Долой "совок" и хамство или как правильно общаться с чиновниками Долой "совок" и хамство или как правильно общаться с чиновниками Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу А вы знаете как живет сын Чикатило? А вы знаете как живет сын Чикатило? Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Великолепный Зяма! Великолепный Зяма! Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в которых остановилось время Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в... Записки риэлтора - шторы Записки риэлтора - шторы Юбилей "Короля ужасов". 70 лет Стивену Кингу Юбилей "Короля ужасов". 70 лет Стивену Кингу С днём рождения Билл Мюррей! С днём рождения Билл Мюррей! Архивная видеозапись: советский термоядерный взрыв, создавший Атомное озеро Архивная видеозапись: советский термоядерный взрыв, создавший... Помните скандальную историю про Путина и красные носки? Вот её неожиданное продолжение Помните скандальную историю про Путина и красные носки? Вот её... Как заставить соседей освободить общий коридор от хлама Как заставить соседей освободить общий коридор от хлама Картинки со смыслом Картинки со смыслом Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки Теория разбитых окон Теория разбитых окон Когда срочно нужно в самый левый ряд Когда срочно нужно в самый левый ряд Забытые и брошенные тележки для покупок Забытые и брошенные тележки для покупок “ОН был весь пропитан дождевой водой...” как велосипедист нашёл свое счастье в луже “ОН был весь пропитан дождевой водой...” как велосипедист нашёл... Она хотела удара по-настоящему Она хотела удара по-настоящему

Во Львове завели уголовное дело за книги из России. (1 фото)

159
1

СБУ возбудила уголовное дело по факту распространения на форуме издателей во Львове книг «антиукраинского содержания».
Об этом сообщил начальник управления Службы безопасности во Львовской области Виктор Андрейчук во время совещания во Львовской ОГА.
По его словам, книги напечатаны харьковским издательством «Фолио».
«В этом деле не все так просто. Часть книг под маркой украинского издательства была напечатана в Российской Федерации. Это спецоперация российских спецслужб», — цитирует начальника управления СБУ в пресс-службе Львовской ОГА.
По мнению Андрийчука, такие масштабные мероприятия как форум издателей будут использоваться и в дальнейшем для дестабилизации ситуации на Украине.
«Мы должны понимать, что чем спокойнее будет на востоке, тем громче будет на западе страны. То есть, когда меньше будут стрелять в Донецкой и Луганской области, тогда будет увеличиваться вероятность разного рода провокаций на Западной Украине», — подытожил председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка.
Известный историк Александр Дюков прокомментировал ситуацию на своей страничке в соцсети:
«Уголовное дело за книги из России. Причем, что характерно, настучали в СБУ сотрудники местного „Мемориала”. Это интереснейший психологический момент: те же самые люди, которые громче всех, с истерикой осуждают сталинские преступления, одновременно стучат в ГБ на „нелояльных”.
Такое и в Прибалтике имеет место. И у нас так будет, если что», — написал он.
Также напомним, что владельцу «Фолио» Александру Красовицкому не помогли и не защитили от «наездов» «патриотов» его поддержка нынешней власти на своей страничке в соцсети, а также тот факт, что издательство помимо книг покойного Бузины печатает жизнеописания Бандеры и Мазепы, а также книги о Майдане известного русрофоба и замминистра культуры Украины Антина Мухарского («Орест Лютый»).
Кроме того, на том же самом форуме издателей во Львове в этом году была представлена книга издательства «Фолио» под названием «Іловайськ», получившая диплом и награду как «лучшая украинская книга о войне».
Как известно, издательство «Фолио» уже много лет печатает свою продукцию на более дешевых российских полиграфическитх мощностях в Белгороде, и до сих пор никого это не волновало, пока львовские «патриоты», которые не читают книг, заметили это «странное» обстоятельтство.
«Режим, который боится книг, вряд ли заслуживает на уважение в 21 веке», — констатирует автор одного из комментариев в интернете.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария