C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Работа за еду Работа за еду Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Гифки дня Гифки дня Архитекторы шутят Архитекторы шутят Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Мини-Чернобыль на полках вашего дома Мини-Чернобыль на полках вашего дома Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые лучше не употреблять Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые... Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Маяк Маре (La Jument) - выжил ли смотритель Маяк Маре (La Jument) - выжил ли смотритель

Робертс: Обама израсходовал запас лжи — ему нечем ответить Путину (4 фото)

10586
4

Путин в своих вопросах США аргументированно ставит под сомнение концепцию "американской исключительности", считает американский политолог.

Источник: ria.ru

Метки: Робертс  политика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
127
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
202  комментария
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−280
Зелёный гном 2 года назад
Обама сказал чистую правду.

,,Давайте подумаем. Когда я пришел в офис семь с половиной лет назад, Америка находилась в худшем финансовом кризисе в истории, мы тащили весь мир в огромную депрессию. Мы были вовлечены в две войны почти без поддержки коалиции. Мировое общественное мнение о Соединенных Штатах было на низшей точке — мы были едва выше России в то время, и я думаю, потенциально ниже Китая. Мы теряли 800000 рабочих мест в месяц, и так далее, и так далее.

А сегодня мы сильнейшая развитая экономика в ​​мире — вероятно, одно из немногих светлых пятен в мировой экономике. Наши рейтинги пошли вверх. Мы более активны в решении большего числа международных проблем и поиске ответов на все — от Эболы до противодействия ИГИЛ.

Между тем, г-н Путин вступил в должность в то время, когда их экономика росла, и они пытались повернуть к более диверсифицированной экономике, и, как следствие этих блестящих ходов, их экономика сейчас сокращается на 4 процента в год. Они изолированы от мирового сообщества, подвергнуты санкциям, к которым присоединились и те, кто был их ближайшими торговыми партнерами. Их главными союзниками на Ближнем Востоке были Ливия и Сирия — г-н Каддафи и Асад — и эти страны разваливаются. И теперь он просто должен был отправить войска и самолеты для того, чтобы поддержать этот режим, рискуя оттолкнуть весь суннитский мир.

Так что о чем был вопрос? (Смех в зале.)

Но я думаю, это действительно интересно понять. Россия не становится сильнее, как следствие того, что они делают. Они получают внимание. Санкции против Украины еще на месте. И то, что я постоянно предлагаю — с позиции сильного, потому что Соединенные Штаты не под санкциями, и мы не сокращаем экономику на 4 процента в год — то, что я предложил — это путь, в результате которого они могут вернуться к росту и сделать жизнь легче для своих людей.

До сих пор действия г-на Путина были успешными лишь постольку, поскольку это увеличивало его рейтинг внутри России, — это может произвести впечатление, если считать мерилом успеха. Конечно, это несложно сделать, когда у вас есть контролируемые государством СМИ.

Но это не умный и стратегический шаг со стороны России. То, что Россия в настоящее время делает — это не просто ввергает себя в ситуацию, когда подавляющее большинство населения Сирии видит их как врага, но суннитское население всего Ближнего Востока будет видеть его в качестве сторонника режима, который сбрасывает бомбы на детей. И это при том, что Россия имеет значительное мусульманское население внутри своих собственных границ, о чем она тоже должна беспокоиться.,,
Показать все 8 ответов
115
mrepeater Зелёный гном 2 года назад
"Во всём мире полно разумных людей, не только на Украине". Вот это очень противоречивое выражение! ОЧЕНЬ!

Кстати Вы очень правильно подметили, что причисляю к хохлам. К украинцам я действительно данную деятельность не причисляю)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−280
Зелёный гном mrepeater 2 года назад
Почему у России вечно в друзьях оказываются какие нибудь диктаторские режимы?

Уважают? Вы всерьёз? Путин призвал создать ,,антигитлеровскую коалицию,, (бред, конечно) и что мы видим? Много народов в очередь выстроилось?

Уважение - это признание заслуг. Какие у России заслуги в мире? Самые богатые олигархи? Самая сильная коррупционная машина? Нефтью торгуете? Ну и вопль ,,мынепиндосы,, добавить... А хорошего вы что сделали? Ладно не в мире, у себя дома хотя бы?
−280
Зелёный гном mrepeater 2 года назад
Назовите мне страны, где Россию действительно уважают. Очень любопытно.
−280
Зелёный гном mrepeater 2 года назад
,,Даже, если это и пропагандистские ролики. Что это меняет?,,

Это ВСЁ меняет. Пропаганда - это ВСЕГДА враньё. Даже если частично она состоит из правды, всё равно враньё. Потому что даже правда будет вывернута так, как надо кому то наверху. (Укравшему и продолжающему красть у вас сотни миллиардов $!!! С этим спорить не будем, или пруфы потребуете?)
115
mrepeater Зелёный гном 2 года назад
"Даже если частично она состоит из правды, всё равно враньё" Вы замечательный собеседник! Думаю, можно заканчивать нашу отличную беседу)
426
KonstantinKasyanov Владимир 2 года назад
Задорнов отдыхает.
426
KonstantinKasyanov Владимир 2 года назад
Комментарий удален
−837
Александр 2 года назад
как можно в принципе израсходовать запасы лжи? абизьяну уже некуда деваться и надо пи...еть ещё более неправдоподобно, чтобы дотянуть до конца срока
305
он сказал" вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?"
Комментарий удален
−415
RazdAvi1079 2 года назад
Приняв решение вступить в войну в Сирии, Владимир Путин снова заставил разговаривать с собой западных лидеров и отвлек внимание российского ватника от медленно дотлевающего Донбасса.

Тактическая задача выполнена. Вопрос в том, каковы будут для России стратегические последствия этой войны?

Чтобы их оценить, я думаю, надо иметь в виду четыре момента.

Первое. В современном мире величие не определяется размером армии. Величие определяется размером экономики. США являются сверхдержавой не потому, что посылают куда-то войска. Они являются сверхдержавой потому, что производят 25% мирового ВВП. Китай за последние 20 лет стал сверхдержавой не потому, что он завоевал Корею, Вьетнам и Камбоджу. Он их не завоевывал. Он стал сверхдержавой потому, что создал суперсовременную экономику и поднял из бедности 400 млн человек.

Второе. Что Россия вообще может получить в результате этой войны? Я сейчас не говорю о моральной стороне дела, но все разумные войны ведутся за вполне конкретную выгоду. Александр Македонский воевал с персами и создал на их землях греческое царство. Петр I воевал со Швецией и получил выход к Балтике. Япония во Второй мировой оккупировала Юго-Восточную Азию, потому что нуждалась в источниках сырья. Ближний Восток является зоной жизненно важных интересов США, потому что США получают оттуда нефть.

Вопрос: какую мыслимую стратегическую выгоду может принести России победа в Сирии?

Мы не получим ни клочка сирийской территории (которая даром никому не нужна, кроме ИГИЛ [террористическая организация, запрещенная в России]) и ни клочка сирийских (несуществующих и ненужных нам) природных ресурсов. Логично ли считать выгодой некий престиж, которым Россия якобы будет пользоваться на Ближнем Востоке?

СССР хлебнул этого надувалова в полной мере. СССР тоже был большой любитель помогать ближневосточным диктаторам, снабжая их деньгами, оружием и военными советниками. Ни один из этих диктаторов не упустил возможность кинуть СССР. Для любого из них деньги, оружие и советники из СССР были лишь способом набить себе цену в глазах США.

СССР был лох, которого разводили на бабки и кровь мелкие диктаторы. Хочет ли Кремль повторить этот путь?

Третье, и самое главное. То что происходит в Сирии — это внутрицивилизационный конфликт. Возможно, Асад и ИГИЛ — это две стороны одной исламской медали. Оба режима хотят построить рай на земле, только Асад считает, что рай на земле — это когда его войска расстреливают 30 тыс. жителей Хамы (как в 1982 году при его отце), а ИГИЛ, что рай на земле — это когда его войска расстреливают 30 тыс. жителей той же Хамы.

Есть ли смысл российской христианской цивилизации вмешиваться во внутриисламский конфликт в качестве пушечного мяса? Это не наша земля, не наша война, не наша территория и не наши правила.

И, наконец, четвертое. Пиар-война отличается от настоящей войны тем, что ее ведут не для победы. Ее ведут для хорошей картинки.

Конечной целью настоящей войны является не картинка, а победа. Вранье в настоящей войне обходится очень дорого. В настоящей войне можно — и нужно — врать только врагу. А когда вы начинаете врать самим себе, то, как замечательно сказал по этому поводу адмирал Ямамото, «считайте, что война уже проиграна».

Что является победой в этой войне? Ответ — уничтожение ИГИЛ. Вопрос — можно ли победить ИГИЛ теми средствами, которые избрал Кремль? На сегодняшний момент Москва хочет ограничиться авиаударами, которые будут наноситься с базы в Латакии. Вся бронетехника, которая пока выгружена в Сирии, — это бронетехника для защиты этой базы. Наземное наступление будут осуществляться, в идеале, сирийскими и иранскими войсками. По этому поводу сразу вспоминается известное изречение Наполеона о генерале, который был очень счастлив, потому что всегда имел дело только с коалициями.

Насколько будет успешней коалиция из четырех таких замечательных государств, как Сирия, Ирак, Иран и Россия?

Скорее всего, авиаударами в составе такой коалиции уничтожить ИГИЛ будет невозможно, а это возвращает нас к исходной проблеме. Если Москва не уничтожает ИГИЛ, то она окажется в такой же слабой позиции, как и Вашингтон. Разница-то какая? Ни те не уничтожили, ни эти.

Кроме того, у этой реальной войны есть еще и пиар-составляющая, рассчитанная, как и всегда в случае настоящей войны, в первую очередь на противника.

Исламисты, в том числе ИГИЛ, играют в эту войну гораздо дольше и успешней Кремля. Они знают все ходы и фотошопы, и скандалы про Гуантанамо и про Абу Грейб покажутся детским садом по сравнению с тем, что через месяц Западное ТВ будет говорить про российское военное вмешательство в Сирии…

Мы ввязываемся в войну, в которой даже теоретически мы ничего не можем выиграть. Мы ввязываемся во внутриисламский конфликт, и мы ввязываемся в него в составе коалиции, члены которой: а) не смогут раздавить ИГИЛ, б) являются для России представителями куда более чуждой цивилизации, религии и культуры, чем Запад. Все остальное по сравнению с этим — мелочи.
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать все 6 ответов
7
Е Лена Elena old_fox 2 года назад
respekt
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−280
Зелёный гном 2 года назад
Вот у Путина запас лжи не иссякнет никогда.

Вообще всё это дурацкое ,,противостояние,, в том и заключается, кто кого переврёт... А переврать дьявола невозможно. Обама это давно понял и потому даже разговаривать с Путиным не хотел. Всё равно будет врать или нести имперскую ахинею про ,,зоны влияния,, и тд.
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−243
runiti Зелёный гном 2 года назад
"Обама это давно понял и потому"

узаконил гомосятину...
Показать ещё 5 ответов (из 12)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−280
Зелёный гном 2 года назад
Раз у Обамы нет необходимости врать, значит он говорит правду. Логично? Зачем приличному человеку врать? Он же не кремлядь какая нибудь...
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−280
Зелёный гном Олег 2 года назад
Куда приятнее общество родных запутинских жополизов, да?
Комментарий удален
−243
runiti Зелёный гном 2 года назад
"Раз у Обамы нет необходимости врать"

а если есть - то можно))))
Показать ещё 103 комментария (из 103)