15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Был такой сухогруз Был такой сухогруз Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Автомобильный кемпинг: несколько советов Автомобильный кемпинг: несколько советов Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Сумасшедший, но полезный AliExpress Сумасшедший, но полезный AliExpress 25 спортивных гифок девушек, от которых вы не сможете отвести глаз 25 спортивных гифок девушек, от которых вы не сможете отвести глаз Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Достали с мылом: Толстый бобер застрял в заборе Достали с мылом: Толстый бобер застрял в заборе В Тюмени коллекторы измазали краской шесть автомобилей В Тюмени коллекторы измазали краской шесть автомобилей

Что такое Штраф за нарушение ПДД - платить сразу или  нет??(пояснения для начинающих водителей) (1 фото)

1501
1

Меня достали "НОВОСТИ" о том как будут бороться с неплательщиками штрафов, из каждого абзаца разит угрозами и тупостью законотворцев.
И так внесем ясность: ( вся кухня преступления и наказания в РФ )
!!!Вся изложенная информация собрана из правоприменительной практики!!!
Многие водители получив "штраф" за нарушение ПДД в тот же день несутся его исполнять (оплачивать), но как это выглядит с точки зрения закона???
С точки зрения Суда ( де-факто: Суд = закон, что решит суд, это и будет законно):
Вам выписали постановление и вы его исполнили (оплатив) - Вы признали себя виновным и полностью разделяете мнение ИДПС по данной ситуации.
РАЗБЕРЕМСЯ В ПОНЯТИЯХ и ТЕРМИНАХ и как их понимает суд:
Де-факто: "закон" -это примирительная практика судом норм ГПК, КоАП и пр.
Пояснение: если суд (судья) сталкивается с поставленной задачей, то решается задача исключительно по уже отлаженному и обкатанному механизму. (т.е если брать грубо- решение выносится по шаблону).
И так, что же такое "Штраф за нарушение пдд" - наказание обязательное к исполнению или все таки прецедент для дальнейшего разбирательства в выше стоящих инстанциях????
Имеет ли право сотрудник ГИБДД укорительно на вас посмотреть при проверке документов и заявить, что "У ВАС ШТРАФ НЕ ОПЛАЧЕН!!!!!" - ????
Конечно же чисто по человечески он может Вам напомнить, что за Вами имеется не решенный прецедент (=ШТРАФ). НО!! часто сотрудники пользуясь не знанием автомобилистов, что штраф (=выписанное постановление) - это всего лишь документ составленный на месте нарушения ПДД сотрудником и является его видением ситуации ( в тот момент). Часто грозное " У ВАС ШТРАФЫ НЕ ОПЛАЧЕНЫ" используется для большего психологического давления на водителя. Но по сути своей никаким боком выписанное постановление (=ШТРАФ) не может касаться сотрудников ИДПС, т.к. процессуально ИДПС - это люди которые следят за обстановкой на улицах города, за дорожным покрытием. за соблюдением разметки и принятия решения на месте в случае возникновения проблемы, занимаются выписыванием штрафов, но никакого отношения не имеют к уже выписанным штрафам.
Единственный орган имеющий полномочия принять решение - нужно штраф оплачивать или нет - это СУД.
(Дальнейшее движение материала по каналам судебной системы происходит без Вашего участия)
Если ИДПС вашего города не сильно загружены работой на улицах и направят в течении 3х лет с момента написания постановления (с момента выписывания Вам штрафа), то штраф уйдет в работу Судье.
В случае если по прошествии 3х лет копия постановления в суд не направляется то ШТРАФ (или документ для дальнейшего разбирательства) уже теряет свой смысл т.к. на рассмотрение суда уже никогда не будет направлен и значит решение по Вам приниматься уже не будет... и только Вам решать как использовать эту качественную бумагу.
Если Суд рассмотрев материалы дела (в любой срок) - принимает решение не в Вашу пользу (т.е. выносится решение что ШТРАФ должен быть уплачен), то материал попадает на исполнение к судебным приставам, которые обязаны уведомить Вас письмом ( и Вы его должны получить) о начале исполнительного производства по Вашему делу, а так же предлагают Вам добровольно погасить задолженность.(теперь уже законную Вашу задолженность, признанную судом).
Приставы имеют право арестовывать имущество (только в присутствии хозяина), снимать необходимую сумму с Вашего банковского счета ( если у Вас карта СберБанка - то 100% Вам пристав даже уведомление направлять не будет а тупо снимут нужную сумму). На этапе СУД-ПРИСТАВ направлять жалобу на приставов и суд не имеет особого смысла о нарушении Ваших прав, о том что Вас не уведомили итд. - деньги все равно придется отдать, НО!!! тут есть один нюанс, если Вы не имеете собственности, банковского счета и управляете Mersedes-Benz GL 63 AMG оформленный на жену (дочь, сына, бабушку), то конфисковать или арестовать не Ваше имущество невозможно.
Если приставы не найдут Вас в своей машине то применят схему - "красный свет на таможне" - схему включают при задолженности свыше 10 000 руб. и наложить вето на отпуск за границей можно ТОЛЬКО по средствам суда. (т.е новое дело уже по задолженности направляется в суд)
Резюме:
Если Вам выписали штраф, то Вам придется столкнуться с этой схемой "честного" отъема денег у населения, но если у Вас нет собственности и Вы не ездите в отпуск за границу - то почки Вам никто вырезать не будет. Так что не нужно пугаться слов ИДПС при проверке документов -" У ВАС ШТРАФОВ на 370 000 рублей не оплаченных" - это всего лишь ИДПС чисто по человечески напоминает Вам.
З.Ы. -А для тех кто нашел грамматические ошибки, не правильно стоящие знаки препинания -скажу:" мне пожалуйста: ОДНУ среднюю картошку фри, роял-де люкс, и маленькую колу.. и по быстрее!!!"

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
75
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
75  комментариев
496
Юрий Бенедиктович Юрий Бенедиктович 11 месяцев назад
379
zerxas Год назад
Очередное быдло. У нас ты улицы подметать будешь месяц с таким подходом. А потом еще и машину выкупать.
91
BRusKZ 2 года назад
Просто не нарушайте! И не нужно будет ничего платить.
91
BRusKZ Юрий Бенедиктович 2 года назад
Ну для тебя и стараюсь
Показать все 7 ответов
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 18)
Показать все 6 ответов
Показать все 7 ответов