Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Гифки дня Гифки дня 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Правильный папа (нм) Правильный папа (нм) Шлюзы и каналы Шлюзы и каналы Приезжайте и исправляйте! Приезжайте и исправляйте! Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Израиль замер на 2 минуты, чтобы почтить память жертв Холокоста Израиль замер на 2 минуты, чтобы почтить память жертв Холокоста 20 вещей, которые поймут только очкарики 20 вещей, которые поймут только очкарики Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего на волнорезе во время шторма, смыло в море Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего... Кто сказал, что кладбище - не место для юмора? Кто сказал, что кладбище - не место для юмора?

Интернет-омбудсмен: вложения в подготовку ИТ-специалистов — вред для РФ (1 фото)

368
1

Интернет-омбудсмен: вложения в подготовку ИТ-специалистов — вред для РФ
В Общественной палате РФ российские ученые обсудили перспективы импортозамещения тех технологий, к которым оказался закрыт доступ из-за санкций. Они пожаловались на недостаточное финансирование как со стороны государства, так и частного бизнеса. Но интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев на их жалобы ответил, что вкладываться в ИТ-сектор на территории РФ не стоит, так как это «вредит государству»
Далее будет приведена его пламенная речь:
«Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно», — заявил интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев. Он уверен, что подготовленный за госсчет специалист «будет молиться» на западные компании «и первым делом будет стараться уехать отсюда туда».
Вот такое гениальное решение по решению проблемы оттока IT-спецов предложил некий чел при нашем Медвежонке)))
Я вообще предлагаю на этом не останавливаться и перестать вкладывать во врачей, ибо в Европе врач, что наш священник, так же хорошо живет, может немного скромнее))))) и уважение заслуженное. Потом надо убрать учителей, так как они тоже на западе в почете. Ну со строителями у нас и так все решено судя по тем, в кого вложили в Таджикистане и прочих, дружественных нам республиках. Мы тут сами "воруем" "специалистов". Правда в отличие от глупого запада, мы им платим меньше, чем своим))))). И вообще шикарная идея. Ведь, что-бы специалисты не уезжали нужно создавать условия для их присутствия в стране, а это очень дорого, так придется подтягивать реально поиски чиновникам, которые и без того пострадали от санкций, и не могут выехать за границу, что бы отдохнуть! А тут сплошная экономия.
А вы в кого предлагаете перестать "вкладываться", что бы "они" никому не достались?

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
98
МаксМурзик 2 года назад
Судя по роже - интеллектуал...
470
Alexander Alexandrovich 2 года назад
Он всё верно сказал. Только одно уточнение: он путает государство с ЕР и правительством.
Для ЕР в самом деле так и есть: образование развивать бессмысленно. Специалистов готовить бессмысленно.
Медицину развивать бессмысленно.
Если что-то понадобится - покупать у тех, кто это продвигает.
Это - типичная психология продавцов природных ресурсов.
34
Дмитрий 2 года назад
Дебил, бл*ть! (c)