Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой

Что такое Штраф за нарушение ПДД - платить сразу или  нет??(пояснения для начинающих водителей) (1 фото)

1498
1

Меня достали "НОВОСТИ" о том как будут бороться с неплательщиками штрафов, из каждого абзаца разит угрозами и тупостью законотворцев.
И так внесем ясность: ( вся кухня преступления и наказания в РФ )
!!!Вся изложенная информация собрана из правоприменительной практики!!!
Многие водители получив "штраф" за нарушение ПДД в тот же день несутся его исполнять (оплачивать), но как это выглядит с точки зрения закона???
С точки зрения Суда ( де-факто: Суд = закон, что решит суд, это и будет законно):
Вам выписали постановление и вы его исполнили (оплатив) - Вы признали себя виновным и полностью разделяете мнение ИДПС по данной ситуации.
РАЗБЕРЕМСЯ В ПОНЯТИЯХ и ТЕРМИНАХ и как их понимает суд:
Де-факто: "закон" -это примирительная практика судом норм ГПК, КоАП и пр.
Пояснение: если суд (судья) сталкивается с поставленной задачей, то решается задача исключительно по уже отлаженному и обкатанному механизму. (т.е если брать грубо- решение выносится по шаблону).
И так, что же такое "Штраф за нарушение пдд" - наказание обязательное к исполнению или все таки прецедент для дальнейшего разбирательства в выше стоящих инстанциях????
Имеет ли право сотрудник ГИБДД укорительно на вас посмотреть при проверке документов и заявить, что "У ВАС ШТРАФ НЕ ОПЛАЧЕН!!!!!" - ????
Конечно же чисто по человечески он может Вам напомнить, что за Вами имеется не решенный прецедент (=ШТРАФ). НО!! часто сотрудники пользуясь не знанием автомобилистов, что штраф (=выписанное постановление) - это всего лишь документ составленный на месте нарушения ПДД сотрудником и является его видением ситуации ( в тот момент). Часто грозное " У ВАС ШТРАФЫ НЕ ОПЛАЧЕНЫ" используется для большего психологического давления на водителя. Но по сути своей никаким боком выписанное постановление (=ШТРАФ) не может касаться сотрудников ИДПС, т.к. процессуально ИДПС - это люди которые следят за обстановкой на улицах города, за дорожным покрытием. за соблюдением разметки и принятия решения на месте в случае возникновения проблемы, занимаются выписыванием штрафов, но никакого отношения не имеют к уже выписанным штрафам.
Единственный орган имеющий полномочия принять решение - нужно штраф оплачивать или нет - это СУД.
(Дальнейшее движение материала по каналам судебной системы происходит без Вашего участия)
Если ИДПС вашего города не сильно загружены работой на улицах и направят в течении 3х лет с момента написания постановления (с момента выписывания Вам штрафа), то штраф уйдет в работу Судье.
В случае если по прошествии 3х лет копия постановления в суд не направляется то ШТРАФ (или документ для дальнейшего разбирательства) уже теряет свой смысл т.к. на рассмотрение суда уже никогда не будет направлен и значит решение по Вам приниматься уже не будет... и только Вам решать как использовать эту качественную бумагу.
Если Суд рассмотрев материалы дела (в любой срок) - принимает решение не в Вашу пользу (т.е. выносится решение что ШТРАФ должен быть уплачен), то материал попадает на исполнение к судебным приставам, которые обязаны уведомить Вас письмом ( и Вы его должны получить) о начале исполнительного производства по Вашему делу, а так же предлагают Вам добровольно погасить задолженность.(теперь уже законную Вашу задолженность, признанную судом).
Приставы имеют право арестовывать имущество (только в присутствии хозяина), снимать необходимую сумму с Вашего банковского счета ( если у Вас карта СберБанка - то 100% Вам пристав даже уведомление направлять не будет а тупо снимут нужную сумму). На этапе СУД-ПРИСТАВ направлять жалобу на приставов и суд не имеет особого смысла о нарушении Ваших прав, о том что Вас не уведомили итд. - деньги все равно придется отдать, НО!!! тут есть один нюанс, если Вы не имеете собственности, банковского счета и управляете Mersedes-Benz GL 63 AMG оформленный на жену (дочь, сына, бабушку), то конфисковать или арестовать не Ваше имущество невозможно.
Если приставы не найдут Вас в своей машине то применят схему - "красный свет на таможне" - схему включают при задолженности свыше 10 000 руб. и наложить вето на отпуск за границей можно ТОЛЬКО по средствам суда. (т.е новое дело уже по задолженности направляется в суд)
Резюме:
Если Вам выписали штраф, то Вам придется столкнуться с этой схемой "честного" отъема денег у населения, но если у Вас нет собственности и Вы не ездите в отпуск за границу - то почки Вам никто вырезать не будет. Так что не нужно пугаться слов ИДПС при проверке документов -" У ВАС ШТРАФОВ на 370 000 рублей не оплаченных" - это всего лишь ИДПС чисто по человечески напоминает Вам.
З.Ы. -А для тех кто нашел грамматические ошибки, не правильно стоящие знаки препинания -скажу:" мне пожалуйста: ОДНУ среднюю картошку фри, роял-де люкс, и маленькую колу.. и по быстрее!!!"

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
75
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
75  комментариев
492
Юрий Бенедиктович Юрий Бенедиктович 9 месяцев назад
409
zerxas 12 месяцев назад
Очередное быдло. У нас ты улицы подметать будешь месяц с таким подходом. А потом еще и машину выкупать.
87
BRusKZ Год назад
Просто не нарушайте! И не нужно будет ничего платить.
87
BRusKZ Юрий Бенедиктович Год назад
Ну для тебя и стараюсь
Показать все 7 ответов
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 18)
Показать все 6 ответов
Показать все 7 ответов