На Украине очередная перемога. (1 фото)

1946
1

Министерство обороны Украины приняло решения расконсервировать грузовые автомобили послевоенного периода. Возвращению в строй подлежат автомобили типа ЗИЛ-157 и ЗИЛ-151, которые стояли на вооружении советской армии в период окончания Второй Мировой Войны.
На вооружение вернутся машины которые находятся в сравнительно хорошем состоянии и будут использоваться в качестве транспортных средств тыла, для обеспечения логистики и снабжения частей в глубоком тылу.
Причиной возвращения в строй легендарных грузовых машин 40-х и 50-х годов стала нехватка транспортных средств в связи с тотальным устареванием автомобильного парка и потери большого количество исправной техники в результате активных боевых действий на Востоке Украины.
Автомобильные предприятия Украины на данный момент не могут полностью обеспечить восстановление автопарка министерства обороны Украины в полном объеме.
При этом серьезно на обновление влияет и нехватка финансовых возможностей ведомства, которое имеет ряд более приоритетных задач. На данный момент в Украинской армии остро испытывается нехватка транспортных средств высокой проходимости с грузоподъемностью в 2 т, 8 т и до 15 т. .

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
143
RichardWhitfield 2 года назад
Про Зил-151 не скажу, но вот с 157 сталкивался, теснейшая кабина, по паспорту грузоподъемность 5 тонн, если по бездорожью в два раза меньше, максималка 60 км.ч, расход 40 литров бензина, но зато любого качества. проходимость у него конечно бешенная. Чем мучить водил, пусть лучше с европы стареньких 814 Мерсиков пригонят.
−13
Виктор 2 года назад
Семёра - машина отличная. Но для очень сильных шоферов. Ибо она полноприводная и не имеет усилителя руля. Поездишь на такой и через какое-то время сможешь без усилий свернуть шею губернатору Калифорнии.
433
idhr 2 года назад
нет, я все понимаю, но при чем тут великая отечественная то ... марка зил появилась после! войны, в войну и до смерти сталина завод выпускал автомобили марки зис, сответственно, автозавод имени сталина, после разоблачения культа личности, переименовался сменив с на л. Конечно консервация все-равно очень многолетняя, но не с 40х, и даже не с 50х.
74
ИванВолков 2 года назад
Давайте уточню, ЗИЛ-151 начали производиться в 1948 году (в то время ЗИС), до 1958 года, когда его сменил ЗИЛ-157. Который производился до 1991 г. (в том числе его модификации).
Это, конечно, не уменьшает иронию ситуации, что при "глобальной помощи всего мира" Украине приходится расконсервировать 20-60-летнюю технику, на которую, в большинстве своем, и запчастей нет. Можно, конечно, попробовать у нас, в России, заказать...
345
Денис ИванВолков 2 года назад
ага у кремля прикупить и еще скидку клянчить на запчасти)))))
125
Семен Семёныч В.В 2 года назад
Зря смеетесь, пару месяцев в СМИ новость была о введении в состав всу конных подразделений... Так что и конница скоро будет и тачанки
Показать ещё 1 комментарий (из 1)