15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Дежавю (нм) Дежавю (нм) Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым криминальным городом Америки Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым... Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... С кем Россия воевала больше всего? С кем Россия воевала больше всего? Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &... Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма...

Россия уже не та (1 фото)

618
1

Почему Россия не оказалась в международной изоляции, ведь предшествующие события гласили о том, что крах неизбежен.
Не так давно Евросоюз и США обещали РФ новые санкции в связи с событиями на Украине. Однако вопрос следовало перенести на неопределенный промежуток времени, ведь над миром нависла новая угроза – ИГ.
Как бы не хотелось признавать лидерам НАТО и ЕС, что Россия преуспела в борьбе против боевиков больше, нежели США или Европа, однако факт на лицо.
И это может стать причиной начала новой эры. Об этом, в частности, пишет немецкий журнал Der Spiegel.
Неужели на мировой арене произойдет смена гегемона? Ведь США, по сути, уже не устанавливают мировой порядок.
Во-первых, в то время, когда на Западе твердили об изоляции и санкциях для РФ, подобную тактику поддержали далеко не все страны. А это говорит о том, что мировая политика больше не вертится только вокруг Европы и даже Вашингтон в значительной мере потерял свою власть.
Во-вторых, ответные санкции России, поиск новых союзников и действия на мировой арене приводят к новым перестановкам на политической карте мира. Как пишет Der Spiegel, Владимир Путин вместе со своим китайским коллегой Си Цзиньпином присутствовал на двух военных парадах — в Москве и Пекине.
С днём рождения его поздравил премьер-министр Индии Нарендра Моди, написавший, что молится за здоровье, радость и долгую жизнь российского лидера. А министр обороны союзника США, Саудовской Аравии, за последнее время дважды приезжал в Москву для заключения соглашений.
В третьих, результативные действия ВКС России в Сирии стали показателем обороноспособности и мощи военного потенциала страны.
За несколько недель силами РФ было достигнуто больше, чем за год международной коалицией. К тому же, крылатые ракеты, запущенные с Каспийского моря, которые очень сложно обнаружить на радарах, вызывают некоторые опасения со стороны американских властей.
И хотя Америка показывает явное недовольство такими действиями, правительство РФ уже поблагодарили за борьбу против террористов жители Сирии.
А значит, есть все основания полагать, что гегемония США пошатнулась, и опять за дело взялись русские.
Старые структуры мировой безопасности дали сбой, а следовательно – необходима новая система, которая бы отвечала на запросы реалий.
Стараясь держать ситуацию «под контролем», мировое правительство все еще пытается высказать России свое недовольство, на фоне сложившейся ситуаций на Украине и в Сирии.
Однако для мирового сообщества «куда важнее смотреть вперед», нежели копаться «в грязном белье». Выходом могут стать новые договоренности в отношении безопасности, а также сотрудничество в борьбе с угрозой терроризма.

Реклама
×

Источник: busttravel.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев