"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Подборка безумных идей для творчества своими руками Подборка безумных идей для творчества своими руками Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека"

Швыдкой: Золото скифов может вернуться в Крым. (1 фото)

120
1

Специальный представитель президента РФ Михаил Швыдкой назвал большой победой то, что дело о золоте скифов будет рассматриваться в судебных инстанциях Нидерландов.
Факт рассмотрения вопроса о принадлежности коллекции скифского золота, вывезенной из крымских музеев, в судебных инстанциях Нидерландов позволяет надеяться на итоговое объективное решение, заявил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».
«Дело находится в судебных инстанциях Нидерландов, к счастью, с моей точки зрения, это большая победа, что суд идет на площадке нидерландского судопроизводства, а не в том суде, который был прописан в договоре между крымскими и амстердамским музеями. По договору это должна была быть Торгово-промышленная палата Украины. Этот факт дает надежду, что оно будет рассмотрено достаточно объективно», — сказал Швыдкой, добавив, что «надо бороться до последнего».
Коллекция скифского золота, около двух тысяч артефактов, была вывезена из крымских музеев на выставку «Крым: золото и секреты Черного моря» в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года еще до того, как Крым воссоединился с Россией.
С тех пор стороны не могут решить, кому возвращать артефакты. Четыре крымских музея подали в суд Амстердама коллективный иск к музею Алларда Пирсона, в котором потребовали исполнить обязательства по контрактам и вернуть коллекцию скифского золота из Нидерландов в Крым.
Ранее свой письменный ответ по делу предоставила украинская сторона. Реакция крымских музеев и музея Алларда Пирсона (Нидерланды) должна была последовать до 12 августа. Однако в силу ее отсутствия, суд установил новый предельный срок — 23 сентября.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте