100 идей для подарков на 23 февраля 100 идей для подарков на 23 февраля 8 радужных малышей и их красивые мамочки 8 радужных малышей и их красивые мамочки Да что там происходит Да что там происходит Двойные стандарты Двойные стандарты В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Монаршие странности, или Всё могут короли Монаршие странности, или Всё могут короли Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Марк Крысобой Марк Крысобой Гифки дня Гифки дня В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн рублей В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн... Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при помощи двух пистолетов Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при... 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы «Прекрасное Далёко» - история песни «Прекрасное Далёко» - история песни На дороге На дороге Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во Франции "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во...

«Продовольственная блокада» Крыма и Юг Украины (1 фото)

901
1

"Блокада Крыма превратилась в блокаду Херсона. Молоко – в убыток, коров — на мясо. По селянам юга Украины обрушили еще один удар – на третьей неделе «продовольственной блокады» Крыма здесь в полтора раза упала закупочная цена молока. Если граница останется закрытой, херсонцы начнут массово сдавать коров на убой.
Раньше сырье для изготовления сыров, кефира, йогуртов и масла из Херсонщины и Николаевщины активно вывозили на Джанкойский маслозавод в Крыму. Из-за высокого российского спроса закупочные цены на молоко постоянно росли, достигнув 4.5-5 гривен за литр. Хозяева молочного стада были откровенно рады доходам от сотрудничества с «оккупантами».
Но как только путь на полуостров молоковозам был перекрыт, молоко начало дешеветь. Сейчас его покупают у владельцев коров в лучшем случае по 3,4 гривен за литр. Это практически не покрывает затрат.
Итак, за овощным ударом последовал молочный.
Блокада явно выгодна группе крупных дельцов, готовых обанкротить тысячи фермерских хозяйств. Селяне уже сейчас едва сводят концы с концами. В херсонских степях начались заморозки, а у людей нечем топить хаты. Элементарно нет денег на печной уголь.
Чтобы добыть дрова, местное население устроило настоящую «резню» деревьев вдоль Северо-Крымского канала.
Рубить посадки действительно плохо. Но как выжить «тем самым браконьерам» — сотням тысяч человек в южных селах, где из-за неожиданных заморозков уже начали промерзать стены?
— Нам нужно будет, так сказать, «на коленях ползти к Путину», чтобы получить энергоносители, — предрекает лидер профсоюзов Украины Михаил Волынец.
Профсоюзный босс пояснил, что Россия может «повести себя непредсказуемо» в случае успешной прокладки электрокабеля через Керченский пролив.
— Если они успеют окончить эту работу к ноябрю, то получат возможность «дрессировать» Украину. Первые морозы могут стать точкой отсчета прекращения российских поставок электричества, газа, мазута и угля — посетовал пан Волынец".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария