В Индии запуcтили первый поезд с солнечными панелями (7 фото) В Индии запуcтили первый поезд с солнечными панелями (7 фото) Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Картина, которая оказалась вовсе не обычной картиной Картина, которая оказалась вовсе не обычной картиной 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Ликвидировал злостную нарушительницу Ликвидировал злостную нарушительницу Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" Ох уж эти клиенты! Ох уж эти клиенты! Как я "танк" покупал Как я "танк" покупал Мамаша и терапевт Мамаша и терапевт Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым Продается фургон ФБР для слежки, с шпионскими штуками внутри Продается фургон ФБР для слежки, с шпионскими штуками внутри Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей

Во Львове завели уголовное дело за книги из России. (1 фото)

159
1

СБУ возбудила уголовное дело по факту распространения на форуме издателей во Львове книг «антиукраинского содержания».
Об этом сообщил начальник управления Службы безопасности во Львовской области Виктор Андрейчук во время совещания во Львовской ОГА.
По его словам, книги напечатаны харьковским издательством «Фолио».
«В этом деле не все так просто. Часть книг под маркой украинского издательства была напечатана в Российской Федерации. Это спецоперация российских спецслужб», — цитирует начальника управления СБУ в пресс-службе Львовской ОГА.
По мнению Андрийчука, такие масштабные мероприятия как форум издателей будут использоваться и в дальнейшем для дестабилизации ситуации на Украине.
«Мы должны понимать, что чем спокойнее будет на востоке, тем громче будет на западе страны. То есть, когда меньше будут стрелять в Донецкой и Луганской области, тогда будет увеличиваться вероятность разного рода провокаций на Западной Украине», — подытожил председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка.
Известный историк Александр Дюков прокомментировал ситуацию на своей страничке в соцсети:
«Уголовное дело за книги из России. Причем, что характерно, настучали в СБУ сотрудники местного „Мемориала”. Это интереснейший психологический момент: те же самые люди, которые громче всех, с истерикой осуждают сталинские преступления, одновременно стучат в ГБ на „нелояльных”.
Такое и в Прибалтике имеет место. И у нас так будет, если что», — написал он.
Также напомним, что владельцу «Фолио» Александру Красовицкому не помогли и не защитили от «наездов» «патриотов» его поддержка нынешней власти на своей страничке в соцсети, а также тот факт, что издательство помимо книг покойного Бузины печатает жизнеописания Бандеры и Мазепы, а также книги о Майдане известного русрофоба и замминистра культуры Украины Антина Мухарского («Орест Лютый»).
Кроме того, на том же самом форуме издателей во Львове в этом году была представлена книга издательства «Фолио» под названием «Іловайськ», получившая диплом и награду как «лучшая украинская книга о войне».
Как известно, издательство «Фолио» уже много лет печатает свою продукцию на более дешевых российских полиграфическитх мощностях в Белгороде, и до сих пор никого это не волновало, пока львовские «патриоты», которые не читают книг, заметили это «странное» обстоятельтство.
«Режим, который боится книг, вряд ли заслуживает на уважение в 21 веке», — констатирует автор одного из комментариев в интернете.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария