Вы ни за что не догадаетесь, что делает эта девушка Вы ни за что не догадаетесь, что делает эта девушка Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Автомобильный кемпинг: несколько советов Автомобильный кемпинг: несколько советов Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея В Тюмени коллекторы измазали краской шесть автомобилей В Тюмени коллекторы измазали краской шесть автомобилей Умчи меня олень, в свою страну оленью! Умчи меня олень, в свою страну оленью! Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Веселые картинки Веселые картинки Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Ужасные примеры установки автоакустики Ужасные примеры установки автоакустики Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Гаражный пейзаж Гаражный пейзаж

Заявление г-на Костина (1 фото)

637
1

Нет смысла кредитовать малый и средний бизнес, сказал глава ВТБ Андрей Костин, выступая на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».
​«Если сегодня малый и средний бизнес не востребован в стране, нет поля деятельности для них, то какой смысл их кредитовать? Будут невозвратные долги. Есть потребление, есть спрос — будут деньги, нет потребления и спроса — зачем дешевыми деньгами заливать экономику?» — сказал Костин, выступая на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».
Глава ВТБ отметил, что не видит «проблем с возможностями банковского сектора и потребностью в кредитовании».
В России кризис не ощущается, добавил Костин: «Ни по каким обстоятельствам сегодня мы не ощущаем себя в кризисе».
По мнению главы ВТБ, высокие процентные ставки не являются большой проблемой для банковского сектора и экономики страны.
«Конечно, повышение ставки с 10 до 17% в конце прошлого года для нас было шоком и тяжелейшим ударом по нашей экономике. Мы, конечно, ворчали, ругались и не соглашались с такой политикой. Но дальше жизнь показала, что не все так плохо и движение в сторону уменьшения ставки было достаточно быстрым, на наш взгляд, в первом полугодии», — отметил Костин.
Невозможность заимствовать на внешних рынках — это даже благо для некоторых компаний, уверен Костин. В ходе пленарной дискуссии он сказал, что президент компании «Русал» Олег Дерипаска является его «хорошим, постоянным клиентом». «Сколько бы он ни получил денег, он все использует, ему все будет мало. Так что для некоторых компаний закрытые внешние рынки — это даже полезно», — сказал Костин.

Реклама
×

Источник: www.rbc.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
69
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
69  комментариев
83
Tomss01 2 года назад
На кол!
Показать ещё 5 ответов (из 10)
151
Anatoly834 2 года назад
Кредитовать малый бизнес он не хочет... Да как же с таким счастьем и на свободе?
470
Alexander Alexandrovich Александр 2 года назад
Своих не сдают
Показать ещё 27 комментариев (из 27)