Мэтт Дэймон - Игра "Борна" Мэтт Дэймон - Игра "Борна" 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Тот самый ВИКИНГ Тот самый ВИКИНГ Такое разное вино Такое разное вино Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Нас поработили! Нас поработили! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы  10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Гифки дня Гифки дня 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт

Почему богачи из Персидского залива не принимают беженцев? (1 фото)

560
1

В мировых СМИ укрепилось мнение, что европейские государства должны принимать беженцев из Сирии, Афганистана, Ливии и других стран, так как именно ЕС и США спровоцировали распространение «арабской весны» по ближневосточному региону.
В то же время практически полностью игнорируется тот факт, что страны Персидского залива, граждане которых (с ведома или без ведома силовых структур) финансировали боевиков террористических группировок, в том числе и «Исламского государства», повинных в том, что сотни тысяч людей в Сирии, Ираке, Ливии лишились крова и вынуждены были бежать.
Куда более парадоксально то, что Катар, Кувейт, Саудовская Аравия, уровень ВВП на душу населения в которых достигает $143 тыс., $71 тыс. и $52 тыс. соответственно, не намерены принимать беженцев из пострадавших стран, хотя многие из них являются мусульманами-суннитами и с легкостью интегрируются в культурную среду этих государств.
При этом Турция, Иордания и Ливан, ВВП на душу населения в которых многократно меньше ($20 тыс., $11 тыс. и $11 тыс. соответственно) приняли на себя основной удар.
Пока что страны Персидского залива предпочитают ограничиваться финансовой помощью. По данным CNBC, Саудовская Аравия направила в фонд помощи Сирии около $18,4 млн, Кувейт более $300 млн, став третьим крупнейшим государством в мире по объемам помощи жертвам сирийского конфликта. Однако самая масштабная гуманитарная миссия реализуется силами США, на нее было израсходовано более $1,1 млрд, причем около 1500 сирийцев был предоставлен статус беженцев в штатах.
В результате того, что богатые страны с арабским населением отказываются принимать беженцев, основная масса из них вынуждена искать убежище в Европе, причем все стремятся попасть в самые социально-ориентированные страны ЕС: Германию, Австрию, Великобританию, Данию, Норвегию и Швецию.
Монархические режимы в странах Персидского залива опасаются, что беженцы могут стать ядром социальных протестов. Более того, стоит учитывать, что население этих стран довольно небольшое, а число беженцев исчисляется миллионами. В том же Ливане количество бежавших от войны сирийцев уже достигло одной десятой от всего населения страны. Именно поэтому, даже несколько сотен тысяч беженцев могут стать довольно опасной силой в странах, которым чудом удалось избежать «арабской весны».
Например, для Саудовской Аравии, которая вынуждена сейчас расходовать резервы на социальные программы из-за низких цен на нефть, а также бороться с хоуситами в Йемене, сирийские беженцы — очередной дестабилизующий фактор.
В таких условиях, наиболее приемлемым решением для властвующих семей Катара, Кувейта, Саудовской Аравии, Бахрейна и Арабских Эмиратов стала политика «железного кордона». Зачем помогать проблемным арабским братьям, если есть Европа?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9 комментариев
Показать все 6 ответов