Собери великое войско и побеждай! Собери великое войско и побеждай! Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Гопник Лайфстайл: я четкий пацан, я по жизни в теме! Гопник Лайфстайл: я четкий пацан, я по жизни в теме! Как я "танк" покупал Как я "танк" покупал 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Ликвидировал злостную нарушительницу Ликвидировал злостную нарушительницу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она крутит спиннер на носу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она... Эффект Даннинга — Крюгера в действии Эффект Даннинга — Крюгера в действии Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Последний кадр: актёры, скончавшиеся на съемках Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит посмотреть 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит... Мамаша и терапевт Мамаша и терапевт Ох уж эти клиенты! Ох уж эти клиенты! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис

Стоит ли верить новостям? (1 фото)

337
1

Мнение не бывает бесплатным. Это факт. Если вам говорят, что мнение независимо, это значит, что корни его финансирования просто тщательно скрыты. И есть четкое определение того, как называется мнение, деньги на которое получены из-за бугра. Итак, что такое «иностранный агент» и нужно ли его бояться?
В Штатах, например, законодательно прописано, что даже физическое лицо может быть иностранным агентом. А значит, все подозрительные личности должны раскрывать свою деятельность и каналы финансирования, особенно если их работа хотя бы косвенно связана с политикой.
В нашей же стране статус иностранного агента и так не в сравнение усложнен. Это только некоммерческие организации, которые получают финансирование из-за рубежа во имя осуществления исключительно (!) политической деятельности. Чувствуете разницу? Насколько сильно МОЖЕТ контролироваться деятельность иностранцев, и как она в действительности контролируется?
Но даже принятие этого, на поверку, совершенно не жестокого закона, не ограничивает действие сотен финансируемых из-за рубежа НКО политической направленности, которым ежегодно направляются десятки миллиардов долларов. Этот закон - дополнительная мотивация оставаться скептиком при изучении информации, выданной "иностранным агентом".
Согласно текущему реестру иностранных агентов, большинство из них выступают за защиту прав человека. Как ни странно, среди них же – комитет солдатских матерей. И тут же – организация матерей Беслана, которая, однако, имеет сомнительную связь с первоначальным формированием, созданным по причине теракта. Но намного опаснее, когда со стороны финансируются исследования. Те самые "мнения россиян" и "опросы населения", проводимые, например, Левада-центром или Карнеги-центром. Да, оба они признаны НКО, финансируемыми заграницей. Результаты таких опросов воспринимаются, как истина почти абсолютная. Но именно они становятся серьезным и мощным оружием, потому что мнение соседа для россиянина до сих пор – самое важное и авторитетное. С таких опросов, господа, и начинаются цветные революции.
Надеюсь, что я был достаточно убедителен. И смог доказать, что российский "иностранный агент" - это лишь "звоночек", а сам закон вовсе не представляет собой издевательство над фондами и комитетами, но является обоснованной необходимостью. Если да, перейдем к тому, что сейчас заботит больше всего.
Один из самых ярых оппозиционных "агентов" - "Радио свобода" - создает организацию “DIGIM”, целью которой должно стать внедрение американских идей в народные головы. С антироссийской риторикой, разумеется. И уже сейчас вербуются сотрудники новой организации: это журналисты, веб-дизайнеры и сценаристы. Нетрудно догадаться, какими именно задачами будет заниматься такой коллектив. Договор с этой организацией уже заключил Тимур Олевский, корреспондент "Дождя" и ведущий на "Эхе Москвы". О специфике данных СМИ, надеюсь, говорить излишне. Наверняка, он не первый, кто купится на гонорары и рабочие визы Польши. Будут и другие оппозиционно настроенные журналисты, которые начнут активно работать не только на европейском пространстве.
Совмещая воедино два этих факта, назрело предложение о том, что такие журналисты тоже должны быть "помечены". И все зрители и читатели должны понимать, на деньги из какой страны он сегодня позавтракал.
Ребята из осады раскопали интересную тему и обратились ко мне за помощью в ее распространении. Они сняли крутой ролик, чтобы сделать тему максимально доступной.
http://www.youtube.com/watch?v=E81Hb1R74IM
Тем самым была создана петиция http://stop-digim.ru/
, обращенная к президенту. Требование крайне просто – все журналисты, спонсируемые извне, должны подписываться, как иностранные агенты. Чтобы каждый мог сам для себя решить, верить такому материалу, или нет.
Вы также можете выступить «за» или «против». И как всегда, я буду рад обсудить этот вопрос в комментариях.

Реклама
×

Источник: manzal.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
Показать все 9 ответов
467
Alexander Alexandrovich 2 года назад
У нас даже чиновники в своих доходах не отчитываются. А тут - чтобы журналисты?
Не, не верю