Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Монаршие странности или все могут короли Монаршие странности или все могут короли Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Визит маньяка в бухгалтерию Визит маньяка в бухгалтерию Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Жизнь животных о которой мы не знаем Жизнь животных о которой мы не знаем Эти фотографии Мэрилина Мэнсона без макияжа показывают его совершенно в другом свете Эти фотографии Мэрилина Мэнсона без макияжа показывают его... Елизавета Глинка. "Доктор Лиза". 55 лет. Было бы Елизавета Глинка. "Доктор Лиза". 55 лет. Было бы

Взгляд непростого обывателя на ситуацию с беженцами. (ИМХО) (1 фото)

530
1

Европа всегда отличалась практичностью и расчетливостью. Говорят в Германии родители взрослым детям денег просто так не дадут, только в долг.Хотя, что говорить жить с точки зрения комфорта в Европе неплохо. Нет работы, не беда. Пособие по безработице не то что с голоду умереть, вполне жить можно.
Война на ближнем востоке идет уже давно. Беженцы сотнями тысяч бегут из зон конфликтов уже не первый год, в основном в соседние страны. И тут вдруг бах и сотни тысяч людей с востока устремляются в этот рай земной, в Европу. Причем далеко не бедные представители. Цены на транспортировку не маленькие. Можно говорить о том, что Европа сама виновата, своей политикой устроила войну на ближнем востоке. Правильно, совершенно верно. То, что люди с востока устремились за комфортной безработной жизнью тоже верно.
Вернемся к практичности Европы. Опа! Нескладушки.
Эту ораву надо кормить, одевать, лечить. Куда проще запереть границы и просто не пускать мигрантов, отпугивая их пулеметами или чем похлеще. Нет, пускают, хватаются за головы, жалуются, но границы для беженцев по прежнему открыты.
Не смотря на кажущуюся сложность ситуации, на мой взгляд все просто.
У Европы нет денег для продолжения той социальной политики, какая была до сих пор. Слишком много денег надо тратить без хорошей финансовой отдачи. Шикарные пособия по безработице, социальные гарантии высокие цифры минимальных зарплат и другие ништяки обходятся слишком дорого.
Но как сказать об этом простым европейцам? Расписаться в своей беспомощности?
Выход найден. Вот этот самый наплыв беженцев.
Одно дело не тратить деньги на своих, это чревато протестами и чего похлеще. А тут, все отнесутся с пониманием, деньги не платят чужим. Дания уже рассматривает снижение выплат беженцам в два раза. Я думаю другие страны Европы скоро тоже примут такое решение. Потом будет волна депортациии, Европа большой специалист в этом, а пособия и другие социальные гарантии останутся на низком уровне.
Именно поэтому в ЕС сейчас конфликт интересов бедных и богатых стран-членов. Польше, с ее и так невысоким уровнем жизни эта канитель не нужна, то же Венгрии и Греции.
А то толерантность.... Европа волк старый, матерый. Гуманизм не про нее.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария