6 подлостей, которых не сделает настоящий мужчина 6 подлостей, которых не сделает настоящий мужчина Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Жизненный пост, который не поймут женщины Жизненный пост, который не поймут женщины В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный отпор юным хулиганам В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный... Интересное совпадение на фото Интересное совпадение на фото Таксист не той национальности Таксист не той национальности У мужа вместе с сединой вылезла хитрость У мужа вместе с сединой вылезла хитрость Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных... Берегите семью Берегите семью Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Вертолет выстрелил рядом с человеком Вертолет выстрелил рядом с человеком Как сделать мир лучше Как сделать мир лучше Призрак "Каспийского монстра" Призрак "Каспийского монстра" Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Гифки дня Гифки дня "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Лучшие фильмы советского кино. 1958 год Лучшие фильмы советского кино. 1958 год

Наступил конец Европы «без границ» – СМИ (1 фото)

345
1

Время, когда в Европе не существовало ни торговых, ни туристических, ни валютных барьеров, подошло к концу. Статью об этом 7 сентября опубликовал журнал Wall Street Journal. По мнению автора, Европа уже начала осознавать, что ее безопасность и поддержка либерального порядка зависят от использования силы. В свою очередь, США в важных геополитических вопросах стали придерживаться европейской позиции – покинули Ирак, помирились с Ираном, удержались от того, чтобы вмешаться в дела Сирии, и лишь слегка отметились в Ливии.
«Результатом этого стал глобальный метастазирующий беспорядок, – говорится в статье. – Доброта и сердечность, которую немцы продемонстрировали по отношению к первой волне беженцев, – дань немецкой истории. Но она неизбежно привлечет других мигрантов: ожидается, что в этом году в Германию приедут 800 тысяч беженцев – около 1% населения страны. Берлин предлагает создать систему для равномерного распределения вновь прибывших, но, попав в Европу без границ, мигранты могут ехать куда захотят – туда, где есть работа или возможности. В Германии того и другого больше, чем в Греции, Испании, Италии или Франции».
Как отмечает автор, Германия смогла бы справиться с излишком мигрантов, если бы в стране был период бурного экономического и демографического роста. Однако ситуация кардинально противоположна: за 25 лет ВВП в среднем вырос на 0,31%, а рождаемость – самая низкая в мире.
«Толерантная Германия с понятным презрением глядит на ограниченный национализм правительства Венгрии и его популистские предложения отгородиться от мигрантов. Но позиция Будапешта – не политический атавизм, а скорее предвестник будущего», – пишет WSJ.
И внезапно в Европе раздались предложения, которые было бы привычнее услышать из Вашингтона, – использовать военную силу в Сирии для сдерживания огромного потока беженцев. Если европейцы не примут такой позиции, считает автор статьи, их миру «без границ» придет конец. Ведь, по его мнению, открытость – это добродетель, которая приобретается с помощью силы

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
Показать все 6 ответов