Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Какая боль, какая боль Какая боль, какая боль Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Папы шутят Папы шутят Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

В Германии беженцев разместили в бараках Бухенвальда. (2 фото)

5239
2

Бараки на территории бывшего фашистского концентрационного лагеря Бухенвальд стали временным убежищем для двух десятков беженцев с Ближнего Востока и Африки. Местные власти признают, что это экстренная мера. На неё вынуждены были пойти из-за нехватки ресурсов для размещения мигрантов в специальных лагерях.
Бывшие бараки немецкого концентрационного лагеря Бухенвальд, где во время Второй мировой войны были убиты десятки тысяч заключённых, теперь стали убежищем для 21 беженца с Ближнего Востока и Африки.
Мужчины живут в бараках уже несколько месяцев. Здания для этого оборудовали минимальными удобствами, пишет The Daily Mail. Беженцам на время их пребывания в бывшем концлагере определили пособие в €135, чтобы они могли покупать себе еду и предметы первой необходимости, пока не будут направлены к месту постоянного жительства.
20-летний Абдурахман Масса из Эритреи, который делит комнату с ещё одним беженцем, рассказал, что его не беспокоит то, чем здания были прежде. «Мне здесь хорошо», — говорит он.
Такого же мнения придерживается и Дияр — мигрант из Алжира. «Здесь хорошо. У многих других нет даже такого», — отмечает он.
Кристиан Ханке, глава берлинского района Митте, заявляет, что решение расселить беженцев вызвано экстренной ситуацией и другого пути не было. «В бараках много места», — констатирует он.
Впервые информация о том, что беженцев могут разместить в Бухенвальде, появилась ещё в январе. Уже тогда местные власти признали, что не имеют ресурсов для создания специальных лагерей беженцев.
История Бухенвальда
Бухенвальд был одним из крупнейших концентрационных лагерей Германии. С 1937 по 1945 года в нём побывали около 250 тыс. заключённых. Данные о погибших и убитых разнятся, называются цифры от 50 до 70 тыс. человек.
В Бухенвальде над узниками проводили медицинские опыты. Многие заключённые погибали мучительной смертью. Их заражали различными болезными, чтобы испытывать вакцины. Также проводились опыты с гормонами и другие.
В 1958 году было принято решение об открытии в Бухенвальде национального мемориального комплекса.
Наплыв беженцев
По последним данным, в Германию только с 4 сентября уже прибыли около 50 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Всего же на январь—сентябрь 2015 года число беженцев составило около 350 тыс. человек. В последний месяц ситуация обострилась и местами беженцы фактически начали штурмовать границы европейских стран и поезда, идущие в государства ЕС.
В Евросоюзе нынешний миграционный кризис назвали самым масштабным со времён Второй мировой войны.

Источник: russian.rt.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
286
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
286  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1071
zaxar 2 года назад
На лутьшее...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1071
zaxar 2 года назад
Будем надеятся.
328
Барклай где Толя 2 года назад
Я проживаю на территории Германии . Неподалеку от моего города расположены бывшие военные казармы. В них разместили пару сотен беженцев из северной Африке. Эти казармы принадлежат некому гражданину Германии . Он их специально выкупил у государства для сих целей. Ну и государство конечно платит ему денежки. Я был на тех казармах по работе и видел как они получают дневное пособие. Видел как один типок яростно доказывал у кассы, что он еще не получил сегодня, законом ему полагаемое утреннее бабло.!! Видел как они там все засрали и как немец из домоуправления тщетно пытался заставить их хоть чуть-чуть погрести веником. Видел что почти каждый бегал с смартфоном у уха. Выводы делаем сами
48
Слава 2 года назад
пособие 135 евро.... у кого то ЗП меньше!
−138
338LM Медведь Ёжиков 2 года назад
в начале нужно душ наладить!
−138
338LM Медведь Ёжиков 2 года назад
согласен на все 100%.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 55 комментариев (из 289)