Стало известно место «Арматы» в рейтинге самых дорогих танков мира (6 фото)

6592
6

На «Уралвагонзаводе» сегодня назвали стоимость новейшего российского танка Т-14 на платформе «Армата».
Как и предполагалось, этот, по мнению многих изданий, лучший в мире танк недешёвый. RT решил сравнить его цену со стоимостью передовых бронированных машин из других стран.
Гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко сегодня назвал стоимость новейшего российского танка Т-14 на платформе «Армата». По его словам, при массовом производстве цена боевой машины составит 250 млн рублей. При нынешнем курсе эта сумма равна примерно $3,7 млн.
Такой ценник делает танк «Армата» далеко не самым дорогим в мире. Что получат покупатели — а ими, по сообщениям СМИ, могут стать Китай и Индия — за такую цену?
Т-14 — это основной боевой танк, оснащённый дистанционно управляемой необитаемой башней. Такая схема позволяет сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов. Машина снабжена новым автоматом подачи боеприпасов и 125-миллиметровой пушкой.
Ранее немецкое издание Stern отмечало, что броню Т-14 не способен пробить ни один из существующих на данный момент снарядов. При этом сама «Армата» сможет сбивать противотанковые ракеты на подлёте и даже уничтожать вертолёты.
Т-14 не просто танк, а универсальная ударная машина, представляющая собой одновременно тактический ракетный комплекс, зенитную систему ПВО, комплекс армейской разведки и целеуказания, а также непосредственно основной боевой танк.
На основе информации из открытых источников RT составил рейтинг цен на наиболее популярные в мире танки. Какое же место займёт «Армата» среди конкурентов?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
84
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
84  комментария
43
Helgi Год назад
Пардон муа "Армата" по сравнению с тем же "Леопардом" какой то несуразный дрищ((
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1069
zaxar Год назад
Гавно танк.вы хотяб одну ладу собирите чтоб она не развалилась.пипец.летаете на ракетах которым лет по пядисят.и в друг танк они собрали.который даже на параде заглох.придурки...
374
PohititelTapok Александр Год назад
я что-то где-то слышал, помоему тоже в твиттере, что фоток не получилось потому что пленку засветили... уже стараюсь не воспринимать эти бредни. Ни смешно ни грустно от них
Показать все 9 ответов
207
gun_layer TipTipus Год назад
Так я о том же, рад что есть люди в теме. Но посмешил он от души.
261
ПавелЯременко Ахтармерз Гварнарытус Год назад
ОРЛЫ ёпта, ОРЛЫ!
Показать ещё 5 ответов (из 13)
261
ПавелЯременко Обыватель Год назад
Ну почему корявый сразу? Нормальный такой, жирный минус на твое гнусное Эбало!
−13
Виктор Михаил Сметанкин Год назад
максималка не 100, а 70-80 км
289
Niver Год назад
Мы всех победим, если это будет нужно.
Показать все 8 ответов
Показать ещё 11 комментариев (из 11)