Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове По XX веку с фотоаппаратом По XX веку с фотоаппаратом Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Юмор Юмор "Не только целоваться умел, мощный мужик!" "Не только целоваться умел, мощный мужик!"

Стоит ли верить новостям? (1 фото)

327
1

Мнение не бывает бесплатным. Это факт. Если вам говорят, что мнение независимо, это значит, что корни его финансирования просто тщательно скрыты. И есть четкое определение того, как называется мнение, деньги на которое получены из-за бугра. Итак, что такое «иностранный агент» и нужно ли его бояться?
В Штатах, например, законодательно прописано, что даже физическое лицо может быть иностранным агентом. А значит, все подозрительные личности должны раскрывать свою деятельность и каналы финансирования, особенно если их работа хотя бы косвенно связана с политикой.
В нашей же стране статус иностранного агента и так не в сравнение усложнен. Это только некоммерческие организации, которые получают финансирование из-за рубежа во имя осуществления исключительно (!) политической деятельности. Чувствуете разницу? Насколько сильно МОЖЕТ контролироваться деятельность иностранцев, и как она в действительности контролируется?
Но даже принятие этого, на поверку, совершенно не жестокого закона, не ограничивает действие сотен финансируемых из-за рубежа НКО политической направленности, которым ежегодно направляются десятки миллиардов долларов. Этот закон - дополнительная мотивация оставаться скептиком при изучении информации, выданной "иностранным агентом".
Согласно текущему реестру иностранных агентов, большинство из них выступают за защиту прав человека. Как ни странно, среди них же – комитет солдатских матерей. И тут же – организация матерей Беслана, которая, однако, имеет сомнительную связь с первоначальным формированием, созданным по причине теракта. Но намного опаснее, когда со стороны финансируются исследования. Те самые "мнения россиян" и "опросы населения", проводимые, например, Левада-центром или Карнеги-центром. Да, оба они признаны НКО, финансируемыми заграницей. Результаты таких опросов воспринимаются, как истина почти абсолютная. Но именно они становятся серьезным и мощным оружием, потому что мнение соседа для россиянина до сих пор – самое важное и авторитетное. С таких опросов, господа, и начинаются цветные революции.
Надеюсь, что я был достаточно убедителен. И смог доказать, что российский "иностранный агент" - это лишь "звоночек", а сам закон вовсе не представляет собой издевательство над фондами и комитетами, но является обоснованной необходимостью. Если да, перейдем к тому, что сейчас заботит больше всего.
Один из самых ярых оппозиционных "агентов" - "Радио свобода" - создает организацию “DIGIM”, целью которой должно стать внедрение американских идей в народные головы. С антироссийской риторикой, разумеется. И уже сейчас вербуются сотрудники новой организации: это журналисты, веб-дизайнеры и сценаристы. Нетрудно догадаться, какими именно задачами будет заниматься такой коллектив. Договор с этой организацией уже заключил Тимур Олевский, корреспондент "Дождя" и ведущий на "Эхе Москвы". О специфике данных СМИ, надеюсь, говорить излишне. Наверняка, он не первый, кто купится на гонорары и рабочие визы Польши. Будут и другие оппозиционно настроенные журналисты, которые начнут активно работать не только на европейском пространстве.
Совмещая воедино два этих факта, назрело предложение о том, что такие журналисты тоже должны быть "помечены". И все зрители и читатели должны понимать, на деньги из какой страны он сегодня позавтракал.
Ребята из осады раскопали интересную тему и обратились ко мне за помощью в ее распространении. Они сняли крутой ролик, чтобы сделать тему максимально доступной.
http://www.youtube.com/watch?v=E81Hb1R74IM
Тем самым была создана петиция http://stop-digim.ru/
, обращенная к президенту. Требование крайне просто – все журналисты, спонсируемые извне, должны подписываться, как иностранные агенты. Чтобы каждый мог сам для себя решить, верить такому материалу, или нет.
Вы также можете выступить «за» или «против». И как всегда, я буду рад обсудить этот вопрос в комментариях.

Реклама
×

Источник: manzal.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
Показать все 9 ответов
470
Alexander Alexandrovich 2 года назад
У нас даже чиновники в своих доходах не отчитываются. А тут - чтобы журналисты?
Не, не верю