"На лице написано". Первые красавицы советского кино тогда и сейчас "На лице написано". Первые красавицы советского кино тогда и сейчас Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн рублей В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн... «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением главы МВД «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением... День рождения актёра День рождения актёра Очередная подборка картинок с подписями Очередная подборка картинок с подписями 19 странных фактов обо всем на свете 19 странных фактов обо всем на свете Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Особенности египетского менталитета Особенности египетского менталитета Гифки дня Гифки дня Охотник чудом остался жив после нападения медведя Охотник чудом остался жив после нападения медведя Русские обычаи, абсолютно непонятные иностранцам Русские обычаи, абсолютно непонятные иностранцам Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего цвета, которые он раньше не различал Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего... Ворона и лисица Ворона и лисица В ожидании ЧМ-2018 по футболу: мысли рунета В ожидании ЧМ-2018 по футболу: мысли рунета Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и заползла на ноги Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и... Многоликий: фильмы с Джонни Деппом, которые вы могли пропустить Многоликий: фильмы с Джонни Деппом, которые вы могли пропустить Начало жизни: от зачатия до рождения Начало жизни: от зачатия до рождения

Памяти хорошего человека. (2 фото)

3119
2

14 сентября День памяти Вилория Бусловского.
Майор милиции Бусловский Вилорий Вилориевич, начальник СОБР УБОП по Калининградской области, родился 1 декабря 1963 года в Грозном. В 1979 году поступил в Грозненский химико-технологический техникум. По окончании второго курса в 1982 году был призван в ряды Вооруженных Сил СССР и после завершения службы в 1984 году начал самостоятельную трудовую деятельность на предприятиях Грозного, продолжая заочно обучаться в химико-технологическом техникуме, который окончил в 1985 году. С 1986 года по 1991 год работал радиотехником, затем инструктором по спорту в Грозненском объединенном авиаотряде гражданской авиации. С 19 августа 1991 года Бусловский Вилорий Вилориевич в органах внутренних дел.
За время службы характеризовался как исключительно добросовестный, исполнительный офицер, грамотный руководитель. Прошел все ступени служебного роста: от участкового инспектора милиции отдела внутренних дел до начальника Специального отдела быстрого реагирования УБОП по Калининградской области.
В период с декабря 1994 года по сентябрь 2000 года пять раз командировался в Чеченскую Республику. Находясь в командировках, осуществлял командование отрядом СОБР УОП Калининградской области, возглавлял одно из подразделений СОБР ГУОП МВД России, которое в числе первых отрядов вступило в бой с боевиками на окраине Грозного 31 декабря 1994 года. В ходе этого боя Вилорий Бусловский получил осколочные ранения в грудь и руку. Невзирая на полученные раны, он продолжал командовать вверенным ему подразделением. Ведя круговую оборону, сумел мобилизовать личный состав на выполнение поставленной задачи.
Четырнадцатого декабря 1995 года он командовал отрядом СОБР УОП Калининградской области при отражении нападения боевиков на комендатуру города Гудермес. Более недели, находясь в полном окружении и ведя ожесточенные бои, сотрудники сводного отряда СОБР и военнослужащие ВВ МВД России защищали комендатуру. Несмотря на полученную контузию, Бусловский В.В. не покинул поле боя, продолжал руководить обороной и 21 декабря 1995 года вывел отряд из окружения.
С 6 октября по 10 декабря 1999 года командовал отрядом СОБР УБОП по Калининградской области при проведении первой фазы контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона РФ. Подразделение, возглавляемое Бус- ловским В.В., одним из первых форсировало русло реки Терек и сходу произвело зачистку населенного пункта Знаменское. В дальнейшем, благодаря грамотным и решительным действиям Бусловского Вилория Вилориевича при проведении спецопераций по зачистке и наведению конституционного порядка на освобожденных от боевиков территориях в населенных пунктах Ассиновская, Ачхой-Мартан, Урус-Мартан потерь среди личного состава вверенных ему подразделений не было.
Третьего марта 2000 года майор милиции Бусловский В.В. направляется в Чеченскую Республику командиром сводного отряда Северного и Северо-Западного РУБОП при ГУБОП МВД РФ. Выполняя приказ командования по блокированию и уничтожению боевиков в населенном пункте Комсомольское, майор милиции Бусловский В.В. семнадцатого марта 2000 года лично возглавил вверенные ему подразделения СОБР и приданные силы сводных отрядов УИН и ОМОН численностью 90 человек и выдвинулся в район населенного пункта Комсомольское для выполнения поставленных задач. Передислокация сводного отряда производилась в ночное время при сложных погодных условиях. Благодаря грамотным и решительным действиям майора милиции Бусловского В.В., личному составу СОБР, УИН и ОМОН удалось в кратчайшие сроки скрытно закрепиться по линии фронта, блокировать боевиков в ущелье и пойме реки Гойты. На занятых позициях группа сотрудников сводного отряда СОБР подверглась нападению боевиков. Огонь велся из автоматического и снайперского оружия. Бусловским В. В. была организована оборона позиций с указанием секторов обстрела, что позволило избежать потерь среди личного состава. В этом бою Бусловский В.В. огнем из гранатомета лично уничтожил снайперскую точку противника.
Ночью 19 марта 2000 года отряд боевиков численностью более 150 человек предпринял попытку вырваться из окружения через позиции, удерживаемые сводным отрядом милиции под командованием Бусловского В.В.. В ходе шестичасового боя он командовал отражением нападения, произведя правильную расстановку сил и средств. В критический момент боя лично возглавил штурмовую группу СОБР, которая ударила во фланг боевикам. Данный маневр, профессионально грамотные действия Бусловского В.В. в ходе проведения операции, его мужество и самоотверженность позволили бойцам СОБР нанести сокрушительный удар по боевикам, что предопределило исход боя. В этом бою майор милиции Бусловский В.В. лично уничтожил 6 боевиков и пулеметный расчет. Благодаря его умелому руководству потерь среди личного состава не было. Уничтожено 76 боевиков, 78 сдались в плен, остатки разбитой группы чеченцев и наемников отступили.
В 5 часов 30 минут 20 марта 2000 года по радиосвязи было получено сообщение, что в русле реки Гойты находится раненый офицер ВС России. Майор милиции Бусловский В.В. лично возглавил группу, перед бойцами которой стояла задача найти раненого, эвакуировать его в безопасное место для оказания первой медицинской помощи. Открыв прицельный огонь по противнику, бойцы СОБР покинули свои укрепленные позиции, и осуществляя короткие перебежки от укрытия к укрытию, выдвинулись в указанный район поиска. Под прицельным огнем противника, переползая от убитого к убитому, сотрудники СОБР обнаружили раненого офицера и приступили к его экстренной эвакуации. Группа попала под прицельный автоматный огонь боевиков. В сложившейся ситуации майор милиции Бусловский В.В., заняв выгодную позицию, открыл огонь по противнику, прикрывая отход группы. Во время боя он заметил, как боевики, разбившись на мелкие группы, ведя прицельный огонь по его позиции, предприняли попытку взять в кольцо сотрудников СОБР. Связавшись по радиостанции с приданной ему минометной батареей, он дал точные координаты расположения противника и вызвал огонь батареи на себя. В результате произведенных залпов противник был уничтожен и группа приступила к дальнейшему выполнению поставленной задачи. В ходе эвакуации раненого офицера Бусловский В.В. выяснил, что им является подполковник Жуков — начальник ПСС ВВС Северо-Западного военного округа. Вынеся раненого в безопасное место, Бусловский В.В. обеспечил его доставку к вертолетной площадке ВВ МВД России.
Двадцать первого марта 2000 года боевики предприняли очередную попытку прорыва по всей линии фронта. Оценив складывающуюся обстановку, майор милиции Вилорий Бусловский, принял решение занять преобладающую высоту в районе своего участка фронта. Осуществляя отвлекающий маневр, под шквальным огнем боевиков возглавляемая Бусловским В.В. группа сотрудников СОБР сумела закрепиться на высоте, что дало возможность осуществлять корректировку минометного и танкового огня. В результате проведенных спецмероприятий были разбиты отряды Гелаева «Ангел» и «Терек», был убит первый заместитель министра иностранных дел Ичкерии Мурзабеков, командовавший одной из групп прорыва.
В августе 2000 года майор милиции Бусловский В.В. принял командование сводным отрядом сотрудников Северного и Северо-Западного РУБОП, дислоцированного в Грозном. Основной задачей подразделений было проведение специальных мероприятий по выявлению и уничтожению остатков бандформирований.
При выполнении боевой задачи 14 сентября 2000 года головной автомобиль, в котором находился Бусловский Вилорий Вилориевич был подорван боевиками на управляемом фугасе. Майор милиции Бусловский В. В. был смертельно ранен.
За мужество, героизм, значительный вклад в укрепление конституционной законности и территориальной целостности Российской Федерации майор милиции Бусловский Вилорий Вилориевич награжден орденом Мужества (посмертно). Решением городской администрации Калининграда одной из школ города в сентябре 2001 года присвоено имя героического собровца.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
144
Георгий Терин 2 года назад
Вечная память! Настоящий МУЖЧИНА!
6
АлександрКозека 2 года назад
В Калининграде также есть улица, носящая его Фамилию.
63
АлександрПузин 2 года назад
Вечная память.
Показать все 10 ответов
−134
Денис arhimarc 2 года назад
Сразу видно зомбированный tv,а то что головы резал это так херня,сегодня большое зло это америка,ес,украина.А завтра опять наши друзья.Вывод смотри меньше tv,думай головой.
−134
Денис Lockandload 2 года назад
красавчег,всё верно.