Вести из дурдома: Украина претендует на вино графа Воронцова (1 фото)

611
1

Определение Цэгабон для постмайданной Украины выглядит льстивым комплиментом. А вот сумасшедший дом – хладнокровной констатацией действительности. В Киеве, выбравшем в качестве стези к успеху отрицание и презрение ко всему русскому и российскому, предъявили претензии на подарки... российского графа Михаила Воронцова.
Так, засевшая в Киеве, абсолютно самопровозглашенная контора, называющая себя "прокуратурой Крыма", возбудила "уголовное дело" в связи с тем, что директор винзавода "Массандра" откупорила бутылку 240-летнего хереса во время визита на предприятие Владимира Путина и экс-министра Италии Сильвио Берлускони.
"Уголовное производство открыто по факту завладения имуществом в особо крупных размерах. Ущерб оценивается в более чем 2 млн гривен", – заявил "первый заместитель прокурора АРК" Назар Холодницкий.
По словам Холодницкого, генеральный директор НПАО "Массандра" Янина Павленко лично откупорила для них одну из бутылок уникального коллекционного вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года, которое привез в Крым из Испании сам основатель "Массандры" граф Михаил Воронцов.
В здравой голове означенные претензии уместиться не в состоянии, особенно, учитывая русофобию как способ существования нынешней Украины.
Вино купил на собственные средства и привез в Крым представитель Российской империи, а гражданин России, как правопреемник Российской империи открыл вино.
Граф Воронцов не дарил вино Украине. Так какое отношение ее прокуратура может иметь к вину отношение?
Быть может, она хотя бы располагает заявлением графа, возмущенного антиукраинским распоряжением его подарка?
Или располагает документальным подтверждением, что граф Воронцов был и признал себя украинцем?
А возможно, имеется документ, гласящий, что-де, я, граф Воронцов сим удостоверяю, что основанный мною завод и коллекция вин передаются в собственность украинскому государству, подкрепленный высочайшей подписью с сургучной печатью?
Однако ни о чем подобном в самопровозглашенной прокуратуре не заикаются.
Наглость Украины с упоением претендовать на наследие Российской империи и СССР, и при всяком удобном и не очень случае втаптывать их в грязь давно приняли беспрецедентный характер, граничащий с клиническим идиотизмом.
Не меньшие размеры у расовых евроукров принимает и их жадность. Вой о бутылках, наверняка, в очень немалой степени подкреплен и ею.
Побирающаяся по всем углам Украина уже давно сторговала бы их на каком-нибудь аукционе, как это уже однажды было проделано по велению президента Кучмы. В октябре 2001 г. на аукционе Сотбис в Лондоне бутылка Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года была продана по рекордной на то время цене – 50 тысяч долларов. Ныне же стоимость воронцовского Хереса, по различным оценкам, составляет от 100 до 150 тыс. долларов.
Очень хорошо, что подарки графа Воронцова отныне оказались у законного наследника. И очень хорошо, что у него нет никакой нужды, извините, спродуватысь на аукционах. Он, благо, может распоряжаться дарами своих графов по их прямому назначению, а именно - гостеприимному угощению своих старых и добрых друзей. Тем более, если они об этом просят.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев