Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже фантастам Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Школьный хулиган Школьный хулиган Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Комментарии из твиттера Комментарии из твиттера Преданный друг Преданный друг Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на веб-камеру Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на... Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки арены «Зенита» Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок

Америка сменила тон. Время глупых понтов проходит (1 фото)

1395
1

Похоже, до товарищей из вашингтонского обкома стало доходить, что ситуация, когда они эмоционально наезжают на Кремль и грозят ему всеми карами земными и небесными, а Кремль в ответ показывает средний малец и хладнокровно, публично посылает их — играет против них самих и бьёт по репутации самого Вашингтона.
Вчера, выступая на конференции организации «Круглый стол бизнеса», объединяющей руководителей крупнейших корпораций страны, президент США Барак Обама заявил, что «проблемы для США создаются ими самими, а не Россией или Китаем».
Подчеркну — Обама сказал это, выступая не перед какими-нибудь желторотыми курсантами, или нечёсаными студентами, а перед бизнес-элитой страны, перед самыми влиятельными людьми Соединённых Штатов. Может быть даже более влиятельными, чем сам Обама.
«Наша проблема не в том, что Китай одолеет нас на переговорах или что стратегия Путина окажется лучше нашей — проблема в нас самих, — заявил президент. — Мы сами себе вредим». Для примера он привёл возможную приостановку работы правительства страны, если Конгресс США не примет федеральный бюджет на следующий год (новый финансовый год начинается в США 1 октября).
«Этого можно избежать», — уверен Чёрный властелин. Желая подсластить пилюлю, он не забыл потрафить самолюбию собравшихся, заявив, что «нет такой страны, включая и Китай, которая бы сейчас не смотрела на США с завистью». «Америка находится у руля, если мы принимаем умные решения. И это не ангажированные оценки, это просто факты»…
Американцы любят делать знаковые выступления дуплетом — видимо чтобы ни у кого не создалось впечатления, что кто-то всего лишь случайно обмолвился. Поэтому заявление Барака Обамы, фактически «продублировал» Дональд Трамп — миллиардер, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии.
Этот политик-тяжеловес заявил во втором раунде телевизионных дебатов, организованных американской телекомпанией CNN, о том, что он смог бы договориться с президентом России Владимиром Путиным относительно Сирии и Украины.
«Я бы поговорил с ним, я бы нашел с ним общий язык», — сказал Трамп. «У нас бы не было таких проблем, которые есть сегодня с Россией и многими другими странами», — отметил республиканец. Он также выразил уверенность в том, что смог бы договориться с лидерами Китая и Мексики.
«Я сделаю так, чтобы США уважали за ее пределами. Потому что нас в мире сейчас не уважают», — заявил Дональд Трамп.
Ну что тут можно сказать? Похоже, этот раунд остался за Путиным и Лавровым. Идти с Москвой на новую конфронтацию, на этот раз на Ближнем Востоке, ради поддержки сирийской оппозиции (которой по-любому ничего не светит) и тем более ради поддержки боевиков-исламистов из ИГИЛ (которые американцев и за людей-то не считают, даже если временно крутят с ними шуры-муры) Белый Дом всё-таки не решился. Поэтому в ход пошли миролюбивые заявления с явными намёками на желание договориться обо всём по-хорошему.
Президент говорит что Россия, также как и Китай — вовсе не враги Америке. Во всяком случае — не главные враги. Американцам самим дурковать надо поменьше, самим нужно головой думать, прежде чем что-то делать — и тогда всё будет пучком.
А один из самых влиятельных политиков и бизнесменов США, кандидат в президенты, заявляет о том, что с Россией (так же как и с Китаем) можно и нужно договариваться, что договориться с ними не так уж трудно, если только захотеть этого.
Следует особо обратить внимание на то, что все эти речи начались именно сейчас, накануне поездки президента России Путина в США, на Генассамблею ООН.
Видимо время глупых подростковых понтов проходит. Включаются мозги и наступает время серьёзных разговоров между взрослыми людьми…

Реклама
×

Источник: politobzor.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
39
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
147
iddqd76 2 года назад
Вова им на ассамблее сделает вилку. Асад против игил. Вы против кого?...ну или может еще сто покруче
262
Olga 2 года назад
Показать ещё 5 ответов (из 7)