Банальный способ заработать сумму, равную бюджету двух небольших государств Банальный способ заработать сумму, равную бюджету двух небольших... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ 8 пар мира Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ... Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Свиньи на дороге Свиньи на дороге Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Купить самолет и летать на моря - реальность Купить самолет и летать на моря - реальность Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел "Безвизовый" режим с США: реакция рунета "Безвизовый" режим с США: реакция рунета Беременность без глянца: смешные и честные фотографии Беременность без глянца: смешные и честные фотографии 10 самоучек, которые внесли по-настоящему невероятный вклад в науку 10 самоучек, которые внесли по-настоящему невероятный вклад в науку

Один из лидеров ИГ был «звездой» обучения в лагере США в Грузии. (1 фото)

516
1

Один из лидеров международной террористической организации «Исламское государство» Тархан Батирашвили проходил военную подготовку под руководством офицеров Сил специального назначения американской армии в годы службы в Вооруженных силах Грузии, пишет McClatchy.
Тархан Батирашвили также известен под именем Абу Умар аш-Шишани, или «Омар Чеченский».
Собеседник издания, продолжающий службу в ВС Грузии и пожелавший остаться неназванным, отмечает, что Батирашвили во время службы в грузинской армии (в период с 2006 по 2010 год) был «звездой» подразделения, обучавшегося, в частности, под руководством американских военных. Нынешний командир ИГ принимал активное участие в вооруженном конфликте в Южной Осетии, где показал «исключительные навыки асимметричного боя», передает РИА «Новости».
«Он прошел у нас хорошее обучение, и Америка нам сильно помогла. <…> На самом деле единственной причиной, по которой он не уезжал в Ирак сражаться рядом с американцами, было то, что его навыки нужны были здесь, в Грузии», – цитирует портал бывшего военного чиновника из Грузии, также пожелавшего остаться неназванным из-за опасений, вызванных «значимостью положения Батирашвили в иерархии «Исламского государства».
По окончании грузино-осетинского конфликта Батирашвили был арестован на 15 месяцев за нелегальное хранение оружия и его контакты с вооруженными силами окончательно оборвались, отмечает McClatchy. В 2012 году Батирашвили улетел из Грузии в Сирию.
Тархан Темурович Батирашвили, который родился в Грузии и участвовал в вооруженном конфликте в Южной Осетии, на Ближнем Востоке возглавлял группировку «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар», затем примкнул к ИГ.
По заявлению госдепартамента, Батирашвили руководил тюрьмой ИГ, где содержались иностранные заложники, участвовал в работе финансового подразделения ИГ и управлял операциями группировки в одной из областей Сирии. В 2013 году его назначили командиром сил ИГ на севере Сирии – в провинциях Алеппо, Ракка, Латакия и Идлиб.
По некоторым данным, он был убит в ноябре 2014 года, а руководство в его отряде перешло к другому человеку.
В четверг глава МИД России Сергей Лавров заявил, что международная коалиция по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ) построена на неверных началах, ее методы противоречат международному праву.
В среду МИД заявил, что достижения возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГ выглядят «очень скромно», и призвал к консолидации усилий в борьбе с ИГ.
В воскресенье Лавров заявил, что возглавляемая США коалиция против террористической группировки «Исламское государство» принесла бы больше пользы, если бы координировала свои действия с сирийским руководством.
По словам Лаврова, у Москвы есть информация, что США знают конкретные места позиций террористической группировки «Исламское государство», но не отдают приказ о нанесении ударов.

Реклама
×

Источник: vz.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
21
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
Показать ещё 5 ответов (из 6)