Чтоб мужик не изменял Чтоб мужик не изменял Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Исторические фото Исторические фото Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива западному фастфуду Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива... Картинки с надписями Картинки с надписями О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю шерсть Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю... Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Геймер, собиравший деньги на благотворительность, умер во время 24-часового стрим-марафона Геймер, собиравший деньги на благотворительность, умер во время... Как двое американцев создали бизнес, строя самые высокие флагштоки в мире Как двое американцев создали бизнес, строя самые высокие флагштоки... Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись Сикстинской капеллы Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись...

Лечиться начнем или подождем естественной смерти? (1 фото)

494
1

Мой австрийский друг написал сегодня в мессенджере: "Что тут в Австрии творится из-за этой толпы беженцев. Нам кажется, что мы спим и нам это снится. Снова введен контроль на границах: вдруг приехало столько народу за короткое время, что дальше уже некуда. Путешествовать на поездах почти невозможно. Если соберешься к нам, расчитывай на контроль на каждой из пересекаемых границ. И постарайся не заезжать в Венгрию".
Жесть.Я и не собираюсь сейчас в Европу, но весьма сочувствую европейцам. Понимаю, что если политики будут продолжать действовать в том же духе, то и ситуация не изменится. Как кто-то из очень умных людей сказал: "Глупо рассчитывать на другой результат, продолжая действовать по-старому. Хочешь иного - нужно сделать всё по-другому". Ну как-то так.
В настоящее время действие Шенгенского договора приостановлено. Напомню, что согласно этого договора между странами старой Европы было заключено соглашение о едином пространстве, с единой внешней границе, без границ и контролей. Позже к этому соглашению присоединились другие страны ЕС, вошедшие в Союз последними.
Австрия традиционно с середины прошлого столетия является нейтральной страной, не входящей в Северо-атлантический военный союз. И ее центральное расположение в Европе сделало ее страной-распределителем беженцев, пострадавших от разных режимов. Поэтому беженцами австрийцев не удивишь, они там всегда были. Многие конечно остались на ПМЖ в Австрии и были интегрированы. В Вене есть даже целый район, который заняли беженцы-евреи. Такой мини-город внутри столицы Австрии. Более толерантного народа трудно найти в Европе. И вот, друг пишет, в очень считаю мягких выражениях (он госслужащий довольно высокого ранга), что "нам кажется, что мы спим и нам это снится". И руководство Австрии собирается сегодня на экстренное заседание, чтоб решить: что делать-то?
Дальше будет еще сложнее. Под видом беженцев в Европу проникли боевики ИГ и начали вербовать пособников прямо у приемных пунктов. Когда начнется европейский джихад? Не думаю, что эти ребята сильно затянут, они решительные, и им нравится война. Для них важно, чтоб она была - психология такая у людей. Они как вирус военной чумы: без тщательного лечения и последующей профилактики не исчезнут и не успокоятся, пока не уничтожат питающий их мир.
Венгрия закрывает свои границы со стороны Сербии, Германия закрывается от Австрии, Чехия - тоже, Австрия остается в эпицентре событий и думает закрыть границы с Венгрией. Страны бывшего соцлагеря уперто не решаются принимать у себя беженцев. Ессно, сами на дотациях, а тут кого-то еще надо кормить. Мечтали о красивой жизни и хорошо было выпендриваться перед остальным миром, пока все шло более-менее гладко.
Ребята, реально: "Что посеешь, то пожнешь". Мне понравился разумный призыв SHCHUKIN_VLAD к европейским странам, висящий сегодня в ТОПе: "Подумайте там очень усиленно над тем, стоит ли бомбить Иран. Его население под 80 миллионов человек".
Так может все же будем разбираться с причинами происходящего в мире и найдем главного возмутителя спокойствия или нас пока не то чтоб сильно припекло и нужна более глубокая ж...па, чтоб мир стал думать прежде чем творить глупости? Лечится-то когда начнем?
Может перестанем воевать и соберемся для мирного Вече?

Источник: dmitriyraevskiy.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев