджеты пошли, айфоны разные! Кому нужен СЕЙЧАС кассетный магнитофон? Никому. Вот и закрыли завод... Попилили оборудование на металлолом, а люди не понимают, что к чему, ноют, мол, нас специально уничтоооожили, им конкуренты не нужныыы...

И так по всем отрослям промышленности!
−193
Kurt Вася Пупкин Год назад
В принципе может, но ценой огромных потерь. Это как танк в трактор переделать... Они конечно похожи, но дешевле новый трактор купить.
−193
Kurt Вася Пупкин Год назад
Не придумаете. И особых путей у вас не будет. Дело в том, что мир превратился в эдакую коммунальную квартиру, где хочешь - не хочешь, но находить общий язык с соседями придётся. К тому же вариант с СССР2 (без коммунизма) - это по сути режим Муссолини. Тоже не особый путь, и он вас к добру не приведёт.
−193
Kurt Год назад
Если россияне ,,вдруг,, заскучали по Сталину, репрессиям, ГУЛАГу, по колхозам и по Беламорканалам, значит, это кому то надо. КОМУ сейчас в России нужна многомиллионная бесплатная трудовая армия?
−26
Кокс Kurt Год назад
Скажи мне где ты живешь и скажу кто ты есть
−193
Kurt Кокс Год назад
Лучше я скажу, куда тебе идти.

Судья нашёлся, блин...
−26
Кокс Год назад
Тут вообще обсуждать не куй.. Либералов что ли прислушиваться этих гнелых прощелыг проплаченных западом или хохлов с цензора перебежавших сюда будем, Строим новый Союз, Новую империю, Потому что, Россия - Это Великая страна и всегда ей была!!!! И будет!!! Бог Любит троицу!!!
−193
Kurt Кокс Год назад
Все либералы в 00х дружно вступили в ЕдРо и теперь называют себя ,,патриотами,,

Поверь, их ТЫ наслушался! И никуя вы не строите.
−26
Кокс Год назад
Сжечь лысого пи.д..а, вместе с Обамой и у обоих забрать нобе..... "Еба.ть герой западных сми и подонок в России это уж точно".
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−193
Kurt Год назад
Короче, всех скучающих по СССР готов осчастливить.

Обещаю ватник, валенки, пайку хлеба 800 грамм в день, барак и двуручную пилу. Будете валить лес по 12 часов в день. В Тайге. В любую погоду. Пока не сдохнете. Можем над бараком красный флаг повесить.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−193
Kurt Кокс Год назад
А по мне так дебилы те, кто хочет стать колхозником. Сталина вернуть. По СССР скучают...
−193
Kurt molodchina Год назад
А это не тебе судить, холоп. Твоё дело телячье, обоссался и стой.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−193
Kurt Год назад
Мне дед лично рассказывал, что с одного барана при СССР полагалось сдать полторы шкурки налога! Не давали колхознику вести домашнее хозяйство, чтоб в колхоз загнать. А там бесплатно работать всю жизнь. Бригадир только палочки ставит, чтобы отметить, кого под суд пока рано отдавать... ДА, ДА, ПОД СУД!!! За неявку на бесплатную работу!

А вы думали, как ИМПЕРИИ СТРОЯТСЯ? Думаете, весь мир нагнуть? Вас первыми загнут так, что и не снилось.
−193
Kurt Год назад
Зачем минусуете моего деда колхозника?
−26
Кокс Kurt Год назад
Ты там хоть жил в этом времени или так уропской пропаганды наслушался?
−193
Kurt Кокс Год назад
Тебе везде укропы мерещатся или у вас методичка такая?
−193
Kurt Yury Shniperson Год назад
Да. Лично. Но не сидел.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−189
Winione Год назад
Большинство читателей судят о "прекрасной жизни" в СССР исходя из красивых речей о бесплатной медицине, образовании и дружных, улыбающихся людей в городах. А также любят порассуждать о распаде такой огоромной и богатой страны. Но почему никому не интересно, какой ценой была достигнута индустриализация страны? Что предшествовало 2-й мировой войне и что было после? Насильственная коллективизация, голодомор, репресии, пытки, аресты, стукачи...список преступлений вождей пролетариата неисчерпаем. Всю страну держали в страхе. Говорите не было корупции, тогда объясните, на какие шиши была прокручена приватизация после развала СССР, если почти у всех были одинаковые зарплаты? Люди, одумайтесь, те кто был причастен к развалу, те уже давно и надолго сидят в Кремле и подобных гос. учреждениях. Люди, которые мало-мальски интересуются историей своей страны никогда в жизни не поддержат совок. Та дикая пропаганда, которая работала с 1917 года до сих пор в действии. Дай Бог, чтобы на столетие революции, новый вождь не отчебучил чего похлеще Сталина.
−193
Kurt moonrotary Год назад
Просто эти горлопаны не видят себя на социалистических стройках, в колхозах и ГУЛАГах.

Это как ностальгики по царской России видят себя не холопами, которых бьют кнутом на конюшне по произволу барина, а князьями да боярами...

В колхоз не желаете ли, господа совкодрочеры? Всю жизнь гавно плескать за палочки, с голоду пухнуть, в тюрьму идти за собирание колосков с уже убранного поля и вообще жить без паспорта, который советскому колхознику даже по закону не полагался до 80х годов! Кстати, как и пенсия. Поначалу её вобоще не было, потом 26 рублей начислили, потом до 50 повысили! Но это уже перед перестройкой.
−193
Kurt moonrotary Год назад
Они думают, их не коснётся... Что будут преследовать каких то анонимных ,,либерастов,,

В том то и дело, что ярлык либераста можно на кого угодно наклеить. Удобный он очень, ярлык...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−193
Kurt Год назад
А вы в курсе, что немцы при Гитлере жили лучше, чем после войны? Ну вот... Надо было 3й Рейх возрождать?
−193
Kurt Год назад
А чё минусы то? Гитлеровская Германия была настолько похожа на СССР, что нам пришлось даже название их государственного строя переназвать. У немцев был националь-социализм, а у нас просто социализм... Без приставки националь... Пришлось назвать ,,фашизмом,, хотя немцы были совсем не фашисты, а самые настоящие социалисты с рабочими армиями, концлагерями, вездесущей символикой, культом личности и уверенности в победе. Ну и разумеется с пропагандой. Немцы при социализме пожили совсем немного, а мы 70 лет, вот для нас он и выглядит нормальным явлением. Хотя что было нормально в ГУЛАГе и колхозах?

Господа совкодрочеры, не желаете ли в колхоз? Или думаете, кто то другой желает?
Показать ещё 115 комментариев (из 391)