Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Титаник". Без уважения к легенде "Титаник". Без уважения к легенде Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Простой водитель ИЖа наказал пьяное быдло на Лексусе Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Российские города — это просто песня! Часть 18: Стерлитамак Тем временем в Петербурге Тем временем в Петербурге Искусство прямого действия Искусство прямого действия Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Корпорация "Иркут": первый полет МС-21 прошел в штатном режиме Корпорация "Иркут": первый полет МС-21 прошел в штатном режиме Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих неудачников Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих... Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства А был ли мальчик..? Или сказ о том, как вместо Гамлета нам подсунули ложь А был ли мальчик..? Или сказ о том, как вместо Гамлета нам... И снова про Беларусь. Внимание, в посте нет упоминаний о картофеле И снова про Беларусь. Внимание, в посте нет упоминаний о картофеле Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Гвардия Его Величества Гвардия Его Величества

Взгляд непростого обывателя на ситуацию с беженцами. (ИМХО) (1 фото)

530
1

Европа всегда отличалась практичностью и расчетливостью. Говорят в Германии родители взрослым детям денег просто так не дадут, только в долг.Хотя, что говорить жить с точки зрения комфорта в Европе неплохо. Нет работы, не беда. Пособие по безработице не то что с голоду умереть, вполне жить можно.
Война на ближнем востоке идет уже давно. Беженцы сотнями тысяч бегут из зон конфликтов уже не первый год, в основном в соседние страны. И тут вдруг бах и сотни тысяч людей с востока устремляются в этот рай земной, в Европу. Причем далеко не бедные представители. Цены на транспортировку не маленькие. Можно говорить о том, что Европа сама виновата, своей политикой устроила войну на ближнем востоке. Правильно, совершенно верно. То, что люди с востока устремились за комфортной безработной жизнью тоже верно.
Вернемся к практичности Европы. Опа! Нескладушки.
Эту ораву надо кормить, одевать, лечить. Куда проще запереть границы и просто не пускать мигрантов, отпугивая их пулеметами или чем похлеще. Нет, пускают, хватаются за головы, жалуются, но границы для беженцев по прежнему открыты.
Не смотря на кажущуюся сложность ситуации, на мой взгляд все просто.
У Европы нет денег для продолжения той социальной политики, какая была до сих пор. Слишком много денег надо тратить без хорошей финансовой отдачи. Шикарные пособия по безработице, социальные гарантии высокие цифры минимальных зарплат и другие ништяки обходятся слишком дорого.
Но как сказать об этом простым европейцам? Расписаться в своей беспомощности?
Выход найден. Вот этот самый наплыв беженцев.
Одно дело не тратить деньги на своих, это чревато протестами и чего похлеще. А тут, все отнесутся с пониманием, деньги не платят чужим. Дания уже рассматривает снижение выплат беженцам в два раза. Я думаю другие страны Европы скоро тоже примут такое решение. Потом будет волна депортациии, Европа большой специалист в этом, а пособия и другие социальные гарантии останутся на низком уровне.
Именно поэтому в ЕС сейчас конфликт интересов бедных и богатых стран-членов. Польше, с ее и так невысоким уровнем жизни эта канитель не нужна, то же Венгрии и Греции.
А то толерантность.... Европа волк старый, матерый. Гуманизм не про нее.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария