11 женских способов соблазнения, от которых мужчин тошнит 11 женских способов соблазнения, от которых мужчин тошнит Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Российские  бастарды знаменитых отцов Российские бастарды знаменитых отцов Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать близкими Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский... Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона многоэтажки Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона... Made in China Made in China Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Шварценеггер v 2.0: внебрачный сын "Мистера Олимпии" как две капли похож на своего отца Шварценеггер v 2.0: внебрачный сын "Мистера Олимпии" как две капли...

Один из лидеров ИГ был «звездой» обучения в лагере США в Грузии. (1 фото)

516
1

Один из лидеров международной террористической организации «Исламское государство» Тархан Батирашвили проходил военную подготовку под руководством офицеров Сил специального назначения американской армии в годы службы в Вооруженных силах Грузии, пишет McClatchy.
Тархан Батирашвили также известен под именем Абу Умар аш-Шишани, или «Омар Чеченский».
Собеседник издания, продолжающий службу в ВС Грузии и пожелавший остаться неназванным, отмечает, что Батирашвили во время службы в грузинской армии (в период с 2006 по 2010 год) был «звездой» подразделения, обучавшегося, в частности, под руководством американских военных. Нынешний командир ИГ принимал активное участие в вооруженном конфликте в Южной Осетии, где показал «исключительные навыки асимметричного боя», передает РИА «Новости».
«Он прошел у нас хорошее обучение, и Америка нам сильно помогла. <…> На самом деле единственной причиной, по которой он не уезжал в Ирак сражаться рядом с американцами, было то, что его навыки нужны были здесь, в Грузии», – цитирует портал бывшего военного чиновника из Грузии, также пожелавшего остаться неназванным из-за опасений, вызванных «значимостью положения Батирашвили в иерархии «Исламского государства».
По окончании грузино-осетинского конфликта Батирашвили был арестован на 15 месяцев за нелегальное хранение оружия и его контакты с вооруженными силами окончательно оборвались, отмечает McClatchy. В 2012 году Батирашвили улетел из Грузии в Сирию.
Тархан Темурович Батирашвили, который родился в Грузии и участвовал в вооруженном конфликте в Южной Осетии, на Ближнем Востоке возглавлял группировку «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар», затем примкнул к ИГ.
По заявлению госдепартамента, Батирашвили руководил тюрьмой ИГ, где содержались иностранные заложники, участвовал в работе финансового подразделения ИГ и управлял операциями группировки в одной из областей Сирии. В 2013 году его назначили командиром сил ИГ на севере Сирии – в провинциях Алеппо, Ракка, Латакия и Идлиб.
По некоторым данным, он был убит в ноябре 2014 года, а руководство в его отряде перешло к другому человеку.
В четверг глава МИД России Сергей Лавров заявил, что международная коалиция по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ) построена на неверных началах, ее методы противоречат международному праву.
В среду МИД заявил, что достижения возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГ выглядят «очень скромно», и призвал к консолидации усилий в борьбе с ИГ.
В воскресенье Лавров заявил, что возглавляемая США коалиция против террористической группировки «Исламское государство» принесла бы больше пользы, если бы координировала свои действия с сирийским руководством.
По словам Лаврова, у Москвы есть информация, что США знают конкретные места позиций террористической группировки «Исламское государство», но не отдают приказ о нанесении ударов.

Реклама
×

Источник: vz.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
Показать ещё 5 ответов (из 6)