Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Ураган "Офелия": зрелищные свадебные фото под багровым небом Великобритании Ураган "Офелия": зрелищные свадебные фото под багровым небом... Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Мужик Мужик 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Невероятное отношение к пожилым людям и инвалидам в США Невероятное отношение к пожилым людям и инвалидам в США Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только взгляните на их реакцию 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только... Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой

Страховой взнос за махинации (1 фото)

122
1

Суд в Брянске обязал экс-председателя администрации Стародубского района Брянской области Валерия Астаповского выплатить без малого 700 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, нанесенного махинациями с недвижимостью. Реального срока бывшему чиновнику удалось избежать благодаря покровительству экс-губернатора Брянщины Николая Денина.
Член команды экс-губернатора Брянской области Николая Денина Валерий Астаповский заплатит государству 674 тысяч рублей за превышение должностных полномочий. Такое решение принял областной суд, сообщили 7 сентября в прокуратуре региона.
При прежнем главе области Астаповский руководил Стародубским районом. Кризис в его политической карьеры случился еще раньше, чем у Денина. Весной 2012 года деятельностью чиновника заинтересовались правоохранительные органы. Следователи заподозрили Астаповского в махинациях с муниципальным жильем, в результате которых государство недосчиталось 4,5 млн рублей.
По версии правоохранителей, в феврале 2008 года глава администрации издал постановление об увеличении стоимости социального жилья, которое застройщики должны были передать муниципалитету. Цена скакнула вверх крайне резво, чуть ли не в два раза. Квартиры мигом подорожали с 12 тыс. до 21 тыс. рублей за кв. метр. В итоге район недополучил в собственность почти 181 кв. метр жилой площади.
«Глава района Астаповский незаконно изменил условия договора купли-продажи недостроенного 90-квартирного жилого дома №28 по улице Красноармейской в городе Стародубе. Договор был заключен с ООО "БрянскСтройПодряд" по результатам аукциона», — говорится в сообщении областной прокуратуры.
Примечателен и другой эпизод: незадолго до того Астаповский распорядился без конкурса и аукциона передать местному предпринимателю несколько нежилых помещений общей площадью 277 кв. метров. Недвижимость ушла по заниженной цене. Бюджет потерпел убытки, а прибыль между собой поделили коммерсант и сам чиновник, посчитали в полиции.
Астаповского обвинили в превышении служебных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК России), причем вменили ему сразу три эпизода. Процесс начался в марте 2013 года, а уже в декабре Стародубский районный суд вынес чиновнику приговор: два года и девять месяцев колонии общего режима.
Глава района, несмотря на тяжесть обвинений сохранивший свой пост, с вердиктом не согласился, посчитав его слишком суровым. Приговор был опротестован в вышестоящей инстанции. В результате Брянский областной суд (как полагают, не без вмешательства покровителя Астаповского Николая Денина) заменил тюремный срок Астаповскому штрафом в 50 тыс. рублей.
Жители Стародуба были готовы к столь быстрой амнистии их «барина».
«Даже если Астаповский отсидит положенный срок, потом ему найдут теплое место», — писали местные интернет-пользователи сразу после вынесения первого приговора.
В целом же горожане гораздо больше удивились тюремному сроку для Астаповского, чем его последующей отмене.
Однако против такого поворота восстала прокуратура. Надзорное ведомство около полутора лет пыталось добиться от теперь уже бывшего районного главы компенсации причиненного ущерба. В результате суд обязал экс-чиновника вернуть государству 674 тыс. рублей из украденной суммы. Это, конечно, меньше, чем 4,5 млн рублей, в которые эксперты оценили ущерб от действий Астаповского, но хотя бы что-то.
Любопытно, что назначенный Николаем Дениным преемник Астаповского на посту главы Стародубского района Анатолий Старостенко недавно также стал подсудимым. Своего поста он лишился сразу после отставки прежнего губернатора Брянщины, а уже через несколько дней на него завели уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Правда, поводом для разбирательства стали его прежние бизнес-грехи, не связанные с пребыванием на руководящем посту.
Согласно материалам дела, в декабре 2010 года Старостенко, занимая должность уполномоченного товарищества на вере «Авангард», представил в управление сельского хозяйства фиктивные документы о якобы проведенном ремонте кровли в помещении для содержания крупного рогатого скота в поселке Красный Стародубского района. На их основании товариществу были выделены субсидии в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие мясного скотоводства Брянской области». Общая сумма незаконно полученных бюджетных средств превысила 2 млн рублей. На имущество экс-главы Стародубского района — девять земельных участков — в целях возмещения ущерба наложен арест. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в конце августа передали для рассмотрения в суд.

Реклама
×

Метки: новости  политика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
111
БЕЛЫЙ 2 года назад
Гендиректор трубчевского завода присвоил 42 миллиона рублей
Ему предъявлено обвинение в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями
Как было установлено Следственным управлением УМВД России области, с декабря 2010 года по октябрь 2012 года генеральный директор одной из организаций Трубчевского района присвоил деньги предприятия. Он обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, подозреваемый по фиктивным договорам украл 42 миллиона рублей, 15 из которых потратил на погашение собственных кредитов.

Расследование уголовного дела завершено.

Материалы поступили в суд.
391
Сергей Семенчук 2 года назад
Очередная "Васильева"...
Человек спёр 4,5 миллиона, его даже не осудили , а всего лишь назначили штраф в 700 тысяч. Где справедливость ??
Штраф должен быть в разы больше!! почему чиновник возмешает только ущерб ???? Вот так и живём - потому что он ЧиНОВНИК!!!!