Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Рекомендации для граждан России, выезжающих за границу Рекомендации для граждан России, выезжающих за границу Шокирующие фотосвидетельства: самые грязные реки мира! Шокирующие фотосвидетельства: самые грязные реки мира! 50 секунд до встречи с богом 50 секунд до встречи с богом Случай на свадьбе Случай на свадьбе Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Китайскую систему для чиновников - в Россию Китайскую систему для чиновников - в Россию 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей личности 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей... Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это потрясающе! Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это... В Нью-Йорке построят самый длинный небоскреб в мире В Нью-Йорке построят самый длинный небоскреб в мире Самый старый Герой Советского Союза Самый старый Герой Советского Союза Звезды VHS. Сигурни Уивер Звезды VHS. Сигурни Уивер Опасность под ногами: а в вашем городе уже разверзлась канализационная пучина? Опасность под ногами: а в вашем городе уже разверзлась... Австралийка выхаживает новорождённого кенгурёнка Австралийка выхаживает новорождённого кенгурёнка

В США хотят запретить самостоятельную установку Linux и Android (1 фото)

621
1

Комиссия США по связи опубликовала законопроект с предложением запретить на техническом уровне возможность самостоятельной смены операционной системы на ноутбуках и установки альтернативных прошивок на Android-устройства.
Запрет на смену прошивки и ОС
Комиссия США по связи (Federal Communications Commission — FCC) выдвинула законопроект о наложении запрета на возможность владельцев смартфонов, персональных компьютеров и роутеров менять прошивку или операционную систему устройства. Документ был опубликован на сайте ежедневного правительственного издания Federal Register.
Чего это коснется
В случае принятия закона, пользователи не смогут менять операционную систему на своем компьютере, устанавливать кастомную прошивку на Android-смартфон, разрабатывать альтернативные прошивки для Wi-Fi-роутеров (такие как OpenWrt) и устанавливать такие прошивки на сетевые устройства т. д.
Ответственность на производителях
FCC предложила возложить ответственность за ограничение возможности менять ОС и прошивку на производителей устройств, которые должны будут сделать это какими-либо техническими методами. Производителям, в целом, предлагается «определить, какие стороны смогут менять программное обеспечение».
Почти вся потребительская электроника
При этом юрисдикция FCC распространяется только на устройства связи. Поэтому законопроект, в случае его принятия, не сможет запретить менять ОС на устройствах без функции радиосвязи. Но если принять во внимание, что такие устройства практически отсутствуют, под влияние попадет почти вся потребительская электроника (за исключением, разве что, настольных ПК, в которых отсутствует функция радиосвязи).
Негативное влияние на свободное ПО
Законопроект окажет негативное влияние на сообщество разработчиков свободного ПО — операционных систем с ядром Linux, OpenBSD, FreeBSD и др. Так как владельцы устройств не смогут менять штатное программное обеспечение на приобретенных ноутбуках без разрешения FCC. Поэтому многих законопроект не устраивает. И FCC, планировавшая завершить его обсуждение 8 сентября 2015 г., взяла на это еще около двух недель.

Задача законопроекта
Задача законопроекта — обеспечить необходимый уровень общественной безопасности. Нынешние правила были приняты около 15 лет назад, когда беспроводная связь по технологии Wi-Fi еще не была так распространена. Сейчас же огромное количество используемых устройств и возможность модифицировать прошивки и, как следствие, менять частоты работы радиомодулей, может приводить к помехам и проблемам в связи полиции, спасателей, служб экстренного реагирования.
Проблема с приезжими
Согласно действующим правилам, при въезде в США пользователь может иметь не более трех устройств связи, не соответствующих нормам FCC. В случае принятия нового законопроекта, службы пограничного контроля получат право останавливать каждого приезжего и досматривать его на наличие устройств связи, их количества и соответствия новым правилам.

Источник: telecom.cnews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
−134
Thorn3000 2 года назад
Кого волнует эта тупая диктаторская пендосия? Они уже давно разучились делать эти самые компы! Запретят - рынок мгновенно отреагирует провалом (и без того тухлых) продаж, после чего радостные китаёзы выкатят всякие "*уйвэйбины-5000" - ноуты чисто домашнего дизайна, которые будут расходиться ВМЕСТО всех этих дэллов, х*у*литпакардов и асусов. Бизнесу это надо?? АНБ ещё может как-то бэкдорить венду/ведроид, но чтобы совсем уж запрещать удалять шпионские системы - это и наглость, и бестолковое решение, которое самим же и прилетит по носу.
−134
Thorn3000 Вагоновожатый 2 года назад
Не всегда. Вот Линупс - всем миром пилят, а до сих пор дрова - самое больное место. И это ещё проблемы "незнания"! (нет спеков) А что будет, когда шифрование введут прямо в проц? (как уже предлагает делать Интел) Захотят ХОРОШО защитить - защитят, уверяю. В совр. комп УЖЕ с паяльником не слазиешь, а уж что-то там вскрывать/прошивать - далеко не все могут.
−134
Thorn3000 Edifier Passion 2 года назад
На*х? "Эльбрус" же есть!
104
Victor 2 года назад
http://www.yaplakal.com/go/?http://www.cnews.ru/news/top/2015-09-07_vlasti_ssha_planiruyut_zapretit_pereproshivku_androidsmartfonovhttp://www.yaplakal.com/go/?http://www.cnews.ru/news/top/2015-09-07_vlasti_ssha_planiruyut_zapretit_pereproshivku_androidsmartfonov
http://telecom.cnews.ru/news/top/2015-09-07_vlasti_ssha_planiruyut_zapretit_pereproshivku_androidsmartfonovhttp://telecom.cnews.ru/news/top/2015-09-07_vlasti_ssha_planiruyut_zapretit_pereproshivku_androidsmartfonov
http://aftershock.su/?q=node/332114http://aftershock.su/?q=node/332114

Это все кто постят эту хрень. Покопавшись во всех этих испражнениях нашел "источник" ( как они пишут) http://nyka-huldra.livejournal.com/11638742.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesenhttp://nyka-huldra.livejournal.com/11638742.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Сами понимаете уровень достоверности

No Comments
104
Victor Alex 2 года назад
Я эту ссылку уже привел, как вы видите, но для меня это не авторитет.
104
Victor 2 года назад
Так, секундочку. Это мнение какого-то "Трабла-Жириновского" или серьезный запрос куда-то (Конгресс-Сенат) от серьёзных организаций ? Гнать волну, типа, когда Влад. Вольф. мыл ноги в индийском океане, не надо. Если это серьёзно - дайте линк. Но что-то напоминает ЛДПР.