Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему  эта игра  вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

Польша готова откусить свой кусок Украины (1 фото)

581
1

В ЕС Украину поделят, как именинный пирог
В Польше зарегистрировали организацию «Реституция Кресов», которая будет заниматься восстановлением прав поляков на недвижимость в городах Западной Украины, утерянных после Второй мировой войны. Вскоре свои права на украинские земли могут предъявить, например, венгры.
Земли Западной Украины в Польше называют Восточными Кресами. Возможность оспаривания прав Польше обеспечило Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, политическая и экономическая части которого были подписаны в марте и июне 2014 года.
Обязательный пункт программы — закон о реституции. Об этом не постеснялся напомнить глава польской партии «Змяна» Матеуш Пискорский. В Прибалтике, мол, через это уже прошли, и Украина тоже не избежит этой участи. А участь, надо сказать, незавидная. Более сотни тысяч поляков хоть сейчас могут доказать свои права наследников недвижимости на территории Восточных Кресов, где проживали их предки до Второй мировой войны.
Получается, Польша претендует на пять западных областей Украины: Львовскую. Тернопольскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую и Черновецкую. А все остальное и вовсе принадлежало России.
По словам политолога, старшего научного сотрудника Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимира Оленченко, поляки будут требовать реституции, которая действует в рамках Евросоюза.
«Это естественный процесс для тех, кто инициировал вступление Украины в ЕС. Тогда преобладали настроения какой-то благотворительности, альтруизма, создавалось впечатление, что внешние спонсоры руководствуются целями создать какие-то блага для Украины. На самом деле в основе лежат, конечно, интересы экономические, политические и социальные. Польша, наверное, более нетерпеливая и раньше других государств заявила о своих правах», – сказал Оленченко.
В любом случае, для украинских граждан. особенно. для жителей западных областей, это станет не самым приятным сюрпризом. Зато многие поймут, чего на самом деле хотят в ЕС от Украины.
«А хотят там собственности, рынка и рабочей силы. Позже подобные претензии наверняка услышим от немцев и других государств, которые так или иначе были связаны с украинской историей, например, от Венгрии», – считает Владимир Оленченко.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
222
Nicolas 2 года назад
Не наблюдаю радости со стороны украинцев.