Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Работа за еду Работа за еду Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк В поисках идеала В поисках идеала Гифки дня Гифки дня Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Архитекторы шутят Архитекторы шутят Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые лучше не употреблять Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые... В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Мини-Чернобыль на полках вашего дома Мини-Чернобыль на полках вашего дома

Почему Украина до сих пор не покинула СНГ? (1 фото)

561
1

Украина объяснила, почему не выходит из СНГ
Украина решила сохранить минимальный уровень участия в Содружестве Независимых Государств (СНГ).
Об этом говорится в ответе Министерства иностранных дел (МИД) Украины на запрос «Апострофа».
«В настоящее время существует ряд важных сфер, сотрудничество в которых регулируется именно международными договорами, подписанными в рамках СНГ, в частности экономическая, социальная, правовая, инфраструктурная и тому подобное. Поэтому Украина пока что сохраняет минимальный уровень участия в Содружестве из-за невозможности резко разорвать все многолетние связи секторального взаимодействия в тех отраслях, которые представляют интерес для нашего государства», — отмечается в сообщении.
«Речь идет не о РФ, а о других государствах-участниках СНГ», — добавляют в МИД.
При этом ведомство рассказало, из каких структур СНГ Украина уже вышла.
«17.03.2015 г. Генеральная прокуратура Украины приостановила свое участие в Координационном совете генеральных прокуроров государств-участников СНГ. 06.09.2015 г. Украина полностью вышла из единой системы межгосударственного розыска лиц СНГ», — отмечается в сообщении.
«Кроме того, Украина максимально снизила свою политическую представленность в высших органах СНГ (совете глав государств, совете глав правительств, совете министров иностранных дел) и с 2014 года включительно прекратила финансирование своей доли в единый бюджет СНГ. В течение 2014-2015 годов Украина не подписала ни одного решения по результатам заседаний упомянутых высших органов СНГ», — добавляет МИД.
В сообщении также отмечается, что профильные ведомства Украины продолжают прорабатывать вопрос относительно целесообразности дальнейшего членства Украины в ряде отраслевых органов СНГ.
«В настоящее время фактически приостановлена деятельность Украины в рамках Комиссии государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях, Региональном содружестве в области связи, сотрудничество в сфере безопасности, правоохранительной, научной, информационной, гуманитарной и других сферах», — отмечает МИД Украины.

Реклама
×

Метки: анти  война  политика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев